Новости

Волейбольная драма в Красноярске

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

15.03.2020

15 марта в первом матче квалификационного этапа «Енисей» на своей площадке принимал «ФАКЕЛ». Игра получилась крайне напряжённой – новоуренгойцы совершили камбек и перевели игру на тай-брейк. Но в решающий момент красноярцы вырвали победу.

Волейбольная драма в Красноярске

«Енисей» (Красноярск) – «ФАКЕЛ» – 3:2 (25:19, 31:29, 22:25, 23:25, 15:13)

На радость болельщикам, в рядах ямальской команды появился Егор Клюка, который восстанавливается после травмы и уже приступил к тренировкам.

«ФАКЕЛ»: Колодинский, Волков, Богдан, Гуцалюк, Стуленков, Падар, Шоджи.

«Енисей»: Стрильчук, Ерещенко, Скримов, Жук, Крицкий, Клец, Янутов.

Красноярцы в первом сете вели себя по-хозяйски. Завладели небольшим преимуществом и легко снимались с подач «ФАКЕЛА». Ближе к концу на подаче Клеца отрыв вырос до 6 очков. Ямальцы же смогли за всю партию только дважды огрызнуться эйсами Богдана и Кимерова.

Во втором сете «Енисей» продолжил доминировать, а отличные подачи Ерещенко и Клеца опять привели к тому, что «ФАКЕЛ» отстал на 6 очков. Однако вскоре Денис Богдан выдал великолепную серию подач, а Дмитрий Волков своими неистовыми атаками сумел сравнять счёт. Но в валидольной игре на балансе фортуна опять улыбнулась сибирякам. И в решающий момент Ян Ерещенко исполнил эйс.

Доведя ситуацию до критической, «ФАКЕЛ» в третьем сете включился и перехватил инициативу. И несмотря на ожесточённое сопротивление «Енисея», новоуренгойцы смогли сдержать соперника и взять партию. Наконец-то пошла игра у Кристиана Падара – он набрал 9 очков. При том, что за первые два сета он отличился только 4 раза.

Четвёртый сет по драматизму затмил все. Кирилл Клец и Ян Ерещенко атаками и подачами сходу дали фору своей команде. И сравнять счёт «ФАКЕЛУ» получилось лишь в середине партии – Богдан заблокировал атаку соперника, а Дмитрий Волков подал на вылет. Затем в одной расстановке ямальцы вырываются на 4 очка, но почти сразу всё теряют. Налобин, Скримов и вездесущий Ерещенко делают счёт 23:22 в пользу «Енисея». Но тут же красноярцы подают в аут, а Волков зарабатывает матчбол, который «ФАКЕЛ» реализовывает с первой попытки.

Тай-брейк начался под диктовку гостей. Тем неменее из-за собственных ошибок волейболистам «ФАКЕЛА» не получалось уйти в отрыв более чем на 2 очка. В итоге судьбу матча решили Кирилл Клец и Ян Ерещенко, который в самый нужный момент подали три эйса.

Волейбольная драма в Красноярске

Теперь команды переместятся в Новый Уренгой, где 21 марта разыграют путёвку в «Финал шести». Если игра завершится со счётом 3:0 или 3:1, то «ФАКЕЛ» проходит дальше без приключений. Если победит со счётом 3:2, то будет назначен золотой сет до 15 очков.

Статистика

ФОТО


Сергей Савельев. Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

 

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 939488
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru