Новости

«Динамо» не позволило «ФАКЕЛУ» сотворить героический камбэк

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

27.11.2019

27 ноября московское «Динамо» принимало в своём дворце спорта «ФАКЕЛ» Новый Уренгой. Обе команды находятся в верхней части таблице, поэтому многие назвали эту встречу главным матчем тура.

«Динамо» не позволило «ФАКЕЛУ» сотворить героический камбэк

«Динамо» (Москва) – «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – 3:2 (25:22, 25:16, 22:25, 25:27, 15:8)

В первом сете арктическая дружина быстро завладела инициативой, Падар и Клюка отметились эйсами, а на подаче Богдана удалось вырвался вперёд на 4 очка. Но в концовке динамовцы смогли отыграться, прежде всего за счёт двух эйсов Жигалова. Ямальцы же просели во всех компонентах и позволили сопернику выиграть сет.

Камилло Плачи с самого начала второй партии выпустил Дмитрия Волкова, который уже полностью оправился от травмы. Но «Динамо» на кураже продолжило доминировать на площадке. Легионеры Деру и Маар были неудержимы, а волейболисты «ФАКЕЛА» много ошибались в атаке и это вылилось в колоссальный отрыв в 11 очков. Отыграться с такого счёта в Суперлиге – это из области фантастики.

«Динамо» не позволило «ФАКЕЛУ» сотворить героический камбэк

Дав динамовцам солидную фору, «ФАКЕЛ» бросил все силы на спасение матча. В середине третьего сета, полученный «ФАКЕЛОМ» запас очков Максим Жигалов испарил тремя эйсами подряд. Но тут во всей красе показал себя Егор Клюка, он реализовал все свои атаки, а два Сергея, Рохин и Антипкин, отличились подачами на вылет.

Весь четвёртый сет был настоящим сражением с переменным успехом. Но наконец-то завёлся ямальский блок, благодаря которому и получилось перевести игру на тай-брейк. В решающем моменте при игре на больше-меньше Андрей Ананьев зачехлил атаку Маара.

«Динамо» не позволило «ФАКЕЛУ» сотворить героический камбэк

К сожалению, уже в который раз тай-брейк складывается не в пользу «ФАКЕЛА». Атаки Шкулявичуса и Маара, а также два блока Съёмщикова делают счёт 4:0. Попытки ямальцев отыграться тут же разбиваются, а два эйса канадского легионера «Динамо» сделали счёт совсем безнадёжным.

После этого поражения «ФАКЕЛ» опустился в турнирной таблице на четвёртую строчку. Но от первого места отделяет всего одна победа.

Свой следующий матч «ФАКЕЛ» проведёт 30 ноября в Москве против «Динамо-ЛО».

Статистика

ФОТО

 
Сергей Савельев. Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

 

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 939488
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru