Новости

Предсезонная пресс-конференция ВК "Факел"

Автор: ВК Факел.

02.10.2014

2 октября в конференц-зале новороуренгойского КСЦ "Газодобытчик" состоялась традиционная пресс-конференция, предваряющая каждый новый сезон волейбольного клуба "Факел".

02101402

Участники пресс-конференции: директор ВК "Факел" Павел Валерьевич Михайлов, главный тренер команды Юрий Петрович Панченко, капитан команды Игорь Колодинский, представители ямальских СМИ.

- Перед сезоном состав любой команды обновляется. На что был сделан упор в этом сезоне, какая задача ставилась при комплектовании коллектива в это межсезонье? И хотелось бы узнать подробнее о "новичках", которых мы, конечно же, знаем.

Павел Валерьевич Михайлов: - Я немного расскажу о стратегии. В этом году мы провели точечную селекцию: вот рядом со мной сидит Игорь Колодинский, за чьей игрой, честно скажу, мы внимательно следили не один год. Я очень рад, что у нас появился не просто связующий, но и стержень команды, на которого мы возлагаем большие надежды как в игровом, так и в жизненном плане. Игорю есть что доказать в мире волейбола, у него большие амбиции, что очень приятно. По такому же принципу мы старались отбирать и других наших новых игроков.

Особняком стоит приглашение молодых игроков, которых мы могли бы в принципе отдать в Высшую лигу А, хотя бы на год. Но мы видели потенциал, и с таким связующим, как Игорь им будет очень полезно играть, может быть они быстрее вырастут. Это плюс ребятам, это серьезная перспектива - они преданные парни, любят свою команду, и хотят добиваться результата именно здесь, мы даем им такую возможность, доверяем им, а они нам.

У нас не получилось немного с иностранцами. Это проблема, нам бы хотелось, чтобы был еще сильный доигровщик, но жизнь диктует свои правила. Но то, что у нас получилось на Кубке Сибири и Дальнего Востока, на предварительных раундах Кубка России, в принципе - неплохо, нужно работать.

Юрий Петрович Панченко: - На мой взгляд, наш сезон начался достаточно хорошо, и для команды, которая серьезно обновилась, это достаточно неплохо. Ставка сделана на молодежь, которой нужно расти и развиваться, а вокруг нее должны быть опытные игроки, задача которых помочь молодым. Те молодые игроки, которые у нас есть: Власов, Клюка, Волков, Максименко - ребята, у которых огромный потенциал, и я не боюсь это говорить, они вполне могут дорасти до сборной. Их рано хвалить, но они при ответственном отношении могут превратиться в отличных волейболистов.

У нас сложился хороший коллектив. Мне кажется, что ребята с удовольствием приходят в зал, с удовольствием тренируются. Как тренер я считаю, что заставлять работать из-под палки - это неправильно. И когда я вижу, как ребята остаются после тренировки работать и отрабатывать что-то - мне это нравится. Я все равно считаю, что нашей молодой команде будет тяжело в начале сезона и каждое очко будет на вес золота. Надеюсь, что в ближайших играх закалимся, наберемся необходимого опыта . А работать с такой командой очень интересно и перспективно, и очень хочется верить, что болельщики будут рядом с нами в становлении нашего коллектива, приходить на матчи и поддерживать всеми способами.

- Вопрос капитану команды Игорю Колодинскому. Прошло уже больше двух месяцев после начала сборов. Серьезно обновленная команда, насколько она уже успела стать одним коллективом, объединенным общей целью?

Игорь Колодинский: - Сейчас атмосфера в команде сплоченная настолько, насколько это было возможно за те два с половиной месяца, что мы вместе провели. У нас действительно очень много молодежи, парням не хватает стабильности, но хочу сказать следующее: не набив шишек на следующий этап перейти нельзя. Я знаю это и по своему опыту - попал в первую команду тоже в 19 лет, но у меня не было такой возможности получать игровую практику, как есть сейчас у ребят здесь. Получая такой игровой опыт можно действительно подняться на несколько ступеней вверх буквально за полсезона - сезон. Но ситуации бывают разные, и психология тоже играет свою роль. Кто сильнее, тот и будет стоять на площадке. Я считаю, что с таким коллективом мы можем решать любые задачи. С такой сплоченностью и командным духом, поддержкой друг друга мы сможем обыграть любого соперника, а без всего этого можно проиграть любой команде. Прошедшие игры показали, что мы обыграли тех, кого на данный момент могли обыграть. Проиграли только Новосибирску, но и из этих поражений вынесли необходимый опыт на будущее.

- Какие перед задачей стоят задачи на сезон? Программа-минимум и программа-максимум.

П. В. Михайлов. - Первая наша задача - создать отличный коллектив, команду. Это не делается по мановению волшебной палочки, это труд, тяжелый и ответственный. Это глобальная задача. Что касается результата, то нам желательно попасть в плей-офф. Попадем в плей-офф, будем дальше задачи ставить.

- У команды были финансовые трудности, как удалось их решить к настоящему моменту?

П.В. Михайлов. - Проблемы были, на данный момент мы рассчитались практически со всеми. Нелегко решаются такие проблемы. Но я хочу поблагодарить всех спонсоров, которые у нас есть, они все с большим пониманием относятся к ситуации. И сейчас все то мнение руководства и спонсоров и правительства, все что мы делаем вместе, значит то, что команда нужна. Мы это отношение чувствуем и надеемся, что вскоре кризисный момент будет преодолен.

- Вопрос Игорю Колодинскому. Как вам, новичку команды, ваши "новые" домашние стены?

- Зал очень светлый и уютный, не во всех городах такой. Здесь достаточно приятно, я же сюда приезжал раньше как игрок других команд, поэтому, конечно, бывал в "Газодобытчике" не раз.

П. В. Михайлов. - Когда мы ехали сюда, и Игорь, и Юрий Петрович обратили внимание на строящийся новый зал, спрашивают: "Когда? Когда запустят?" Та стройка, которая сейчас идет, идет большими темпами, и мы очень надеемся, что следующий год мы будем играть уже в новом спорткомплексе. Требования Суперлиги таковы, что нужно иметь не меньше 3 тыяч мест. Думаю, это будет подарок всему городу.

Фото

Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru