Новости

15 ноября в Новом Уренгое стартовал полуфинальный этап Кубка России имени Ревы

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

15.11.2019

В первом матче сошлись «Газпром-Югра» и питерский «Зенит». И обе команды играли без своих главных бомбардиров. Георг Грозер никак не оправится от травмы, а Мачей Музай получил небольшой отпуск.

15 ноября в Новом Уренгое стартовал полуфинальный этап Кубка России имени Ревы

«Зенит» (Санкт-Петербург) — «Газпром-Югра» (Сургут) — 3:0 (25:19, 25:22, 25:20)

Первый сет петербуржцы провели очень уверенно, без шансов для соперника. Особенно ярко действовал Иван Яковлев, который в центре сетки за партию умудрился набрать 7 очков.

В следующем сете игра волейболисты «Газпром-Югры» преобразилась, они получили преимущество в 5 мячей и имели прекрасную возможность сравнять счёт. Но в концовке сургутяне дрогнули, стали регулярно напарываться на блок и быстро растранжирили свой задел.

В начале третьей партии игра шла с переменным успехом. Но вскоре «Зенит», благодаря отличной подаче и ошибкам соперников, вырвался вперёд. И спокойно и методично довёл матч до победы.

Юрий Мельничук, старший тренер «Газпром-Югры» :

– Нам не хватило мастерства, в ключевых моментах делали ошибки. Если бы немного чище сыграли, возможно была бы другая игра. Но результат такой какой есть, значит «Зенит» сегодня был сильнее.

Туомас Саммелвуо, главный тренер «Зенита»:

– После поражения от «ФАКЕЛА» мы хотели показать хорошую игру. Но мы только в начале. Очень много над чем надо работать. Нужно больше дисциплины в организации игры. И конечно очень важно, чтобы все наши игроки были здоровы.

Статистика

 

15 ноября в Новом Уренгое стартовал полуфинальный этап Кубка России имени Ревы

«Факел» (Новый Уренгой) — «Енисей» (Красноярск) — 3:0 (25:15, 25:20, 27:25)

Хозяева в первом сете устроили «Енисею» тотальный волейбол. Разнообразные атаки сыпались на красноярцев со всех сторон, но чаще всего им доставалась от Кристиана Падара. Сибиряки смогли ответить лишь двумя эйсами, при этом сами в решающем розыгрыше получили подачу на вылет от Егора Клюка.

Во второй партии доминирование «ФАКЕЛА» продолжилось. Три брейка от Никиты Стуленкова дали приличную фору, и Камилло Плачи стал экспериментировать с составом. В концовке красноярцы Ян Ерещенко и Антон Мысин смогли сократить разрыв, но, удачно вышедший на замену, Александр Кимеров отправил команды на перерыв.

Третий сет получился крайне драматичным. «ФАКЕЛ» сбавил обороты и тут же получил очень неприятную серию, в которой красноярцы получили задел в 5 очков. Ямальцы пытались догонять, но тщетно, при счёте 21:24 «Енисей» вышел на сетболы. И тут началось. Денис Богдан легко снимается с подачи Крицкого. Затем Сергей Антипкин кладёт эйс, который судьи опредилили только после видеопросмотра. Кристиан Падар сравнивает счёт. И в итоге в игре на больше меньше «ФАКЕЛ» вырывает победу.

Маринин Юрий, старший тренер «Енисея»:

–  Очень плохо мы вошли в игру, долго раскачивались. У нас совершенно ничего не получилось в защите. Нас просто забросали, мы не подняли практически ни одного мяча.

Камилло Плачи, главный тренер «ФАКЕЛА»

– Нам удалось очень здорово сыграть в первых двух партиях. В третьей были небольшие проблемы. Для меня было очень важно, что команда, находясь в одном очке от поражения в сете, смогла догнать и выиграть.

Статистика

Фото

Теперь 16 ноября в 16:30 «Зенит» сыграет с «Енисеем, а в 19:00 «ФАКЕЛ» встретится с «Газпром-Югрой».

Результаты


Сергей Савельев. Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

 

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 939488
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru