Новости

Северное дерби: ЯНАО против ХМАО

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

14.12.2019

14 декабря, между двумя играми Лиги чемпионов, «ФАКЕЛ» в Новом Уренгое встречался со своим извечным принципиальным соперником – «Газпромом-Югрой».

Северное дерби: ЯНАО против ХМАО

В середине ноября сургутская команда уже приезжала на Ямал на полуфинал Кубка России и проиграла все три матча. Но тогда в составе «Газпром-Югры» не было их главного бомбардира – польского диагонального Мачея Музая. Теперь же подопечные Рафаэля Хабибуллина были во всеоружии.

Стартовый состав «ФАКЕЛА»: Антипкин, Клюка, Волков, Ананьев, Стуленков, Падар и Шоджи.

Стартовый состав «Газпром-Югры»: Хабибуллин, Щадилов, Костыленко, Черейский, Плужников, Музай и Салпаров.

«ФАКЕЛ» – «Газпром-Югра» – 3:1 (18:25, 25:18, 25:21, 25:19)

Последней раз «Газпром-Югра» праздновала победу над «ФАКЕЛОМ» 30 ноября 2016 года. С тех пор ямальцы уже семь раз подряд обыгрывали своих географических соседей. И у сургутян была крайне высокая мотивации переломить эту неприятную для них тенденцию.

Первый сет начался с неберущейся подачи Егора Клюки и очень яркой и эффективной игры Дмитрия Волкова в атаке (5:2). Но постепенно «Газпром-Югра» сократил отставание. А затем Артём Хабиббулин, заблокировав Волкова, вывел свою команду вперёд (10:11). После этого момента игра «ФАКЕЛА» расклеилась, а сургутяне приложили максимум усилий, чтобы увеличить разрыв в счёте. Они тащили всё что можно в защите, трижды ловили ямальцев на блоке, а в концовке Леонид Щадилов и Мачей Музай исполнили эйсы.

Северное дерби: ЯНАО против ХМАО

Во втором сете продолжилась ожесточённая схватка за каждый мяч. Благодаря удачным действиям Егора Клюки и Александра Кимерова «ФАКЕЛ» вырвался вперёд на три очка (13:10). Но тут же на своей подаче Мачей Музай умудрился провести четыре брейковых атаки и восстановить равенство. Но всё же в решающих розыгрышах новоуренгойцы смогли сломить сопротивление гостей и выключить польского легионера. В эти минуты отлично проявили себя на подаче Ананьев и Антипкин. А в доигровке зажигали Клюка и Падар.  

Третья партия уже проходила под контролем «ФАКЕЛА». На острие атаки в основном оказывались Денис Богдан и Кристиан Падар. И с помощью их усилий получилось создать солидный задел в счёте (12:6). Рафаэль Хабиббулин поменял половину команды и это сработало. Резервисты «Газпром-Югры» смогли помочь сократить разрыв до одного очка. Но тут снова в дело вступили Богдан и Падар и своими разящими ударами дожали соперника.

Северное дерби: ЯНАО против ХМАО

В четвёртом сете сургутяне показали, что у них ещё есть порох в пороховницах и до середины партии оказывали достойное сопротивление. Но затем Егор Клюка показал себя во всей красе – и против его атак у «Газпром-Югры» не было никакого противоядия. Ну а два эйса Егора сделали положение гостей совсем безнадёжным и дальше команды уже просто доигрывали. Точку в матче поставил Никита Стуленков атакой от блока в аут.

Северное дерби: ЯНАО против ХМАО

Камилло Плачи, главный тренер «ФАКЕЛА»:

«Сегодня была очень тяжёлая игра и это было ожидаемо. Мы провели три матча за неделю, и во вторник нам опять играть в Лиге чемпионов. И я рад, что сегодня получилось выдержать и выиграть».

Юрий Мельничук, старший тренер «Газпром-Югры»:

«Боролись за победу, первую партию начали хорошо. Но, к сожалению, начиная со второго сета «ФАКЕЛ» смог добавить. Прежде всего за счёт подачи, а мы не справились с приёмом. Я считаю это сегодня была наша основная проблема».

Егор Клюка, доигровщик «ФАКЕЛА»:

«Сегодня, я считаю, мы справились с Музаем. Не до конца, но, когда надо, справились».

ФОТО

Статистика

 
Сергей Савельев. Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

 

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 939488
  • E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
  • Пресса: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru