Новости

Чемпион России оказался «ФАКЕЛУ» не по зубам

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

04.12.2019

4 декабря Волейбольная Лига чемпионов пришла в Россию. В Кемерово, на переполненной фанатами «Арене», «Кузбасс» встречался с новоуренгойским «ФАКЕЛОМ». Для обеих команд это был дебют в главном еврокубке.

Чемпион России оказался «ФАКЕЛУ» не по зубам

«Кузбасс» Кемерово – «ФАКЕЛ» – 3:0 (26:24, 25:21, 25:18)

Стартовый состав «ФАКЕЛА»: Сергей Антипкин, Кристиан Падар, Дмитрий Волков, Егор Клюка, Дмитрий Коленковский, Андрей Ананьев и либеро Эрик Шоджи.
Стартовый состав «Кузбасса»: Михаил Щербаков, Виктор Полетаев, Антон Карпухов, Дмитрий Пашицкий, Игорь Кобзарь, Ярослав Подлесных и либеро Лаури Керминен.

На всех домашних играх у «Кузбасса» просто феноменальная поддержка болельщиков. Скандирования не прекращались ни на минуту, а каждый подход игроков «ФАКЕЛА» на подачу сопровождался неистовым гулом трибун. В такой обстановке «Кузбасс» сходу получает преимущество – Подлесных, Полетаев и Щербаков зарабатывают брейковые очки. Но в очередной атаке Виктор Полетаев получает травму и ему на замену вышел Богдан Гливенко.
На подаче Сергея Антипкина и Егора Клюки ямальцы сравнивают счёт. А чехол Андрея Ананьева выводит «ФАКЕЛ» вперёд. Но в концовке уже кемеровчане благодаря своим отличным блокам выходят на сетболы. И со второй попытки завершают партию в свою пользу.

Начало второго сета было за «ФАКЕЛОМ» – Клюка и Волков доводят отрыв до 4 очков. Но дальше активизировался Пашицкий, и «Кузбасс» за короткое время вырвался вперёд. Камилло Плачи поменял пол команды, но наладить игру не получалось. Совсем не работал блок. Были проблемы с приемом и, как следствие, с организацией атак. Из позитивного только эйсы Ананьева и Богдана,
но этого не хватило. На второй перерыв команды отправил Ярослав Подлесных.  

Чемпион России оказался «ФАКЕЛУ» не по зубам

Третий сет начался с подачи на вылет Егора Клюки, но тут же «Кузбасс» отвечает блоками и эйсом и убегает в отрыв. Камилло Плачи тасует состав, и в какой-то момент Егор Клюка и Александр Кимеров сокращают отставание до минимума. Но тут же следует серия блоков от Щербакова и брейковая атака от Гливенко и судьба поединка решается в пользу «Кузбасса».

MVP матча был признан Ярослав Подлесных.

8 декабря «ФАКЕЛ» в рамках Чемпионата России сыграет с «Новой» на выезде. А затем в Новом Уренгое проведёт домашние матчи Лиги чемпионов с «Берлином» (11 декабря) и «Любляной» (17 декабря). 14 декабря также в Новом Уренгое пройдёт игра с «Газпромом-Югрой».

Статистика

Результаты

 


Сергей Савельев. Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

 

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 939488
  • E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
  • Пресса: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru