Новости

Россияне обыграли команду Камеруна на чемпионате мира

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

17.09.2018

Накануне важного матча с Сербией, в котором будет решаться судьба второго места в группе С на чемпионате мира, россияне встретились с командой Камеруна. У африканцев к этому моменту в активе была одна победа – над Тунисом - из четырех сыгранных матчей, и у них оставались лишь призрачные шансы на выход в следующий этап. Так что терять им было точно нечего, а вот попытаться добыть победу, чтобы потом надеяться, что Австралия уступит Тунису – на этот, пусть и смелый, план камерунцы могли и решиться.

Россияне обыграли команду Камеруна на чемпионате мира

Фото FIVB

Однако нас больше всего волновали собственные перспективы: поражение от команды США (которая уже обеспечила себе первое место в группе) не только обострило сборной России борьбу, но и заставило задуматься и искать ответы на возникшие вопросы. И в матче с Камеруном, помимо победы, которую россияне просто обязаны были одерживать над командой, стоящей, да простят нас камерунские болельщики, несколько ниже классом, были на этот матч и другие задачи, и они должны были сработать на завтрашнюю перспективу.

Россия – Камерун – 3:0 (25:16, 30:28, 25:15)

На старте встречи Сергей Шляпников выпустил на площадку самый боевой состав - матч начинали Александр Бутько, Максим Михайлов, Дмитрий Мусэрский, Артем Вольвич, Дмитрий Волков, Егор Клюка, Алексей Вербов.

К середине первого сета россияне вышли вперед в счете и продолжили наращивать темп: забили несколько переходящих мячей, реализовали красивые атаки, выполнили три эйса, и постепенно счет стал 20:15. Камерунцы, казалось, даже не пытались справляться с мощными подачами Михайлова, а сборная России получила 9 сетболов – 24:15 и со второй попытки поставила в партии точку.

Россияне обыграли команду Камеруна на чемпионате мира

Фото FIVB

В стартовом составе на вторую партию у россиян произошли изменения – на площадку вышли Ильяс Куркаев и Сергей Гранкин. А между тем африканские волейболисты перестали много ошибаться, их игра стала значительно смелее, и, забив переходящий мяч, камерунцы впервые в этом матче вышли вперед в счете – 5:4. Правда, статус-кво россияне восстановили сразу же – прихватили блоком атаку диагонального Камеруна Коди, а Егор Клюка уложил мяч в площадку соперника, и вот счет уже 13:10 в пользу сборной России. Ко второму техническому перерыву у российских волейболистов набралось уже 4 очка преимущества – 16:12, и Сергей Шляпников продолжил проверять боеспособность состава – на заднюю линию вышел Юрий Бережко, заменивший Дмитрия Волкова, а в диагонали появился Виктор Полетаев. Но тут неожиданно начались проблемы: минутная потеря концентрации стоила россиянам двух подряд потерянных очков, и в итоге африканцы почти вплотную приблизились в счете -21:22. Еще одна ошибка российской команды – и вот уже счет равный – 24:24, а после атаки все того же Коди сетбол добыли уже камерунцы – 26:25. Неожиданно напряженная концовка партии, где у нашей сборной было шесть нереализованных сетболов, к счастью, завершилась победой российской команды. И больше себе такого наши волейболисты не позволили – третья партия прошла для нас более спокойно.

«Давайте, парни, выполняем установки и убираем свои ошибки», - потребовал в тайм-ауте от своих подопечных Сергей Шляпников. И третий сет начался с преимущества российской сборной – 14:9. Теперь уже на площадке появились и Алексей Родичев, и Александр Соколов, и Илья Власов – эти парни и завершали третий сет, который оказался значительно короче предыдущего – 25:15.

Россияне обыграли команду Камеруна на чемпионате мира

Фото FIVB

На такой оптимистичной ноте мы отправляемся готовиться к завтрашнему матчу с командой Сербии, которая, как известно, легкой прогулки никому не сулит. Тут-то мы и выясним, с какой строчки выйдем в следующий раунд группового этапа, останемся ли в Италии или отправимся в Болгарию, и какие соперники нас будут там ожидать.


Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой
.

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru