Новости

Через Сосновый бор – на вершину

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

27.10.2018

Новоуренгойский «ФАКЕЛ» продолжил победную серию в чемпионате России: в 3 туре Суперлиги ямальцы на домашней площадке обыграли сосновоборское «Динамо-ЛО» - 3:0. Эта победа помогла приполярной дружине не только порадовать своих болельщиков, которых, надо отметить, собрался сегодня полный зал, но и возглавить турнирную таблицу «регулярки».

Через Сосновый бор – на вершину

«ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – «Динамо-ЛО» (Ленинградская область) – 3:0 (30:28, 25:14, 25:23)

В стартовом составе «ФАКЕЛА» вышли Игорь Колодинский, Артур Удрис, Иван Яковлев, Андрей Ананьев, Дмитрий Волков, Егор Клюка и Эрик Шоджи. У «Динамо-ЛО» матч начинали Игорь Тисевич, Денис Шипотько, Леонид Кузнецов, Павел Мороз, Сергей Рохин, Александр Болдырев, Владимир Шишкин.

Первая партия

На старте первого сета команды обменялись удачными атаками и защитными действиями, и после точного удара Мороза у «Динамо-ЛО» лишь минимальное преимущество – 8:7. Эйс Егора Клюки помог хозяевам сравнять счет, но оформить отрыв «ФАКЕЛУ» не удавалось, и при счете 9:10 Камилло Плачи был вынужден взять тайм-аут. После чего Рохин закрыл первый темп Ананьева, и вот уже у гостей «плюс 2» - 11:9. Блок Яковлева на атаке Шипотько снова сделал цифры равными, а ошибка Болдырева вывела ямальцев вперед – 13:12. Однако в этой игре преимущество в одно очко не решало практически ничего, и к концовке партии явного лидера на площадке по-прежнему не было – 20:20. На пайп Дмитрия Волкова ответил первым темпом Леонид Кузнецов, и при счете 23:23 Камилло Плачи снова созвал подопечных на разговор. Ананьев первым темпом вывел свою команду на сетбол, но затем сам же ошибся на подаче – 24:24. Игра на «больше-меньше» в затяжной концовке, когда «Динамо-ЛО» сумело отыграть пять сетболов «ФАКЕЛА», все-таки осталась за игроками приполярного клуба: атаку Болдырева блоком закрыл Удрис и поставил в партии точку – 30:28.

28101804

Вторая партия

Начало второго сета удалось ямальцам – при счете 6:9 наставник «Динамо-ЛО» Олег Согрин взял тайм-аут, но и после перерыва хозяева продолжили наращивать темп: Удрис добил до пола ударом по диагонали, а Шпилев дважды угодил в новоуренгойский блок, и преимущество «ФАКЕЛА» стало уже двукратным – 14:7. Подача навылет от Егора Клюки принесла хозяевам 15-е очко, а Волков закрыл в атаке Мороза – 16:8. К концовке партии у «ФАКЕЛА» весьма солидное преимущество – 20:9, и уже ничто не помешало ямальцам завершить сет в свою пользу – 25:14.

Через Сосновый бор – на вершину

Третья партия

На старте третьего сета «ФАКЕЛ» начал выходить вперед, демонстрируя вариативность атаки: сначала Волков мощно вколотил мяв в площадку, а затем Клюка добыл очко изящной скидкой – 9:6. К середине партии ямальцы были уверенно впереди – 15:8, однако пара невынужденных ошибок в исполнении хозяев - и вот уже отставание сосновоборцев несколько сократилось – 15:18, а после того, как на замену Шипотько вышел Пурин и добыл три очка в атаке, «Динамо-ЛО» от равного счета уже отделяла самая малость - 18:20. Тревожное приближение соперника хозяевам удалось остановить лишь в самой концовке, когда подача Пурина отправилась в аут, и счет стал 24:22 в пользу «ФАКЕЛА». И тут решающее слово взял капитан ямальцев Игорь Колодинский, который выполнил свою фирменную скидку и принес команде победное очко – 25:23.

28101804

Лучшим по статистике в «ФАКЕЛЕ» стал Егор Клюка – у него 17 очков, в том числе 2 эйса и 3 блока. У самого результативного игрока «Динамо-ЛО» - Павла Мороза – 11 очков, из них одно – на блоке.

Камилло Плачи, главный тренер «ФАКЕЛА»:

- Игра сегодня была непростая, и я доволен, что мы сумели ее выиграть. Команда у нас новая, мы продолжаем ее строить, некоторые вещи работают хорошо, некоторые вообще не работают, команда все еще находится в стадии становления. Но мы сыграли три матча, одержали три победы, что не может не радовать. Сейчас я вижу, что большая работа, которую мы делаем, приносит плоды, например, на блоке. Пока еще есть у нас проблемы в атаке, и я надеюсь, что в ближайшее время мы улучшим этот компонент.

28101804

Игорь Колодинский, капитан «ФАКЕЛА»:

- В первой партии мы очень много ошибались на подаче, не могли заработать очки за счет блока и защиты. Во втором сете мы прекратили быть просто зрителями и начали, наконец, играть в волейбол – стали выполнять установку тренера, прибавили во всех элементах. Жаль, что в конце третьей партии опять немного расслабились, много очков подарили сопернику, поэтому концовка получилась такая равная.

28101804

Олег Шатунов, старший тренер «Динамо-ЛО»:

- «ФАКЕЛ» - хорошая команда, они играли так, что не дали нам себя проявить. Хотя первая партия была равной, но мы там немного не дожали, а потом не пошел прием и не могли забить с высоких передач. Вторая партия была просто провальная: «ФАКЕЛ» усилил подачу, а мы никак не могли найти свою игру.

Игорь Тисевич, капитан «Динамо-ЛО»:

- Игра получилась интересной, особенно первая партия и концовка третьей – там борьба была равной. Был у нас свои огрехи, мы ошибались больше, чем «ФАКЕЛ», но значит будем работать дальше.

Статистика

ФОТО

Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

 

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru