Новости

Центральный блокирующий Алексей Сафонов подписал контракт с «ФАКЕЛОМ»

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

02.06.2020

Из петербургского «Зенита» в ямальскую дружину перешёл 30-летний центральный блокирующий с необычной волейбольной судьбой.

Центральный блокирующий Алексей Сафонов подписал контракт с «ФАКЕЛОМ»

Алексей Сафонов родился в Казахстане в городе Павлодар, но уже в 5 лет переехал во Владивосток. В волейбол Алексей пришёл очень поздно – в 15 лет. Играл за университет ВГУЭС (Владивостокский государственный университет экономики и сервиса) и оттуда в 21 год чудом попал в систему «Югры-Самотлор».

В сезоне 2013/14 Алексей Сафонов вместе с нижневартовской командой стал чемпионом Высшей лиги «А». А на следующий сезон помог «Самотлору» сохранить прописку в Суперлиге.

В 2015 году начался сургутский этап карьеры, где Алексей Сафонов уже громко заявил о себе, вместе с «Газпром-Югрой» добрался до финала Кубка ЕКВ и полуфинала Кубка вызова.

В 2018 году на талантливого центрального блокирующего обратили внимание в Санкт-Петербурге и Алексей перешёл в «Зенит». В новой команде он дебютировал в Лиге чемпионов и в первом сезоне был железным игроком основы. Но с приходом в клуб Туомаса Саммелвуо стал реже появляться в составе.

Статистика сезона 2019/20:

Суперлига Париматч – 7 матчей (13 сетов) – 18 очков

Кубок России – 10 матчей (32 сета) – 73 очка

Кубок ЕКВ – 5 матчей (10 сетов) – 24 очка

Сергей Савельев. Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 939488
  • E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
  • Пресса: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru