Новости

«ФАКЕЛ» всухую переиграл «Зенит-Казань»

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

02.11.2019

В третьем туре Чемпионата России «ФАКЕЛ» отправился в столицу Татарстана на встречу с «Зенитом-Казань». После неудачи в Нижневартовске многие сомневалась, что ямальцы смогут оказать гранду достойное сопротивление. Но результат игры поверг всех скептиков в шок.

«ФАКЕЛ» всухую переиграл «Зенит-Казань»

«Зенит-Казань» – «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – 0:3 (23:25, 23:25, 24:26)

У новоуренгойцев на старте сезона большие проблемы с составом. Остаются в лазарете Игорь Колодинский и Дмитрий Волков, также не всё в порядке у Андрея Ананьева. На матч с казанским «Зенитом» Камилло Плачи выпустил в основе тех же волейболистов, которые играли с «Югрой-Самотлором». Это Сергей Антипкин, Егор Клюка, Никита Стуленков, Кристиан Падар, Денис Богдан, Дмитрий Коленковский и либеро Эрик Шоджи.

У главного тренера «Зенита-Казань» Алексея Вербова травмированных нет, а от основного состава многих соперников бросит в дрожь: Эрвин Нгапет, Артём Вольвич, Цветан Соколов, Максим Михайлов, Алексей Кононов, Александр Бутько и либеро Валентин Голубев  

«ФАКЕЛ» всухую переиграл «Зенит-Казань»

В первом сете команды прощупывали слабые стороны друг друга. У казанцев основная опасность   исходила от Цветана Соколова, при этом Максим Михайлов практические не участвовал в атаках. «ФАКЕЛ» же нападал гораздо разнообразнее, но решающее преимущество ямальцы обрели благодаря отличному блоку. В концовке именно чехол Клюки позволил получить сетбол, который тут же и был реализован Егором. Также стоит отметить, что на старте партии несколько заработанных очков «ФАКЕЛ» смог спасти только после видеопросмотров.

«ФАКЕЛ» всухую переиграл «Зенит-Казань»

Воодушевлённые успехом ямальцы продолжили давить и во втором сете. Подачи на вылет исполнили Падар и Клюка. Атаки также проходили на ура. И к середине партии отрыв от казанцев составлял 4 очка. Но тут на подачу вышел джокер «Зенита» – Андрей Сурмачевский. И этот подход завершился четырьмя эйсами и блоком Соколова (16:13). К счастью «ФАКЕЛ» выдержал этот удар, а блоки Антипкина и Стуленкова нивелировали отставание. В концовке ошибки Михайлова и Воронкова в атаке позволили новоуренгойцам взять сет.

«ФАКЕЛ» всухую переиграл «Зенит-Казань»

В третьей партии казанцы мобилизовались, стали увереннее брать очки, включили блок и в итоге смогли получить тройной сетбол. Но реализовать его сходу не дал Егор Клюка, накрыв чехлом атаку Нгапета. И тут вышел Сергей Антипкин, и его серия подач решила исход встречи. Вся команда в эти минуты показала невероятную сплочённость и боевой дух. Сначала после долгого розыгрыша Соколов попал под блок Клюки. Затем Воронков не справился с подачей Антипкина. В напряжённой борьбе Сурмачевский ошибается в передаче. И наконец Стуленков ставит непробиваемый заслон последней атаке казанцев.   

Напомним, что за последние 8 лет «Зенит-Казань» дома всухую проигрывал только однажды – в плей-офф прошлого сезона «Кузбассу».

Теперь 9 ноября «ФАКЕЛ» сыграет на выезде с «Зенитом» Санкт-Петербург.

Статистика


Сергей Савельев. Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

 

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 939488
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru