Новости

ФАКЕЛ снова побеждает на тай-брейке

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

29.02.2020

В последний день зимы «ФАКЕЛ» в Сургуте встречался с «Газпром-Югрой». Для команды Рафаэля Хабибуллина этот матч был крайне важен, так как победа гарантировала выход в плей-офф. А для ямальцев было делом чести победить в «северном дерби». К тому же на игру из Нового Уренгоя приехали самые верные фанаты.

ФАКЕЛ снова побеждает на тай-брейке

В составе «ФАКЕЛА» по прежнему отсутствует травмированный Егор Клюка. На вакантное место доигровщика был вызван из аренды Анатолий Володин. Либеро Эрик Шоджи из-за небольшого недомогания провёл матч в квадрате запасных, его заменил  Илья Петрушов.

«Газпром-Югра» Сургут — «ФАКЕЛ» — 2:3 (25:20, 25:23, 23:25, 15:25, 17:19)

«ФАКЕЛ»: Колодинский, Волков, Богдан, Гуцалюк, Ананьев, Падар, Петрушов.

«Газпром Югра»: Рукавишников, Аксютин, Костыленко, Черейский, Плужников, Музай, Салпаров.

Начало матча было за хозяевами. Благодаря агрессивной атаке волейболисты «Газпром-Югры» сходу получили фору и удерживали её до конца сета. У новоуренгойцев неплохо работал блок, но для перелома этого было мало.

Во второй партии игра выровнялась. Никому не удавалось уйти  в отрыв больше чем на два очка. Ямальцы наладили приём и стали гораздо опаснее в атаке. Однако в концовке сработало сургутское супероружие – Мачей Музай. Польский диагональный своими действиями добыл важнейшие  очки. И Сургут повёл со счётом 2:0.

Начало третьего сета для «ФАКЕЛА» стало настоящим кошмаром. Ямальцы совершенно ничего не могли противопоставить яростным атакам Музая и компании. И счёт очень быстро превратился в катастрофический — 18:10. И тут «ФАКЕЛ» проснулся, встрепенулся и начал навёрстывать упущенное. Денис Богдан, Александр Кимеров и Дмитрий Волков были безошибочны в атаках. В самые нужные моменты срабатывал ямальский блок. А подача не давала  сургутянам поднять головы. В итоге в концовке за счёт брейковых очков Богдана, Волкова и Гацулюка «ФАКЕЛ» забрал победу в партии.

ФАКЕЛ снова побеждает на тай-брейке

В четвёртом сете «Газпром-Югра» был психологически сломлен, и новоуренгойцы этим конечно же воспользовались. В эти минуты у «ФАКЕЛА» получалось абсолютно всё. А сургутяне в своих атаках не смогли заработать ни одного брейка. Как итог — разгром с преимуществом в 10 очков.

Тай-брейк стал достойным продолжением этого волейбольного триллера. Первое очко заработал либеро «ФАКЕЛА» Илья Петрушов. Затем фортуна несколько раз улыбнулась сургутянам, а Рукавишников своим блоком сделал счёт 12:10 в пользу «Газпром-Югры». Но тут же ямальцы вынудили ошибиться в атаке Музая и Плужникова и сравняли счёт. И судьба матча решилась в борьбе на больше-меньше, где игроки «ФАКЕЛА» оказались удачливее.

СТАТИСТИКА


Следующие игры «ФАКЕЛ» проведёт дома:

4 марта, в 18:30 — матч 1/4 финала Лиги чемпионов против «Перуджи» (Италия)

6 марта, в 19:00 — заключительный матч регулярки против «Новы» (Новокуйбышевск)


Сергей Савельев. Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой. Фото ВК «Газпром-Югра».

 

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 939488
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru