Новости

Без права на ошибку: сыграем ответный матч в Белгороде

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

12.04.2019

В ближайшее воскресенье, 14 апреля, новоуренгойский «ФАКЕЛ» продолжит борьбу за выход в полуфинал, но на этот раз играть ямальцы будут на площадке соперника – в Белгороде.

Без права на ошибку: сыграем ответный матч в Белгороде

Уступив «Белогорью» в первом матче четвертьфинала в Новом Уренгое, «ФАКЕЛ» не оставил себе путей к отступлению – теперь, чтобы продолжить движение к медалям чемпионата, новоуренгойцы должны обыгрывать «львов» у них дома, а потом, вернув серию матчей в Новый Уренгой, выигрывать и там. Задача достаточно непростая: белгородцы последний раз на своей площадке уступали «ФАКЕЛУ» ровно 10 лет назад – 14 марта 2009 года, в матче 22 тура чемпионата России. С тех пор свою территорию «львы» не сдали новоуренгойцам ни разу. В декабре минувшего года «ФАКЕЛ» был очень близок к тому, чтобы обнулить эту статистику, когда в матче 10 тура в Белгороде сумел довести встречу до тай-брейка, но все-таки уступил – 2:3. И вот сейчас, в важнейшем матче, игроки приполярного клуба постараются переломить эту неудачную для себя тенденцию.

Но не только родные стены буду помогать белгородцам в предстоящем матче – «львы» сильны, прежде всего, своим боевым составом. Диагональный «Белогорья» Денис Земченок входит в топ-15 самых результативных игроков Суперлиги, записав в свой актив 333 очка, а по количеству забитых мячей в атаке и вовсе на 8 месте, с 292 очками на счету.

Также грозным оружием белгородцев является и первый темп – Александр Сафонов и Александр Гуцалюк создают реальную угрозу сопернику в центре сетки, а уж в том, что эти парни умеют ставить блок, сомневаться не приходится: Гуцалюк занимает 4 место среди всех игроков Суперлиги по количеству результативных блокирований – их у него 60. Однако нужно отметить, что вперед Александр пропустил своего молодого визави – блокирующего «ФАКЕЛА» Ивана Яковлева – у Вани на счету 67 очков на блоке, и он идет на втором месте по общей статистике.

Свой, пожалуй, лучший матч в сезоне выдал 6 апреля против «ФАКЕЛА» канадский доигровщик «Белогорья» Джон Гордон Перрин: он кошмарил ямальцев пайпом и в итоге установил личный рекорд, набрав 26 очков, почти вдвое превзойдя свой предыдущий лучший результат – 17 пунктов.

И конечно в распоряжении у Слободана Ковача есть молодые талантливые парни – Антон Семышев и Павел Тетюхин, которые в нужный момент могут выйти и изменить рисунок игры, а еще добавить хорошей подачей. В общем, легкой прогулки во дворце спорта «Космос» ямальцам в это воскресенье точно ждать не стоит, но мы же знаем, как умеют игроки «ФАКЕЛА» выбираться из самых непростых ситуаций и выходить на площадку с запредельным настроем. Верим, что так будет и в этот раз. Отступать «ФАКЕЛУ» во всяком случае уже точно некуда.

Матч «ФАКЕЛА» с белгородским «Белогорьем» состоится в Белгороде, во дворце спорта «Космос». Начало – 17:00 по московскому времени. Прямую трансляцию можно будет посмотреть на канале «Старт-ТВ», а также на нашем официальном сайте.


Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой
.

 

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru