Новости

Виталий Дикарев: «Я уверен, что смогу побороться за место в составе»

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

11.07.2020

Прошлый сезон амбициозный выпускник нашей молодёжки провёл в аренде в «Ярославиче». А в новом 20-летний центральный блокирующий намерен сделать всё, чтобы пробиться в основу «ФАКЕЛА».

Виталий Дикарев: «Я уверен, что смогу побороться за место в составе»

– Где ты сейчас находишься и как проводишь межсезонье?

– Нахожусь в Ленинградской области в посёлке Васкелово. Родители тут круглый год живут. В десяти метрах от калитки находится речка. Так что все очень круто.

– Расскажи о своих тренировках. На что делаешь упор?

– Тренируюсь 5 раз в неделю. Три тренировки силовые и две прыжковые. С начала карантина был упор на восстановление коленных суставов. А уже с середины июня начал заниматься без какого-либо дискомфорта в коленях. Сейчас развиваю взрывную силу и скорость. За 3 месяца карантина удалось набрать около 10 кг мышечной массы. Результатом доволен, но ещё есть много над чем работать.

– В соцсетях ты выкладывал, как тренируешься садиться на шпагат. Как успехи в этом упражнении?

– Ахах, не всё сразу. Скажу честно, пока не занимаюсь растяжкой

Виталий Дикарев: «Я уверен, что смогу побороться за место в составе»

– Что дал тебе год, проведённый в Вышке А? Сложно ли было адаптироваться?

– Конечно это игровой опыт на более высоком уровне. Ранее я играл только в Молодёжной лиге. Адаптация прошла довольно таки легко – у меня было полное доверие и поддержка тренера. Ну и команда у нас была молодая. Со многими парнями я был знаком, а с некоторыми даже играли вместе в молодёжной сборной. Жаль, что не удалось доиграть сезон. Я уверен мы бы забрались в турнирной таблице повыше.

– Как ты воспринял факт, что «ФАКЕЛ» перевёл тебя из аренды в основную команду?

– Честно говоря сначала был немного испуган. Я думал, что мне ещё рано выступать в Суперлиге Париматч. Думал буду сидеть на лавке весь сезон. А сейчас после проделанной работы с тренером за эти 3 месяца я уверен, что вполне смогу побороться за место в составе. Я воспользуюсь своим шансом на все 100%. А там и национальная сборная будет не за горами 😁.

– В прошлом сезоне на блоке у тебя был 6-й результат в лиге – 63 очка. Что нужно, чтобы повторить это достижение в Суперлиге Париматч?

– Не считаю, что это хороший результат. Мне всегда мало. Ведь как говорят тренеры: «блок – это мой хлеб». Я всегда стараюсь работать на максимуме, но не всегда доволен собой. Конечно же для этого надо играть, играть и ещё раз играть. Но сначала надо встать в стартовый состав, надеюсь тренер даст мне проявить себя.

– Ты следил за результатами молодёжного «ФАКЕЛА»? Как оценишь выступление команды в сезоне 2019/20?

– Да, конечно следил, бывало даже получалось смотреть игры в прямом эфире. Парни молодцы!!! Таким молодым составом стали бронзовыми призёрами. В «финале шести» было видно, что «Локомотив» и «Динамо» усилились игроками из Высшей лиги А. Но парни всё ровно бились до конца. Очень рад за них!

Виталий Дикарев: «Я уверен, что смогу побороться за место в составе»

– Как ты считаешь, кого из ребят мы в ближайшие годы увидим в основной команде?

– Думаю нас скоро удивят Егор Касаткин, Корней Эннс и Вадим Юцевич.

– У тебя весьма необычная подача. Как ты пришёл к такой технике?

– Раньше я подавал обычную силовую в прыжке. Но однажды я приехал на сборы в Сочи с микротравмой – были проблемы с прессом. И тренер перевёл меня на планер, но мне вообще не понравилось. Я не видел никакой угрозы для принимающих. И как-то раз я подкрутил мяч и мне удалось подать такую гибридную подачу. А затем тренеры просто усовершенствовали эту технику. Вот так я пришёл к своей подаче.

– Назови трёх лучших центральных блокирующих мира на данный момент.

– Для меня это Артём Вольвич, Симон Робертланди и Сречко Лисинац.

– Скучаешь по молодёжной сборной России?

– Наш возраст больше не будут собирать в молодёжную сборную. Так что теперь путь только в национальную команду. Надеюсь у меня получится себя проявить в этом сезоне. И я буду делать всё, чтобы к концу сезона попасть в расширенный список команды на Лигу Наций.

– Чем ты увлекаешься помимо волейбола? Может быть есть какое-нибудь хобби?

– Да, очень люблю плавать с отцом и братом на рыбалку. А так, когда есть свободное время помогаю родителям в огороде. Иногда с братом можем поиграть в «Плейстейшн». И ещё очень люблю готовить, особенно если вкусно получается.

– Твоё пожелание болельщикам.

– Конечно же желаю всем крепкого здоровья. Получайте от жизни только удовольствие. И до скорой встречи на домашних играх в Новом Уренгое.

Сергей Савельев. Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 939488
  • E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
  • Пресса: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru