Новости

Евгений РУКАВИШНИКОВ: «Личные цели достигаются благодаря команде»

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

24.10.2018

Связующий Евгений Рукавишников влился в ямальскую дружину перед стартом Суперлиги, и мы не могли не задать несколько вопросов нашему новобранцу.

Евгений РУКАВИШНИКОВ: «Личные цели достигаются благодаря команде»

- Евгений, расскажи, как случилось так, что ты теперь – игрок «ФАКЕЛА»?

- После первого тура предварительного этапа Кубка России в Москве мне позвонил мой агент и сказал, что поступило предложение от «ФАКЕЛА». И я быстренько согласился.

- На тот момент ты выступал за «Локомотив-Изумруд» и даже уже успел один раз обыграть нашу команду на Кубке…

- Да, я был заявлен на Кубок в «Изумруде», но контракта у меня с ними не было. Один матч в составе екатеринбургской команды я успел сыграть против «ФАКЕЛА», а вскоре получил предложение стать ямальцем. Конечно, отказаться от такого я не мог. Как только я приехал в расположение команды, Камилло Плачи сразу позвал меня на беседу, рассказал, как он видит игру, и какие, так сказать, законы в команде. И мы начали работать. На предварительном этапе Кубка я не успел сыграть за новый клуб, потому что в заявке был Андрей Ушков, ну, а после мы с парнями стали уже наигрываться по полной.

- Какие личные цели ты ставишь перед собой в «ФАКЕЛЕ»?

- У каждого игрока есть какие-то цели – хорошо играть, чтобы тебя знали, понимали, что ты состоялся как игрок. Но все личные цели в любом случае зависят от команды – как у тебя сложилось взаимодействие с товарищами по клубу, так ты и проявляешь себя в игре. Волейбол – командный вид спорта, все личные цели достигаются только благодаря команде. Конечно, мне хочется хорошо играть, осесть в каком-то клубе и стать частью его костяка. Для этого нужно много работать, и я готов.

- Как семья отнеслась к твоему переходу в новоуренгойский клуб?

- О, жена Лена очень обрадовалась! Все-таки «ФАКЕЛ» - клуб топового уровня, всегда играет на первых ролях в Суперлиге. Сын Семен, наверное, еще не понимает всего – ему только три года, но он знает, что папа работает, играет в волейбол. А вот супруга, как только узнала, сразу побежала вещи собирать. Так что постараюсь оправдать доверие руководства и тренерского штаба, хочется в этом клубе задержаться подольше.

Анкета:

Евгений Рукавишников, связующий

Родился 3 июня 1991 года в Магнитогорске.

Начал профессиональную карьеру в Екатеринбурге. Выступал за екатеринбургский «Локомотив-Изумруд» (2010 –2014, 2018), белгородское «Белогорье» (2014/15), «Югру-Самотлор» (2015/16) из Нижневартовска, челябинское «Торпедо» (2016/17), а в минувшем сезоне защищал цвета ярославского «Ярославича».

 

Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

 

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru