Новости

Командная работа: обыграли «Енисей» в трех партиях

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

26.01.2019

Новоуренгойский «ФАКЕЛ» завершил серию домашних матчей, обыграв в 16 туре Суперлиги красноярский «Енисей» - 3:0. Хотя, нужно отметить, красноярцы приехали в Новый Уренгой не в самом оптимальном составе – вне заявки остался заболевший накануне основной диагональный Пол Кэрролл, да и несколько выездных матчей подряд, которые выпали на долю сибиряков, явно не прибавили им сил. А вот «ФАКЕЛ», напротив, впервые за долгое время сыграл в своем самом боевом сочетании и порадовал болельщиков и красивой игрой, и уверенной победой.

Командная работа: обыграли «Енисей» в трех партиях

«ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – «Енисей» (Красноярск) – 3:0 (25:18, 25:15, 25:20)

В стартовом составе «ФАКЕЛА» вышли Андрей Ананьев, Игорь Колодинский, Артур Удрис, Иван Яковлев, Дмитрий Волков, Егор Клюка, Эрик Шоджи. У «Енисея» матч начинали Антон Мысин, Максим Куликов, Александр Крицкий, Дмитрий Ильиных, Николас Марешаль, Роман Жось, Александр Янутов.

Первая партия

На подачах Ивана Яковлева, которому удался эйс, «ФАКЕЛ» вышел вперед – 3:1, но после того, как Янутов в защите поднял мяч после удара Удриса, а Мысин реализовал атаку, счет сравнялся – 3:3, и дальше команды уже не отпускали друг друга дальше, чем на одно очко, и стартовый отрезок завершся на равных – 8:8. Ильиных, не справившись с подачей Волкова, принес ямальцам брейковое очко, а следом еще один эйс в исполнении Волкова заставил главного тренера «Енисея» Любомира Травицу при счете 8:11 взять перерыв. Но и после тайм-аута новоуренгойцы продолжали наращивать преимущество – Клюка и Удрис были безупречны в атаке, так что к середине партии у «ФАКЕЛ» уже «плюс 5» - 15:10. Красноярцы усилиями Марешаля и Мысина в атаке постарались организовать погоню, но Волков, обыграв тройной блок, обеспечил ямальцев комфортное преимущество к концу сета – 20:13. Эйс Ильиных вселил в болельщиков «Енисея» надежду, но «ФАКЕЛ» сумел довести сет до победы – 25:18.

Командная работа: обыграли «Енисей» в трех партиях

Вторая партия

Начала второго сета удалось «ФАКЕЛУ»: Яковлев реализовал первый темп, а Ананьев отловил атаку Куликова – 4:1, однако затем ошибка Волкова в атаке и эйс Ильиных сравняли цифры на табло – 6:6, а когда красноярцы блоком закрыли атаку Яковлева, счет стал 9:7 в пользу «Енисея». Ответ от «ФАКЕЛА» последовал незамедлительно: Волков отметился подачей навылет, а Клюка отыгрался от блока в аут, и вот уже ямальцы впереди – 10:9. Но Волков продолжал держать подачу, а красноярцы стали больше ошибаться, так что к середине партии «ФАКЕЛ» добыл уже шестиочковое преимущество – 15:9, а еще один эйс от доигровщика приполярного клуба вынудил тренерский штаб «Енисея» воспользоваться тайм-аутом. Однако ямальцы уже поймали кураж и забивали буквально все, что только можно было забить: Колодинский реализовал скидку, Клюка – переходящий мяч, а Ананьев был точен первым темпом – 22:11. Концовка партии не принесла сюрпризов в игре, и хотя Ильиных выдал еще один эйс, но это не стало спасением для красноярцев, так что партия завершилась со счетом 25:15 в пользу «ФАКЕЛА».

Командная работа: обыграли «Енисей» в трех партиях

Третья партия

В дебюте третьего сета уже при счете 2:7 Любомир Травица взял тайм-аут, но это на ход игры сильно не повлияло: Эрик Шоджи надежно работал в защите, а атаки Клюки и Волкова достигали цели, и вот у «ФАКЕЛА» уже солидное преимущество – 12:5. На площадке у приполярной дружины вместо Клюки появился Денис Богдан, он и реализовал пайп, а Удрис и Волков поочередно отметились подачами навылет – 17:7. На подачах Платаненкова красноярцы сумели добыть брейковое очко, но Кимеров мощным ударом уложил мяч в площадку, а затем Богдан пробил двойной блок – 21:12. В концовке сета «Енисей» постарался организовать погоню и на подачах Панычева совершил рывок, добыв 5 очков кряду, и при счете 21:18 наставник «ФАКЕЛА» Мартин Бланко Коста взял свой первый в этом матче тайм-аут. Это сработало – Панычев отправил мяч в сетку, Яковлев реализовал первый темп – 23:19, а ошибка на подаче Марешаля поставила в матче точку – 25:20.


Командная работа: обыграли «Енисей» в трех партиях

Любомир Травица, главный тренер «Енисея»:

- Я поздравляю команду «ФАКЕЛ» - у них сегодня получилась очень хорошая игра. В отличие от нас – мы играли откровенно плохо, пожалуй, это один из наших худших матчей в нынешнем сезоне. У наших соперников полетела подача, которую мы никак не могли принять и оставались таким образом практически без атаки. Правда, в третьей партии последние 10 розыгрышей мы провели хорошо, но в целом, повторюсь, сыграли не должным образом.

Мартин Бланко Коста, старший тренер «ФАКЕЛА»:

- Я очень доволен сегодняшней игрой – и победой, и качеством волейбола, который мы продемонстрировали. Мы хорошо подавали, чем создали немало проблем соперникам. В концовке третьего сета был небольшой нервный отрезок, но все равно мы смогли довести матч до победы в трех партиях.

Егор Клюка, доигровщик «ФАКЕЛА»:

- Да, «Енисей» сегодня вышел не в оптимальном составе, у них не было одного из лидеров, но как правило такая ситуация раскрепощает команду – игроки, которые выходят на замену, могут «выстрелить» в любой момент. Хорошо, что мы сумели сдержать их, сохранили свой ритм до конца матча и показали слаженную командную игру.

Статистика

ФОТО


Егор Клюка, доигровщик «ФАКЕЛА»:

Андрей Ананьев, блокирующий «ФАКЕЛА»:

 

Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

 

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru