Новости

«Белогорье» обыграно, Падар неудержим, а Волков возвращается

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

20.11.2019

Со времён плей-офф прошлого сезона в «Белогорье» произошла настоящая революция. Полностью сменился тренерский штаб, а из стартового состава остался только Александр Гуцалюк. Тем не менее, игры с таким именитым клубом всегда вызывают повышенный интерес и «ФАКЕЛ» встретил гостей во всеоружии.

«Белогорье» обыграно, Падар неудержим, а Волков возвращается

«ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) — Белогорье (Белгород) — 3:0 (25:20, 25:14, 25:19)

Дмитрий Волков наконец-то оправился от травмы и появился в заявке. Но, к сожалению, пропустил матч Александр Кимеров – у него небольшое повреждение.

Матч начался с раскачки, у ямальцев на острие атаки чаще всего оказывались Богдан и Падар, а у «Белогорья» Сёмышев и Лубурич. Но шаткое равновесие нарушил Егор Клюка, два его брейка привели к тому, что «ФАКЕЛ» окончательно перехватил инициативу и в итоге довёл партию до победы.

«Белогорье» обыграно, Падар неудержим, а Волков возвращается

Во втором сете у волейболистов «Белогорья» игра совсем расстроилась. Им не удалось выиграть ни одного брейкового очка. «ФАКЕЛ» же воспользовался моментом и просто растерзал соперника. Свой первый эйс в Суперлиге Париматч исполнил Никита Стуленков. Также подачами на вылет отметились Клюка, Богдан и Падар.

«Белогорье» обыграно, Падар неудержим, а Волков возвращается

Третья партия подарила шанс белгородцам. Очень неплохо в атаке смотрелся Розалин Пенчев, а Сергей Червяков на блоке. Это привело к тому, что «Белогорье» получило фору в 4 очка. Но развить успех не удалось – «ФАКЕЛ» мгновенно отыгрался. А в концовке новоуренгойцы выдали такую мощную серию, что гости были вынуждены капитулировать. Ну и в концовке Камилло Плачи порадовал всех болельщиков своей команды – выпустил на площадку Дмитрия Волкова.

«Белогорье» обыграно, Падар неудержим, а Волков возвращается

Очередной яркий матч провёл Кристиан Падар – 21 очко (4 эйса, 1 блок). Любопытно, что в Чемпионате России в результативности за сет он уступает только Мачею Музаю – 5.63 против 6.83.

Слободан Праклячич, тренер «Белогорья»:

– «ФАКЕЛ» сегодня играл на искусство. При этом его игроки не играли так сильно как могли.

Камилло Плачи, главный тренер «ФАКЕЛА»:

–  Мы выиграли потому что играли лучше чем соперник. Хорошо сыграли в атаке, а в доигровке почти всё подняли и забили. Это было очень важно после воскресного проигрыша в Кубке России.

Егор Клюка, доигровщик «ФАКЕЛА»:

– У «Белогорья» сегодня был сегодня какой-то спад. Ранее они играли намного лучше, но возможно это из-за нашей хорошей игры. В нужные моменты мы вырывались вперёд, или как в третьей партии компенсировали отрывы. В общем мы контролировали весь матч.

Денис Богдан, доигровщик «ФАКЕЛА»:

– Мне кажется что «Белогорье» немного недонастроилось. Выглядели потерянными, особенно во второй партии. Мы же свою работу выполнили спокойно, довели её до победного конца.

Статистика

ФОТО

 
Сергей Савельев. Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

 

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 939488
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru