Новости

В ожидании «львов»: принимаем «Белогорье»

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

02.03.2019

«ФАКЕЛ» продолжает домашнюю серию матчей и в 23 туре Суперлиги на своей площадке в Новом Уренгое примет один из самых титулованных клубов страны – белгородское «Белогорье»..

В ожидании «львов»: принимаем «Белогорье»

У «львов», выступающих не только на отечественной, но и на европейской арене, сейчас очень горячая пора – 23 февраля белгородцы в матче Суперлиги противостояли кемеровскому «Кузбассу», но уступили в трех партиях, а уже 27-го февраля им предстояло на домашней площадке сыграть в первом полуфинальном матче Кубка вызова с французским «Пуатье», и здесь уже победа осталась за «Белогорьем» - 3:0. Правда, французы привезли в Белгород далеко не самый свой боевой состав, поэтому капитан белгородцев Денис Земченок назвал эту встречу «лишь подготовкой к серьезному выезду на игру с «ФАКЕЛОМ»». Отыграв в Новом Уренгое, «Белогорье» отправится во Францию, где уже 6 марта проведет ответный матч с «Пуатье», и там соперники выйдут уже в полной боевой готовности. В общем, в ближайшее время «львам» расслабляться не придется. Но и мотивация для «львов» соответствующая – в копилке наград у клуба есть уже победы и в Лиге чемпионов, и в Кубке ЕКВ, так что для полноты коллекции им не хватает только обладания третьим по значимости европейским трофеем - Кубком Вызова.

В ожидании «львов»: принимаем «Белогорье»

Фото: ВК «Белогорье»

Что касается выступления в Суперлиге, то здесь подопечные Слободана Ковача после 22 туров с 15 победами в активе идут на 5 строчке в турнирной таблице – они по одному разу уступили санкт-петербургскому «Зениту», уфимскому «Уралу», московскому «Динамо» и дважды - казанскому «Зениту» и кемеровскому «Кузбассу». При этом белгородцам удалось взять реванш за поражение в первом круге у «Зенита» из Санкт-Петербурга, выиграв второй матч со счетом 3:1.

Из лазарета у «Белогорья» вышел связующий Роман Порошин, который в начале февраля получил травму руки и пропустил несколько туров. В матче 22 тура с «Кузбассом» Роман отыграл уже все три сета, правда, для победы возвращения связующего «львам» не хватило.

«ФАКЕЛ» и «Белогорье» встречались в декабре, в 10 туре чемпионата, и тогда командам понадобилось все пять сетов, чтобы определить сильнейшего. В итоге на тай-брейке победа досталась «Белогорью» - 3:2 (20:25, 26:24, 25:22, 18:25, 15:11). Так что для новоуренгойцев завтрашний матч с соседями по турнирной таблице будет весьма принципиальным.

Встреча «ФАКЕЛА» и «Белогорья» состоится 3 марта во дворце спорта «Звездный», начало – в 16:00 мск. Прямую трансляцию можно будет посмотреть на каналах «Старт-ТВ», «Си-ТВ» (для жителей Нового Уренгоя), «Ямал-Регион» (входит в состав «Триколор») и на нашем официальном сайте.

 

Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

 

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru