Новости

Победа над «Динамо»!

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

03.11.2018

Матч с хозяевами площадки – это всегда нелегко, а когда эти хозяева – столичное «Динамо», ждать легкой прогулки точно не стоит. А вот что обязательно нужно сделать, так это сконцентрироваться и сыграть максимально дисциплинированно, но при этом на кураже, чтобы, как говорится, искры отлетали. И пример того, как все это можно проделать, «ФАКЕЛ» продемонстрировал сегодня в зале дворца спорта «Динамо».

Победа над «Динамо»!

«Динамо» (Москва) – «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – 1:3 (25:15, 19:25, 23:25, 20:25)

В стартовом составе «Динамо» вышли Сергей Гранкин, Илья Власов, Александр Маркин, Павел Круглов, Дик Коой, Дмитрий Щербинин, Евгений Баранов. У «ФАКЕЛА» с первых минут на площадке Игорь Колодинский, Артур Удрис, Иван Яковлев, Дмитрий Коленковский, Дмитрий Волков, Егор Клюка, Эрик Шоджи.

Первая партия

Команды начали мощно и без разведки, остро подавали и атаковали: эйс удался Артуру Удрису, после чего Дик Коой реализовал пайп – 6:6. Преимущество динамовцам удалось оформить в следующем отрезке, когда Щербинин добыл очко первым темпом, а Круглов блоком закрыл Удриса – 12:9. На подачах все того же Круглова «Динамо» увеличило отрыв: Коой отыгрался от блока в аут, и у хозяев уже «плюс 4» - 14:10. Диагональный москвичей продолжил подавать, и вроде бы даже ямальцы неплохо справлялись с приемом, вот только доигровки реализовать никак не удавалось – 18:10 в пользу «Динамо». Еще одна подача навылет, на этот раз в исполнении Кооя, и в концовке сета у динамовцев комфортное преимущество – 20:11. На площадке у «ФАКЕЛА» появились Денис Богдан и Евгений Рукавишников, а затем и Денис Гетман, но спасти этот сет ямальцы уже не успели.

Вторая партия

Вязким и трудным выдалось начало второго сета: небезошибочная игра ямальцев не позволяла им оформить отрыв на старте партии – 9:9, по постепенно ошибки сменились более убедительной игрой, и стало получаться добивать до пола, не оставляя шансов динамовской защите – 15:13. Все те же «плюс 2» остались у новоуренгойской дружины и к концовке партии – 18:16, на подачах Рукавишникова «ФАКЕЛ» добыл три брейковых очка к ряду, а когда Волков мастерски обыграл динамовский блок, счет стал 20:16. Завершилась партия дуэлью двух центральных блокирующих – воспитанников системы новоуренгойского «ФАКЕЛА», которые в этом сезоне впервые оказались по разные стороны сетки - Иван Яковлев закрыл блоком первый темп Ильи Власова, и счет стал 25:19 в пользу приполярного клуба.

Победа над «Динамо»!

Третья партия

И снова начало партии прошло в равной борьбе – 7:7, но когда Коой сначала отправил мяч в аут, а затем попал в блок Удриса, «ФАКЕЛ» вышел вперед – 13:10, и наставник «Динамо» Борис Колчин взял тренерский перерыв. И после тайм-аута москвичи бросились в погоню – Власов добыл очко первым темпом, а Круглов реализовал атаку по диагонали, и вот уже от преимущества ямальцев остался минимум – 14:13, а еще одна точная атака Круглова сделала цифры равными – 15:15. Следующий игровой отрезок прошел в напряженном противостоянии: Ананьев реализовал первый темп, и к концовке партии у «ФАКЕЛА» двухочковое преимущество – 20:18, однако подача навылет от Круглова нивелировала отставание «Динамо», и при счете 20:20 главный тренер «ФАКЕЛА» Камилло Плачи был вынужден взять тайм-аут. После перерыва Круглов отправил мяч в сетку, а вот Волкову, напротив, удался эйс – 23:21, «ФАКЕЛ» впереди. Егор Клюка ударом из четвертой зоны вывел новоуренгойцев на сетболы – 24:21, два из которых динамовцам затем удалось отыграть, но Клюка снова прошил блок москвичей и принес «ФАКЕЛУ победное 25-е очко.

03111804

Четвертая партия

Четвертый сет начался с эйса в исполнении Сергея Гранкина, но Удрис точным ударом снял свою команду с подач связующего хозяев, а вскоре закрепил результат эйсом – 7:3. Усилиями Кооя и Круглова динамовцы сумели приблизиться в счете – 5:7, но к середине партии «ФАКЕЛ» сохранил преимущество: Клюка был безупречен в атаке, а затем еще и выдал просто сокрушительный эйс – 14:9. Но при поддержке своих трибун, которые без устали скандировали «Динамо», побеждай!», бело-голубые постарались организовать погоню - две атаки Кооя достигли цели, и отрыв сократился до 2 очков – 15:13. Правда, преодолеть этот двухочковый рубеж подопечным Бориса Колчина не удалось: Бережко отправил подачу в сетку, а Богдану удался эйс – 22:17. И ямальцев уже было не остановить – они сумели довести этот сет и весь матч до победы.

Победа над «Динамо»!

В составе «ФАКЕЛА» по 17 очков набрали Егор Клюка и Дмитрий Волков, у Артура Удриса – 13 очков в активе.

СТАТИСТИКА

ФОТО

Завтра «ФАКЕЛ» завершит полуфинальный раунд матчем с сосновоборским «Динамо-ЛО». И для выхода в финал ямальцам нужно обыгрывать соперника с любым счетом.

Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

 

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru