Новости

«ФАКЕЛ» сыграет за бронзу чемпионата мира

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

01.12.2018

Полуфинал клубного чемпионата мира дался ямальцам очень нелегко: накануне нескольких игроков скосил какой-то вирус, у парней поднялась температура, и, соответственно, общее самочувствие оставляло желать много лучшего. Тем не менее, первую партию у итальянского «Трентино» новоуренгойская дружина выиграла, но на большее сил не хватило, а вот итальянцы, разыгравшись не на шутку, добыли-таки путевку в финал.

«ФАКЕЛ» сыграет за бронзу чемпионата мира

«ФАКЕЛ» (Новый Уренгой, Россия) - «Трентино» (Тренто, Италия) – 1:3 (25:22, 15:25, 16:25, 19:25)

В стартовом составе «ФАКЕЛА» вышли Игорь Колодинский, Артур Удрис, Иван Яковлев, Дмитрий Коленковский, Дмитрий Волков, Егор Клюка и Эрик Шоджи. У «Трентино» матч начинали Аарон Рассел, Лука Веттори, Симоне Джаннелли, Дэвид Канделларо, Урош Ковачевич, Сречко Лисинац, Женя Гребенников.

Первая партия

После двух атак первым темпом Лисинаца, а затем и его же эйса «Трентино» вышел вперед – 5:3, а результативная атака Уроша Ковачевича заставила Камилло Плачи при счете 7:8 взять тайм-аут. После перерыва Удрис пробил итальянский блок и установил равенство на табло и на площадке – упорная борьба продолжалась до середины партии: Клюке удался эйс, а Канделларо реализовал атаку – 15:15. Череда ошибок на подаче с обеих сторон не давала ни одной, ни другой команде выйти вперед в счете больше, чем на одно очко, а первая же удачная подача – в исполнении Удриса, обернулась эйсом – 23:21 в пользу «ФАКЕЛА». Богдан, переигравший на сетке Ковачевича, принес ямальцам сетболы – 24:21, и со второй попытки «ФАКЕЛ» их реализовал: атака Волкова достигла цели и поставила в партии точку – 25:22.

Вторая партия

В дебюте второго сета на подачах Рассела «Тренитно» оформил преимущество - 7:4, а после двух эйсов подряд от Джаннелли итальянцы приобрели двукратное преимущество -12:6. У «ФАКЕЛА» на площадке вместо Егора Клюки появился Денис Богдан, однако игроки «Трентино» продолжали набирать очки – 16:9. Сетка, коварно оборвавшая полет мяча, помогла Расселу добыть очко с подачи, а Ковачевич, оставленный на одном блоке, не мог не воспользоваться такой удобной ситуацией – 18:10. Итальянцы атаковали быстро и разнообразно, подавали остро, отодвигая атаки новоуренгойцев от сетки, так что к концовке у «Трентино» образовалось достаточно комфортное преимущество – 21:13, и уже ничто не смогло помешать итальянцам завершить партию в свою пользу.

Третья партия

На старте третьего сета команды снова не давали друг другу уйти далеко в счете: Ковачевич и Клюка поочередно обыграли блок соперника, но эйс Веттори принес «Трентино» брейковое очко и вместе с ним – двухочковое преимущество – 8:6. К середине партии, благодаря подачам Ковачевича, заставившего ошибиться в приме поочередно Волкова и Клюку, преимущество «Трентино» выросло до 5 очков – 15:10, а после эйса еще и от Лисинаца счет стал 18:11. Ни двойная замена, ни появление на площадке второй пары доигровщиков - Дениса Шенкеля и Дениса Богдана, кардинально изменить ход игры не сумели, и третий сет также остался за «Трентино» - 25:16.

Четвертая партия

Начало четвертого сета прошло под знаком Луки Веттори – диагональный «Трентино» четырежды уложил мяч в площадку и отметился блоком, отловив атаку Волкова – 7:3. Эйс Яковлева и точные удары Удриса сократили отставание «ФАКЕЛА» - 7:9, однако на подачах Ковачевича «Трентино» добыл три брейковых очка, рванул вперед, и при счете 11:15 Камилло Плачи был вынужден взять тренерский перерыв. Но игроки итальянского клуба остро подавали и атаковали так мощно, что практически не оставляли шансов ямальйской защите, а после того, как Рассел заколотил переходящий мяч, в концовке у «Тренитно» «плюс 5» - 20:15. Игроки «ФАКЕЛА», к сожалению, на подачах теряли с таким трудом заработанные очки, и при счете 16:23 Камилло Плачи взял тренерский тайм-аут, после чего Волков реализовал атаку, а Удрис отметился эйсом – 18:23. Но зацепиться за эту концовку сил у новоуренгойской дружины не хватило, и «Трентино» отпраздновал победу в полуфинальном матче.

Камилло Плачи, главный тренер «ФАКЕЛА»:

.

ФОТО

Таким образом, завтра в финале сойдутся две итальянские команды – «Трентино» и «Кучине Любе Чивитанова», которая в своем полуфинале обыграла польскую «Ресовию» - 3:1. «Ресовия» и «ФАКЕЛ» встретятся в матче за бронзовые медали чемпионата.

live 021218


Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru