Новости

Ямальские «пляжники» в финале Чемпионата мира!

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

06.07.2019

6 июля наша команда сделала два важнейших шага к главному матчу мирового первенства, обыграв в 1/4 и 1/2 финала сложнейших соперников.

Ямальские «пляжники» в финале Чемпионата мира!

Фото: FIVB

Красильников/Стояновский — Росси/Карамбула — 2:0 (21:16, 21:16)

В четвертьфинале Олегу и Вячеславу противостояли итальянцы. Примечательно, что второй номер этой команды Карамбула — очень своеобразный игрок. У него уникальная и весьма зрелищная техника подачи. Он запускает мяч ввысь на двадцать метров, одновременно подкручивая его. За неповторимый стиль игры итальянец получил прозвище Mr. Skyball.

Ямальские «пляжники» в финале Чемпионата мира!

Фото: FIVB

Но в этот день Карамбуле и его напарнику Росси ничего не светило. Россияне отыграли очень уверенно и с одинаковым счётом 21:16 победили в обеих партиях.

Красильников/Стояновский — Бурн/Крабб Тр — 2:1 (21:13, 19:21, 15:11)

Полуфинал начался с равной борьбы, но уже к середине первого сета, благодаря цепкой защите, эйсам и ошибкам соперников, россияне резко вырвались вперёд и завершили партию фактическим разгромом.

Ямальские «пляжники» в финале Чемпионата мира!

Фото: FIVB

Во втором сете наши ребята сразу определили своё преимущество и заставили Бурна и Крабба быть всё время в статусе догоняющих. Разрыв в счёте достигал 4 очков, но в какой-то момент произошёл перелом. Американцы заиграли увереннее, а россияне стали много ошибаться, что вылилось в безнадёжный счёт 17:20. Ценой невероятных усилий два матчбола удалось отквитать, но чуда не произошло.

На третью партию американцы вышли с решительным настроем и было впечатление, что наши могут не выдержать натиска. Но российский дуэт внезапно преобразился и выдал невероятную серию из 7 подряд набранных очков. Блок и два эйса Стояновского, Красильников поддержал тремя разительными атаками. Седьмое очко подарил Бурн, угодив в аут.
Дальше оставалось только довести счёт до победного, что наши парни и сделали.

Ямальские «пляжники» в финале Чемпионата мира!

Фото: FIVB

В финале, который состоится 7 июня в 15.00 (мск), Вячеславу и Олегу будут противостоять хозяева Чемпионата мира, немцы Толе и Виклер. Они в полуфинале одолели лидеров мирового рейтинга норвежцев Мола и Сёрума.

Прямая трансляция финала доступна на каналах «Матч» и «Матч Игра».

 

Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

 

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru