Новости

Три очка из Оренбурга

Автор: ВК Факел.

08.10.2014

Второй тур чемпионата для "Факела": победа и три очка в выездной встрече с крайне опасным новичком Суперлиги, оренбургским "Нефтяником".

08101406

"Нефтяник" (Оренбург) - "Факел" (Новый Уренгой) 1:3 (21:25, 24:26, 25:23, 16:25)

Составы:

"Нефтяник": Георги Братоев - Виталий Васильев, Никита Козлов - Андрей Титич, Антон Асташенков - Александр Богомолов, Глеб Кашицын (л). - старт; Владимир Иванов, Горан Белица, Георгий Спичев.

"Факел": Игорь Колодинский - Игорь Тюрин, Дмитрий Красиков - Антон Фоменко, Илья Власов - Алексей Самойленко, Роман Мартынюк (л) - старт; Артем Тохташ, Максим Максименко, Егор Клюка, Дмитрий Волков.

В матче не смог принять участия диагональный "Нефтяника" Михаил Бекетов, чье отсутствие сказалось не сразу. Со старта же оренбургский клуб бросился вперед, воспользовавшись двумя ошибками новоуренгойцев подряд: Илья Власов атакует в аут, далее следует эйс Никиты Козлова. Команда хозяев приходит к первому техническому перерыву лидером - 8:5, после которого за дело, засучив рукава, берется Власов со своим планером, а на сетке разбираются Дмитрий Красиков и Алексей Самойленко - 10:10. Наставник "Нефтяника" Владимир Терентьев берет паузу, после которого молодой блокирующий "Факела" ошибается, и оренбуржцы снова предпринимают попытку отрыва - Антон Асташенков атакует первым темпом, а его тезка Фоменко не лучшим образом сыграл пайп - 14:12. Следующую атаку Виталия Васильева Роман Мартынюк вылавливал из-за рекламных щитов в зоне подачи, но неудачно, к сожалению. Впрочем, подачи новоуренгойских блокирующих, на этот раз Самойленко снова приносят тяжкие испытания принимающим из Оренбурга, и на этот нивелируя отрыв команды хозяев - 15:15. А сразу после второго технического игроки "Нефтяника" ошибаются в атаке, даруя "Факелу" недостающий ему брейковый мяч, остальное новоуренгойцы делают сами. Игорь Тюрин штампует блок-ауты, Фоменко отправляет в площадку соперника первый эйс "Факела", а Красиков усердно доигрывает все что можно - 21:25, ямальская команда повела в счете.

Вторая партия началась зеркальным отражением первой - "Факел" со старта попытался уйти в отрыв, и удерживал его до первого технического. Коварствовал Колодинский, мучил блокирующих и страхующих "Нефтяника" скидками и борьбой за сеточные мячи, которые в начале сета оставались именно за Игорем. После обязательного перерыва новоуренгойцы на достигнутом не остановились, и на мощных подачах Красикова пускаются во все "тяжкие", в смысле, отрываются в счете все дальше и дальше - 8:13. Но был в "Нефтянике" человек, которому хотелось обыграть "Факел" чуть больше, чем партнерам - речь, разумеется, об Андрее Титиче, который усердно держал съем своей команды, а выйдя на подачу, преимущество гостей схрумкал как морковку - 14:15. Юрий Панченко проводит замену, выпуская на площадку Артема Тохташа вместо Ильи Власова, наставник "Нефтяника" отвечает заменой капитана Никиты Козлова на Владимира Иванова, который входит в игру на "отлично". Свежий доигровщик атакует из четверки и внимательно караулит скидку Колодинского - 16:16. Покачавшись на качелях равного веса, "Факел" вновь устремляется вперед, воспользовавшись ошибкой Иванова на подаче и грамотной атакой Фоменко - 20:22, но тут же отдает инициативу собственными: неудачная подстраховка и переходящий мяч точно в руки Братоеву. Братоев - герой эпизода, в следующем розыгрыше он ставит еще один блок - Фоменко, 23:23. И мы забыли упомянуть важную вещь - героический камбэк "Нефтяника" происходил на подачах Андрея Титича, который вынудил новоуренгойцев еще разок поноситься на площадке, пытаясь организовать атаку, результатом чему стала попытка атаки Тюрина в блок - 24:23. Желание скорее победить перехлестнуло игроков оренбургской команды, и Владимир Иванов своей атакой сносит антенну, сравнивая счет. "Факелу" только этого оказалось и нужно - на мощнейших подачах Фоменко Красиков реализует две доигровки подряд - 24:26.

Дебют третьего сета вышел равным: Титич изощрялся в коварстве и хитрости, регулярно оставляя с носом блок "Факела", а новоуренгойцы отвечали усложненным планером Колодинского и оружием массового поражения от Самойленко в центре сетки. Самойленко ушел подавать, за дело принялся Артем Тохташ - атака, блок Богомолову. После тайм-аута, взятого наставником "Нефтяника", Братоев и Богомолов исправляются, и Тохташ, успевший выпрыгнуть и в этот раз, ничего поделать уже не сумел. Уставшие от хитростей Титича игроки "Факела" перекрывают тому небо тройным блоком, Фоменко забрасывает красоту за двойной "забор" оренбуржцев, а Игорь Тюрин идеальной диагональю уводит команды на второй технический - 12:16. Казалось бы, партия ровно и неспешно катилась к логическому завершению - в пользу новоуренгойцев, а с нею и матч. Нет же: Асташенков снимается с подач Тюрина, чуть в аут атакует Фоменко, и двумя блоками подряд Красикову "Нефтяник" заявляет о своих претензиях на еще одну равную концовку - 18:18. Которая в итоге была сыграна - вышедший на подмогу Виталию Васильеву Горан Белица заработал нужное брейковое очко эйсом - 21:20, и еще один брейк подарил сам "Факел", ошибившись в атаке на сетболе, правда, Фоменко усердно искал мячом пальцы Титича на блоке и даже показалось, нашел. Но увы, судьи показали аут - 25:23.

В четвертом сете Юрий Панченко отрядил в бой Егора Клюку вместо Фоменко; молодой доигровщик "Факела" и начал поход своей команды за победой в игровом отрезке. Продолжил Колодинский, который и так "порадовал" оренбургских болельщиков россыпью и феерией вариативности своих подач, теперь в его исполнении уютно шмякнулся на площадку сеткоэйс. "Нефтянику" удалось догнать ко счету 5:5, но на большее хозяевам рассчитывать больше не пришлось - новоуренгойцы рванулись вперед не только помыслами, но и делами. Колодинский слишком мягко перебрасывает переходящий, и в ответ "Факел" тут же получает атаку Горана Белицы, однако глазастый главный тренер новоуренгойцев углядел небольшой аут, и спустя минуту его правоту доказал видеопросмотр - 7:10. Через несколько розыгрышей еще один киносеанс, затребованный Панченко, оказался справедливым - чистый эйс Клюки приблизил "Факел" к победе еще на одно очко - 9:15, а вышедший еще до первого технического тайм-аута Дмитрий Волков вместо тезки Красикова отправил команды на второй обязательный перерыв - 9:16. После тайм-аута Владимиру Иванову удается сняться с подач Клюки, но невозмутимый Самойленко своим планером восстанавливает статус-кво - 11:18. Волков забивает поверх двойного блока, Тюрин подает эйс ... Концовка также остается за игроками команды гостей, а точку в матче ставит Егор Клюка, четко выверенной атакой из четыре по четыре - 16:25, 1:3.

Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru