Новости

«Кузбасс» взял реванш

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

20.02.2019

Матч «ФАКЕЛА» и «Кузбасса» в 21 туре чемпионата страны стал зеркальным отражением встречи этих команд в первом круге: теперь уже кемеровская дружина показала характер и совершила камбэк, а ямальцы, не сумев реализовать несколько матчболов, дали сопернику разыграться и потерпели второе поражение подряд.

«Кузбасс» взял реванш

«Кузбасс» (Кемерово) – «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – 3:2 (18:25, 21:25, 32:30, 26:24, 15:13)

В стартовом составе «ФАКЕЛА» вышли Игорь Колодинский, Артур Удрис, Андрей Ананьев, Иван Яковлев, Дмитрий Волков, Егор Клюка, Эрик Шоджи. У «Кузбасса» матч начинали Ярослав Подлесных, Антон Карпухов, Игорь Кобзарь, Пашицкий, Инал Тавасиев, Виктор Полетаев, Лаури Керминен.

Первая партия

Подача навылет в исполнении Артура Удриса принесла «ФАКЕЛУ» первое брейковое очко в этом матче, но кемеровчае тут же сравняли счет, и следующий отрезок сета прошел в равной борьбе – 6:6. Но после ошибки в атаке Тавасиева и точного удара Волкова «ФАКЕЛ» первым оформил трехочковое преимущество – 10:7. Еще один эйс Удриса упрочил лидерство ямальской команды – 13:9, а Егор Клюка переиграл кемеровский блок, и вот уже при счете 12:17 главный тренер «Кузбасса» Туомас Саммелвуо был вынужден воспользоваться тайм-аутом. Но и после перерыва новоуренгойцы продолжили набирать очки и к концовке партии подошли с комфортным перевесом - 20:14, а Удрис добавил свое веское слово на подаче, выдав уже третий эйс – 22:15. Невероятная атака Клюки со второй линии вывела «ФАКЕЛ» на сетболы – 24:17, а Полетаев, отправив подачу в аут, принес ямальцам победу в первом сете – 25:18.

Вторая партия

После подвигов в защите своих товарищей по команде Виктор Полетаев точным ударом открыл счет во второй партии, и затем кемеровская дружина сумела развить успех и добилась разницы в «плюс 4» - 6:2, на что наставник «ФАКЕЛА» Камилло Плачи тут же отреагировал тайм-аутом. Самоотверженная игра в защите и борьба за каждый мяч помогли новоуренгойцам подтянуться в счете – 5:8, очередной эйс Удриса оставил от преимущества хозяев лишь минимум – 8:7, а две подачи навылет в исполнении Яковлева и вовсе вывели «ФАКЕЛ» вперед – 12:11. Лидерами ямальцы подошли и к середине партии – 15:13, и хотя игроки «Кузбасса» сумели нивелировать двухочковое отставание - 15:15, развить успех у хозяев не получилось, а ямальцы вновь захватили инициативу в игре – Коленковский надежно подавал, выбивая кемеровчан с приема своим планером, и также надежны ямальцы были в атаке - 19:16. Больше поравняться с собой в счете игроки «ФАКЕЛА» соперникам не позволили и довели партию до победы – 25:21.

Третья партия

После удачной атаки Полетаева и его же подачи навылет «Кузбасс» вышел вперед – 5:3, но ответом на это стал эйс Ивана Яковлева – 5:5, и постепенно, уже усилиями Егора Клюки в атаке, «ФАКЕЛ» вышел вперед – 9:7. Снова «Кузбасс» бросился в погоню и, не без помощи ошибок ямальцев, сумел сравнять счет, а затем и добился преимущества – 17:16, однако и тут вовремя на помощь «ФАКЕЛУ» пришел планер Коленковского, ямальцы совершили рывок и вышли в лидеры – 19:17. «Качели» в игре продолжались: на атаки Карпухова отвечал мощным ударами Артур Удрис, так что минимального преимущества добивалась то одна, то другая команда. В ходе напряженной концовки Егор Клюка отыграл три сетбола соперника, а кемеровчане дважды не позволили «ФАКЕЛУ» реализовать матчбол. Хозяева же и преуспели в борьбе на «больше-меньше» - Виктор Полетаев выдал две пушечные подачи и помог своей команде добыть два решающих очка – 32:30.

Четвертая партия

На подачах Колодинского «ФАКЕЛ» добыл двухочковое преимущество – 8:6, но и кемероская дружина показала, что тоже умеет результативно подавать – Карпухов также отметился подачей навылет и сравнял счет – 9:9. Но к середине сета ямальцы восстановили свою лидерскую позицию – 15:12, а две ошибки игроков «Кузбасса» увеличили отрыв «ФАКЕЛА» - 17:13. Но снова погоню кемеровчан возглавил диагональный хозяев Виктор Полетаев – его эйс заставил Камилло Плачи при счете 17:16 поговорить со своими игроками. К концовке сета новоуренгойцы сумели удержать преимущество – 20:18 и вышли на матчболы – 24:22, но снова Полетаев оказался для ямальцев «злым гением» –тремя эйсами он завершил партию и перевел игру на тай-брейк.

Пятая партия

Дебют решающего сета удался кемеровчанам – 4:2, и постепенно, усилиями все того же Полетаева в атаке, «Кузбасс» укрепил свои позиции – 6:3. На подаче Волкова ямальцы сумели нивелировать отставание – 6:6, но к моменту смены сторон хозяева все-таки впереди – 8:7. Борьба продолжалась, соперники демонстрировали отчаянную игру в защите, так что добивать до пола становилось все сложнее и той, и другой команде, и все же первыми отрыва в два очка добились кемеровчане – 13:11. Отловив Удриса блоком, «Кузбасс» вышел на матчболы – 14:11, а затем и завершил встречу победой – 15:13.

Статистика

Следующий матч «ФАКЕЛ» проведет на домашней площадке – 23 февраля ямальцы примут московское «Динамо».

 

Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

 

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru