Новости

Победа на характере и другие результаты первого дня Кубка России в Серпухове

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

02.10.2018

В Серпухове стартовал второй круг предварительного этапа Кубка России памяти Константина Ревы.

Победа на характере и другие результаты первого дня Кубка России в Серпухове

«Динамо» (Москва) – АСК (Нижний Новгород) – 2:3 (25:17, 21:25, 25:21, 19:25, 11:15)

Уже на старте первой партии «Динамо» вышло вперед в счете: игроки АСК реализовали доигровки, но слишком много ошибались на подачах, у динамовцев же игра строилась ровнее и надежнее – 8:5, а эйс Станислава Еремина заставил главного тренера АСК Игоря Шулепова при счете 5:10 взять тренерский перерыв. Однако рисунок игры не изменился – москвичи продолжали остро подавать, а Валентин Безруков одинаково эффективно задействовал как края, так и центр сетки в нападении. Блоком на атаках Маркина и Еремина игроки АСК сумели немного сократить отставание в концовке партии, но большего добиться не успели - первый сет завершился с уверенным преимуществом «Динамо» - 25:17.

А вот начало второй партии удалось игрокам АСК: на подачах Пятыркина нижегородцы добыли четыре очка кряду и вышли вперед 7:3, а затем упрочили лидерство - 11:6. Однако Дмитрий Щербинин своей подачей заставил ошибаться нижегородцев в приеме, и вот от солидного перевеса осталось ли одно очко – 14:13. Такой расклад явно не устраивал игроков АСК: благодаря усилиям Виктора Никоненко в атаке к концовке партии нижегородцы снова вернули себе гандикап – 20:15, а атака Пятыркина поставила в этой партии точку – 25:21.

В дебюте третьего сета на площадке развернулась равная борьба: на точные атаки Ивана Валеева отвечал Павел Круглов, пробивая нижегородский блок, но к середине партии москвичи организовали себе трехочковое преимущество – 14:11, которое сохранили до самой концовки – 23:18. И уже ничто не помешало динамовцам завершить сет победой – 25:21.

Благодаря прекрасной игре в защите и действиям в атаке, нижегородцы добыли преимущество на старте четвертой партии – 10:4. Пятыркин был неудержим в атаке, и к концовке сета игроки АСК подошли с пятью очками перевеса – 20:15, а Виктор Никоненко эйсом подвел черту под партией – 25:19, и исход встречи теперь должен был решить тай-брейк.

С первых же розыгрышей игроки АСК, заряженные и поймавшие кураж, захватили лидерство – 6:2 и к моменту смены сторон имели двукратное преимущество – 8:4. Результативный блок на атаке Еремина и скидка Чернышова все больше укрепляли лидерство нижегородцев, а после эйса Валеева при счете 6:11 Борис Колчин взял тайм-аут. Однако нижегородцы сумели сохранить концентрацию и довели матч до победы.

Борис Колчин, главный тренер «Динамо»:

- Надо отдать должное сопернику – такая цепкая команда в защите доказала, что общей игрой можно сломить кого угодно. Мы показали хороший настрой в первом сете, но в потом это сослужило нам плохую службу – дальше играли поверхностно, спустя рукава. Легкомысленно относились к легким мячам. Если мы будем играть вполсилы, то такие команды как АСК, с такой самоотдачей, таким желанием побеждать, будут у нас не только отбирать очки, но и выигрывать. В Суперлиге недонастрой недопустим, а сегодня мы, можно сказать, проявили неуважение к сопернику – в некоторой степени его недооценили.

Игорь Шулепов, главный тренер «АСК»:

- В первой партии мы только втягивались, привыкали к залу, допускали много ошибок на подаче, это тоже сыграло свою роль. Потом подача нормализовалась, лучше стали принимать, и все сложилось для нас благополучно. Сейчас мы пока только входим в сезон, пытаемся найти оптимальное сочетание состава, пытаемся понять, что нас ждет в чемпионате. Каждая команда сейчас создает задел на сезон. Сегодня у нас получилось. Молодцы ребята, не бросили играть и выложились на максимум.

«Енисей» (Красноярск) – «Локомотив-Изумруд» (Екатеринбург) – 3:0 (25:20, 25:15, 25:13)

Матч начался в равном противостоянии: Бестужев блоком остановил Мысина, но затем сам же ошибся в атаке – 6:6. Однако постепенно красноярцы начали набирать обороты: Ильиных был точен в четвертой зоне, и при счете 7:10 главный тренер «Изумруда» Валерий Алферов созвал подопечных на разговор. На подачах Егора Попова екатеринбуржцам удалось немного подтянуться в счете – 12:14, но Николя Марешаль остановил атаку Пархомчука, а Дмитрий Ильиных уложил мяч в площадку – 18:14. И в концовке партии инициатива не ушла из рук игроков «Енисея», и они повели по сетам.

К середине второй партии преимущество игроков «Енисея» было заметно во всем – они эффективнее атаковали и делали меньше собственных ошибок, в итоге концовка сета не искрила напряжением – красноярцы спокойно довели его до победы – 25:15.

Дебют третьего сета стал продолжением предыдущей партии – уже при счете 0:5 Валерий Алферов был вынужден взять тайм-аут. Из квадрата для запасных «Изумруда» доносились подбадривающие «Давайте, парни, зацепитесь!», и несколько очков отставания игрокам из Екатеринбурга отыграть, действительно, удалось, но полностью нивелировать разрыв не получилось – 5:9, а затем и 12:21. Мощной атакой Дмитрий Жур вывел свою команду на матчболы – 24:13, и уже в следующем розыгрыше встреча завершилась – 25:13 и 3:0 – победа «Енисея».

Александр Крицкий, капитан «Енисея»:

- У «Изумруда» не приехали нескольких ключевых игроков, которые были на первом этапе в Москве, поэтому им сейчас было тяжело. А к нам буквально два дня назад присоединился наш диагональный Пол Кэрролл, мы с ним провели две тренировки, и сегодня он уже несколько раз выходил на площадку. Конечно, основные игровые взаимодействия наработаны, но есть еще мелкие нюансы, которые нужно подправить к началу чемпионата.

«ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – МГТУ (Москва) – 3:0 (25:22, 25:17, 25:20)

На подачах Дениса Богдана ямальцы вышли вперед на старте первой партии – 7:4, однако москвичи тоже показали, что умеют хорошо подавать, и при счете 8:9 наставник «ФАКЕЛА» Камилло Плачи уже был вынужден взять тренерский перерыв. И после тайм-аута на площадке продолжалась равная борьба: игроки МГТУ самоотверженно работали в защите, а новоуренгойцы много ошибались – 17:17. Но эйс Володина и атака Богдана заставили главного тренера МГТУ Юрия Нечушкина при счете 20:21 взять тайм-аут, но ямальцы уже поймали свой ритм и довели сет до победы – 25:22.

Дебют второй партии удался МГТУ – после эйса Шибаева счет стал 7:3 в пользу москвичей. Ямальцы бросились в погоню: Володин реализовал доигровку, а затем Кассель ошибся в атаке – и вот отставание уже минимальное – 8:9. Две подачи навылет от Яковлева вывели ямальцев вперед, усилиями Удриса и Володина, трудившихся в нападении, «ФАКЕЛ» подошел к концовке сета с комфортным перевесом – 20:15, а Богдан точным ударом завершил партию – 25:17.

На старте третьего сета «ФАКЕЛ» вышел вперед – 7:4, но на подачах Железнякова МГТУ сумел сравнять счет – 7:7. Экватор партии прошел в равной борьбе: команды обменивались ошибками и результативными атаками. У «ФАКЕЛА» в диагонали появился Александр Кимеров, который тут же закрыл блоком атаку Никиты Марченко, а на подачах Игоря Колодинского ямальцы добыли комфортное преимущество – 19:13 и смогли сохранить его до победного, 25-го очка.

Камилло Плачи, главный тренер «ФАКЕЛА»:

- У нас пока команда далеко не в оптимальных кондициях: травмирован Денис Шенкель, повреждения есть у Дмитрия Коленковского, у либеро Ильи Петрушова. Также ждем возвращения наших сборников. А пока в составе много игроков из нашей молодежной команды – доигровщик Володин и либеро Егор Касаткин. Так что играем пока так, как позволяют обстоятельства. На данный момент это не та команда, которая будет выступать в чемпионате России.

СТАТИСТИКА

РЕЗУЛЬТАТЫ


ФОТО

Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

 

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru