Новости

Проклятие снято: «ФАКЕЛ» вырвал победу на тай-брейке

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

23.02.2020

23 февраля новоуренгойский клуб в Чемпионате России прервал свою проигрышную серию и одолел на выезде уфимский «Урал».

Проклятие снято: «ФАКЕЛ» вырвал победу на тай-брейке

«Урал» (Уфа) – «Факел» – 2:3 (28:26, 29:31, 20:25, 25:15, 13:15)

Стартовый состав «ФАКЕЛА»: Колодинский, Богдан, Волков, Гуцалюк, Ананьев, Падар и Шоджи.

Стартовый состав «Урала»: Йовович, Спиридонов, Бирюков, Гоцев, Абросимов, Алексеев и Брагин.

Первый сет игроки «ФАКЕЛА» начали уверенно и за счёт активности Волкова и первого темпа быстро вырвались вперёд на 5 очков (4:9). Но «Урал» включил блок, Абросимов положил два эйса, и в роли догоняющих уже оказались ямальцы (14:13). Только в концовке Кристиан Падар сумел сравнять счёт (23:23). Началась напряжённая игра на больше меньше, где удача улыбнулась уральцам – Бирюков эффектно атаковал от блока в аут.

Начало второй партии для уфимцев было обескураживающим. Два эйса Богдана, сумасшедшие атаки Волкова, блок Падара и счёт уже 1:6. Но уже в следующей расстановке «Урал» минимизировал отставание и пошла тяжёлая вязкая игра за каждый мяч. В игре на балансе у подопечных Виктора Сидельникова было множество шансов закончить партию, но волейболисты «ФАКЕЛА» 5 раз отыгрывали сетболы. Исход противостояния решил Денис Богдан, он снялся с очередного сетбола, подал на вылет и в заключении исполнил восхитительный пайп.

Проклятие снято: «ФАКЕЛ» вырвал победу на тай-брейке

В третьем сете «ФАКЕЛ» прибрал инициативу и контролировал игру, но вырваться в счёте получилось только ближе к концовке. Классную серию выдал Дмитрий Волков, а Александр Гуцалюк блоком накрыл атаку Абросимова. Алексей Спиридонов сумел под занавес партии оформить два брейковых очка, но этого было мало. Атака первым темпом и эйс в исполнении Гацулюка отправили команды на перерыв.

В четвёртой партии механизм игры ямальцев дал сбой. Ослаб приём и катастрофически просела реализация атак. За весь сет нападающим «ФАКЕЛА» удалось заработать только одно брейковое очко. У «Урала» напротив, получалось практически всё, и итоговая разница в счёте в 10 очков была абсолютно по делу.

Тай-брейки в Чемпионате России для «ФАКЕЛА» в этом сезоне складывались крайне неудачно. 5 поражений и ни одной победы. Но в воскресный вечер ямальские волейболисты сделали всё, чтобы переломить печальную тенденцию. До счёта 13:13 шла равная обоюдоострая борьба, но затем Денис Богдан вывел «ФАКЕЛ» на матчбол, который тут же реализовал Кристиан Падар.

СТАТИСТИКА

ФОТО

Следующую игру «ФАКЕЛ» проведёт 29 февраля в Сургуте против «Газпром-Югры».


Сергей Савельев. Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

 

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 939488
  • E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
  • Пресса: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru