Новости

«ФАКЕЛ» - в полуфинале клубного чемпионата мира!

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

28.11.2018

Во второй игровой день в Плоцке перед матчем «ФАКЕЛА» с польской «Скрой» сражались «Зенит-Казань» и «Кучине Любе Чивитанова». У казанцев в пассиве было одно поражение - от "ФАКЕЛА", а итальянцы записали себе в актив победу над «Скрой». Так что у «Зенита» права на ошибку не было, еще одно поражение с большой долей вероятности оставляло казанский клуб без полуфинала чемпионата мира. Однако «Кучине Любе» тоже не собирался рисковать и выиграл-таки этот матч на тай-брейке. После такого расклада победа «ФАКЕЛА» над «Скрой» снимала все вопросы по поводу участников полуфинала из группы А.

«ФАКЕЛ» - в полуфинале клубного чемпионата мира!

«ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – «Скра» (Белхатув) – 3:2 (23:25, 27:29, 30:28, 25:21, 21:19)

В стартовом составе «ФАКЕЛА» вышли Игорь Колодинский, Артур Удрис, Иван Яковлев, Андрей Ананьев, Дмитрий Волков, Егор Клюка и Эрик Шоджи. У «Скры» матч начинали Мариуш Влазлы, Кароль Клос, Якуб Кохановски, Милад Эбадипур, Артур Шальпук, Гжегож Ломач и Роберт Мильчарек.

Первая партия

После двух эйсов Эбадипура «Скра» оформила преимущество на старте первого сета – 7:4, но на подачах Игоря Колодинского, которому также удалось заставить ошибиться в приеме Шальпука, ямальцы совершили спурт и опередили соперников в счете – 10:8. Ответ от хозяев площадки последовал незамедлительно: Шальпук выдал эйс, и «Скра» вернула себе преимущество – 14:12. Все те же «плюс 2» были у польской дружины и к концовке партии – Влазлы реализовал атаку по диагонали, а Кохановски был точен первым темпом - 19:17. Новоуренгойцам усилиями Волкова и Удриса удалось сравнять счет, но две результативные атаки в исполнении Шальпука и Эбадипура снова вывели «Скру» вперед, и при счете 20:22 наставник «ФАКЕЛА» Камилло Плачи взял тренерский перерыв. После тайм-аута новоуренгойцы сумели отыграть два сетбола, но хозяева все-таки лидерство свое удержали и довели партию до победы – 25:23.

Вторая партия

Начало второго сета удалось «ФАКЕЛУ» - 6:3, а после точной атаки Волкова по линии счет стал уже 10:6 в пользу приполярного клуба. Но стоило игрокам «Скры» усилить игру в защите и поочередно закрыть атаки Яковлева и Волкова, разрыв в счете сократился до минимума – 10:9. Еще один польский блок сработал на ударе Удриса, а следом Эбадипур принес своей команде очко с подачи – 11:11. Середина партии прошла в упорном противостоянии: эйс Ломача и результативные атаки Удриса и Клюки сохраняли счет равным – 17:17, но очередной точный удар диагонального «ФАКЕЛА» и атака Волкова по переходящему мячу вывели ямальцев вперед – 20:18. Однако «плюс 2» по такой игре явно не могли стать поводом для успокоения: Шальпук снова выдал эйс, и вот уже преимущество у «Скры» - 22:21, а после атаки Кохановски у хозяев сетболы – 24:22. Однако приполярники, благодаря слаженным действиям на блоке, сравняли счет, а атака Волкова вывела на сетболы «ФАКЕЛ» - 25:24. Нервная обстановка на площадке цепной реакцией прошлась по соперникам – команды обменялись ошибками на подаче и в атаках, но сражение нервов в итоге все-таки удалось игрокам «Скры» - 29:27.

Третья партия

Ценой нескольких ошибок ямальцев стала роль догоняющих на старте третьего сета, а эйс Кохановски упрочил лидерство «Скры» - 14:9. К середине сета рисунок игры не изменился – подача навылет от Влазлы и блок Клоса на атаке Волкова оформили хозяевам комфортное преимущество – 19:12. Однако ямальцы проявили характер, и на подачах Дмитрия Волкова «ФАКЕЛУ» удалось добыть три брейковых очка и приблизиться в счете – 19:17, а когда Яковлев закрыл атаку Влазлы, от преимущества польской дружины остался самый минимум – 19:18.

Усилиями Клюки в атаке и на подаче «ФАКЕЛ» сравнял счет – 23:23, а эйс Коленковского вывел ямальцев на сетбол – 25:24. Под рев немногочисленных, но весьма звонких болельщиков на трибунах, соперники, обмениваясь съемами и ошибками на подаче, продвигались по весьма нервной и затяжной концовке: игрокам «Скры» удалось отыграть 5 сетболов «ФАКЕЛА», но очередной удар Егора Клюки все-таки достиг цели и решил исход партии – 30:28.

«ФАКЕЛ» - в полуфинале клубного чемпионата мира!

Четвертая партия

Клюка открыл счет и в четвертом сете, но затем на площадке развернулась равная борьба: Влазлы удался эйс, а Волков выверенным ударом уложил мяч в площадку – 4:4. Но на подачах Дмитрия Коленковского, который обеспечил выбитый прием соперника и позволил Удрису заколотить переходящий мяч, счет стал 11:8 в пользу «ФАКЕЛА». На подачах Яковлева преимущество ямальцев достигло 4 очков – 16:12, а Коленковский, отловивший блоком Эбадипура, заставил наставника «Скры» Роберто Пьяццу при счете 12:17 взять тайм-аут. Ямальцы трудились в защите, за что были вознаграждены, сохранив в концовке партии 5-очковое преимущество – 20:15. Атака Влажлы вернула «Скре» право на подачу, которое тут же без борьбы отдал Кохановски, отправив мяч далеко в аут. А вот игроки «ФАКЕЛА» распоряжались ударами очень рачительно: Клюка, сперва пройдя поверх блока, а затем изящно выкрутив мяч в линию, перевел матч на тай-брейк.

Пятая партия

В дебюте решающей партии «Скра» повела 2:0, но затем ямальцы выровняли как свою игру, так и, закономерно, цифры на табло – 3:3. Однако к моменту смены сторон игроки «Скры» сумели выйти вперед – Влазлы отметился подачей навылет и сделал преимущество своей команды двукратным – 8:4. Однако борьба продолжалась: приполярникам удалось сократить отставание до минимума – 8:9, но Эбадипур своими точными ударами держал соперника на минимальном, но расстоянии – 12:11. Правда, нервы сдали и у него – не сумев перекинуть мяч двумя руками через сетку, доигровщик «Скры» сравнял счет – 12:12. Влазлы отыгрался от блока и вывел команду на матчбол – 14:13, однако реализовать его поляке не сумели, а вот «ФАКЕЛУ», напротив, это удалось, хоть и с пятого раза – на подаче Волкова Клюка добил до пола и оформил для своей команды такую важную, можно сказать, судьбоносную победу, которая обеспечила ямальцам путевку в полуфинал клубного Чемпионата мира.

«Факел» одержал волевую победу на тай-брейке, отыграв два сета. "Sportbox"

А 29 ноября «ФАКЕЛ» сыграет с итальянским «Кучине Любе Чивитанова» за первое место в группе А.

ФОТО


Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой
.

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru