Новости

Добавь эмоций – получишь результат: «ФАКЕЛ» совершил камбэк в матче с «Кузбассом»

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

22.11.2018

«ФАКЕЛ» и «Кузбасс» сыграли этот матч по сценарию настоящего триллера: первые две партии страшно было болельщикам ямальцев, потому что гости давили подачей и вообще выглядели весьма грозно. Но самих игроков «ФАКЕЛА» так просто не напугать – найдя в себе внутренние резервы и включив на полную мощность правильные эмоции, новоуренгойцы сумели отыграться со счета 0:2 по сетам, победить кемеровчан на тай-брейке и таком образом продолжить беспроигрышную серию в чемпионате России.

Добавь эмоций – получишь результат: «ФАКЕЛ» совершил камбэк в матче с «Кузбассом»

«ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – «Кузбасс» (Кемерово) – 3:2 (23:25, 20:25, 25:21, 25:21, 15:8)

В стартовом составе «ФАКЕЛА» вышли Игорь Колодинский, Артур Удрис, Иван Яковлев, Андрей Ананьев, Дмитрий Волков, Егор Клюка, Эрик Шоджи. У «Кузбасса» матч начинали Игорь Кобзарь, Виктор Полетаев, Иван Демаков Дмитрий Пашицкий, Антон Карпухов, Ярослав Подлесных, Лаури Керминен.

Первая партия

На подачах Андрея Ананьева «ФАКЕЛ» начал выходить вперед на старте первого сета: Удрис реализовал атаку, а Яковлев поймал в блок Подлесных – 3:0. Игрокам «Кузбасса» организовать погоню мешали собственные ошибки на подаче, и стартовый отрезок партии завершился в пользу ямальцев – 8:6. Однако первый темп Пашицкого и эйс Кобзаря позволили кемеровчанам сравнять счет – 10:10, и середина сета прошла в упорном противостоянии: соперник обменивались съемами, а стоило «ФАКЕЛУ» добыть два очка преимущества, как «Кузбасс» тут же нивелировал свое отставание – 14:14, а подача навылет от Полетаева и вовсе вывела гостей вперед 15:14. Но пайп в исполнении Клюки и подача навылет от Ананьева принесли новоуренгойцам «плюс 2» и заставили наставника «Кузбасса» Туомаса Саммелвуо при счете 18:20 взять тренерский перерыв. Тайм-аут сработал: Полетаев был результативен в атаке, а Кобзарь выдал эйс, и вот уже на табло равные цифры – 20:20, а еще одна подача навылет, на этот раз от Подлесных, вывела «Кузбасс» в лидеры – 23:21. Точку в партии точным ударом поставил диагональный «Кузбасса» Виктор Полетаев – 25:23.

Вторая партия

Полетаев добыл очко с подачи, но когда Волков отловил блоком его атаку, а затем еще и уложил мяч в площадку мощным ударом из четвертой зоны, «ФАКЕЛ» вышел вперед – 7:5. Однако кемеровчане сумели сравнять счет, а эйс Кобзаря, который стал уже третьим по счету, вывел кемеровчан в лидеры – 16:15. К концовке партии гости, не без помощи ошибок игроков «ФАКЕЛА», добыли трехочковый перевес – 20:17, а при счете 17:21, после очередной точной атаки Полетаева, Камилло Плачи созвал подопечных на разговор. Ямальцы отчаянно бились в защите, но организовать доигровки никак не получалось, и «Кузбасс» отпраздновал победу и во втором сете.

Третья партия

Начало третьей партии удалось «ФАКЕЛУ»: Волков мастерски выкрутил мяч от блока в аут, а Удрис закрыл блоком атаку Демакова – 3:0. В попытке обойти ямальский блок, Полетаев ударил в аут, и на подачах Колодинского новоуренгойцы добыли четырехочковое преимущество – 9:5. Две результативные атаки Удриса и фирменная скидка Колодинского позволили «ФАКЕЛУ» подойти к экватору партии все с теми же «плюс 4» - 15:11. Кемеровчанам, усилиями Карпухова в атаке, удалось приблизиться в счете – 15:17, но Богдан, вышедший со скамейки, тут же добыл очко, отыгравшись от блока, а Клюка со второй попытки все-таки вколотил мяч в площадку без шансов для защиты гостей – 21:17. Точный удар Удриса вывел ямальцев на сетболы – 24:20, и уже ничто не смогло помешать хозяевам довести сет до победы – 25:21.

Четвертая партия

В стартовом составе «Кузбасса» на четвертый сет появились изменения – вместо Демакова на площадку вышел Инал Тавасиев. У «ФАКЕЛА» же в составе все осталось по-прежнему.

На старте четвертого сета на площадке развернулась упорная борьба: на атаку Волкова результативным ударом ответил Полетаев, Карпухов отметился эйсом, и тут же подачу навылет записал в свой актив Клюка, и у «ФАКЕЛА» минимальное преимущество – 8:7. Но на подаче Тавасиева кемеровчанам удалось сравнять счет: Карпухов уложил мяч под заднюю линию, а Пашицкий отловил блоком Волкова, и вот уже «Кузбасс» впереди – 12:11. Середина сета прошла в напряженном противостоянии: соперники обменивались результативными атаками, но после того, как Клюка закрыл блоком Полетаева, у ямальцев в концовке «плюс 2» - 21:19. Еще одно трудовое очко, добытое Клюкой в атаке, заставило Туомаса Саммелвуо при счете 19:22 серьезно поговорить со своими подопечными, но и после перерыва Клюка прошил своим ударом кемеровский блок, а затем эйсом и закончил партию – 25:21. И теперь всех ждал тай-брейк.

Пятая партия

На подачах Удриса, который отметился эйсом, ямальцам удалось добыть преимущество на старте укороченного сета – 4:1. Волков грамотно использовал руки блокирующих, отыгравшись в аут, а Карпухов ошибся на подаче – 6:3 в пользу «ФАКЕЛА». Клюке удалось пробиться через двойной блок кемеровчан, и к моменту смены сторон ямальцы сохранили преимущество – 8:5. Еще одна результативная атака «ФАКЕЛА», на этот раз в исполнении Волкова, принесла новоуренгойской дружине 11-е очко, и, несмотря на попытки игроков «Кузбасса» поравняться в счете, «ФАКЕЛ» сумел довести сет и весь матч до победы – 15:8.

22111802

Камилло Плачи, главный тренер «ФАКЕЛА»:

- Первые четыре сета мы показывали хороший волейбол, играли как команда, которая имеет высокий технический уровень. Немного из этого ряда выпал второй сет, но затем мы выровняли игру на приеме, хорошо сыграли на высоком мяче, и в целом я благодарен ребятам, что они сумели собраться, не опустили руки, постепенно нашли свою игру и отыгрались со счета 0:2 по сетам. «Кузбасс» - сильный соперник, и я доволен, что мы смогли сегодня выиграть.

Туомас Саммелвуо, главный тренер «Кузбасса»:

- После второй партии игроки «ФАКЕЛА» начали играть лучше, стали справляться с нашими подачами, а мы в какой-то момент не перетерпели, принялись рисковать и ошибались – в четвертой партии у нас 7 ошибок на подаче. А потом появилась большая разница в атаке – здесь новоуренгойцы тоже начали играть лучше нас, они стали находить свою игру. «ФАКЕЛ» заслужил эту победу. А у нас впереди матч Кубка ЕКВ, так что времени на корректировку мало, но расти необходимо – от тренировки к тренировке, от матча к матчу нужно прибавлять. Только так можно чего-то добиться.

Статистика

ФОТО


Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой
.

 

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru