Новости

В Москве стартовали с победы

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

02.11.2018

Первый матч полуфинала в Москве получился двухчасовым пятисетовым триллером: «ФАКЕЛ» и «Урал» долго разбирались между собой, кто же одержит свою первую полуфинальную победу. В итоге, уступая по сетам 1:2, ямальцы сумели-таки найти нужные кнопки в настройках, переломили ход игры и в конце концов отпраздновали викторию.

В Москве стартовали с победы

«ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – «Урал» (Уфа) – 3:2 (33:31, 21:25, 22:25, 25:15, 15:12)

В стартовом составе «ФАКЕЛА» вышли Игорь Колодинский, Артур Удрис, Иван Яковлев, Андрей Ананьев, Дмитрий Волков, Егор Клюка, Эрик Шоджи. У «Урала» матч начинали Дмитрий Ковалев, Родион Мискевич, Олег Антонов, Игорь Филиппов, Александр Абросимов, Андрей Титич, Роман Брагин.

Первая партия

На подачах Егора Клюки, который отметился эйсом, на старте сета ямальцы вышли вперед, и при счете 0:3 наставник «Урала» Даниэле Баньоли уже был вынужден взять тайм-аут. И после перерыва уфимцы принялись сокращать отставание: Филиппов блоком закрыл Ананьева, а Удрис при ударе не уложился в площадку, и вот уже счет равный – 4:4. Однако вскоре ямальцы снова оформили преимущество: Титич ошибся на подаче, а Волков сначала переиграл уфимский блок изящной скидкой, а затем выполнил подачу навылет – 10:6. Цепкий «Урал» между тем бросился в погоню и, не без помощи ошибок игроков «ФАКЕЛА», сумел сократить отставание до минимума – 13:14. А после того, как с подачей Мискевича не справился либеро ямальцев Шоджи, на табло загорелись цифры 16:16. У «ФАКЕЛА» между тем назрели замены в составе: на площадке вместо Удриса появился Богдан, но уфимцы продолжили натиск, и после результативной атаки Филиппова «Урал» вышел вперед – 19:18, а главный тренер «ФАКЕЛА» Камилло Плачи созвал подопечных на разговор. Однако и после тайм-аута Абросимову удался эйс, а Ананьев не попал по рукам блокирующих при атаке – 22:20 в пользу «Урала». Концовка выдалась нервной и напряженной: после удачной игры в защите «ФАКЕЛ» реализовал доигровку и сравнял счет – 23:23, а затем начался тот самый триллер: ямальцы сумели отыграть 7 сетболов и в итоге завершили партию победой: Колодинский блоком закрыл Антонова, но в следующем розыгрыше Ковалев снова доверил ему атаку, и опять доигровщик «Урала» не сумел забить, на этот раз отправив мяч в аут – 33:31.

Вторая партия

Во второй партии с первых минут на площадке у «ФАКЕЛА» остался Денис Богдан, а у «Урала» вместо Мискевича вышел Евгений Рыбаков.

Начало второго сета получилось равным – 9:9, однако постепенно уфимцы стали выходить вперед: сначала закрыли блоком Клюку, а затем и Удриса – 14:10, и Камилло Плачи был вынужден взять тайм-аут. Однако ошибки ямальцев на подаче и эффективный первый темп «Урала» не оставили «ФАКЕЛУ» шансов на погоню, и к середине партии уфимцы впереди – 17:13. Надежная игра уфимского диагонального и работа в защите помогли «Уралу» сохранить преимущество к концовке партии – 23:18, и атака все того же Рыбакова поставил точку в этой партии.

Третья партия

Егор Клюка точным ударом снял свою команду с подач Ковалева, но к этому времени «Урал» уже успел набрать три безответных очка – 3:1. После того, как пайп Волкова угодил в блок, счет стал 9:4 в пользу уфимцев, а при 6:12 Камилло Плачи был вынужден воспользоваться тайм-аутом. После перерыва Богдану удался эйс, А Клюка дважды был результативен в атаке, и вот уже отставание «ФАКЕЛА» значительно сократилось – 11:13, на что тут же отреагировал Даниэле Баньоли, взяв тренерский перерыв. Ямальцы, поймав минутку куража, сумели добиться равенства на табло – 14:14, но развить успех не смогли, и после эйса в исполнении Антонова к концовке сета у «Урала» «плюс 4» – 19:15. Усилиями Клюки и Волкова в атаке ямальцам снова удалось приблизиться в счете – 20:21, но неудержимый первый темп и результативный блок принесли «Уралу» победу и в этом сете – 25:22.

В Москве стартовали с победы

Четвертая партия

В четвертой партии в составе «ФАКЕЛА» очередные перемены: в диагональ вышел Егор Клюка, а пасовать – Евгений Рукавишников.

Стартовый отрезок партии удался ямальцам - 8:5, а после того, как Яковлев закрыл в атаке Антонова, счет стал 10:7 в пользу «ФАКЕЛА». На подачах Волкова «ФАКЕЛ» упрочил лидерство, а после скидки Рукавишникова приобрел уже солидное преимущество – 18:11. Уфимцы стали допускать слишком много ошибок, Баньоли тасовал состав, перепробовав всевозможные игровые сочетания, но разрыв в счете только увеличивался – 23:15. Удар Яковлева первым темпом вывел «ФАКЕЛ» на сетболы – 24:15, а эйс Волкова отправил всех готовиться к тай-брейку.

Пятая партия

Счет в укороченном сете открыли ямальцы, когда Клюка блоком закрыл атаку Феоктистова, и к моменту смены сторон «ФАКЕЛ» не только сохранил лидерство, но и увеличил отрыв до двукратного – 8:4. На подачах Антонова «Уралу» удалось добыть брейковое очко, а атака Титича достигла цели, и отрыв новоуренгойцев сократился – 10:8. Но большего ямальцы сопернику не позволили – Яковлев реализовал первый темп, а Рыбаков отправил подачу в сетку – 15:12.

Лучшим по статистике в составе «ФАКЕЛА» стал Дмитрий Волков – у него 27 очков, из них 2 эйса и 6 блоков. У Егора Клюки – 22 очка, из них 2 эйса и 3 блока.

СТАТИСТИКА

ФОТО

Завтра в 18:00 по московскому времени «ФАКЕЛ» встретится с хозяевами площадки – московским «Динамо», которое сегодня в трех сетах обыграло своих одноклубников из Соснового бора – 3:0 (25:21, 25:16, 25:18).

Прямую трансляцию можно будет посмотреть на канале «Старт-ТВ» и на нашем официальном сайте.

Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

 

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru