Новости

Дмитрий Волков: «Все поаплодиролвали, кто-то подстебнул – в общем, все в нашем стиле»

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

29.08.2020

Новым капитаном «ФАКЕЛА» стал доигровщик ямальского клуба и сборной России Дмитрий Волков. Он уже 10-ый сезон зажигает на площадке в форме приполярного клуба и теперь совершенно заслуженно получил капитанскую лычку. Вот что говорит о своем назначении сам Дмитрий:

Дмитрий Волков: «Все поаплодиролвали, кто-то подстебнул – в общем, все в нашем стиле»

- Конечно, для меня это большая честь и отвественность, и я постараюсь оправдать доверие тренерского штаба и руководства клуба.

- Ты думал о том, что капитаном можешь стать именно ты?

- После ухода Игоря Колодинского я предполагал, что это должен быть тот, кто провел в «ФАКЕЛЕ» уже какое-то время, потому что новичку, мне кажется, было бы сложно вникать в капитанские обязанности, так как он сам еще не до конца адаптировался. Но что это буду именно я, не думал.

- Что входит в те самые капитанские обязанности? Пламенные речи в раздевалке теперь на тебе?

- И пламенные речи тоже, да. Но самое главное - это связь между тренером и командой, во время игры особенно. Конечно, заменить Игоря будет очень сложно, но я сделаю все от себя зависящее, чтобы стать его достойным приемником. Тем более, что в нашей команде приятно работать, у нас всегда прекрасная атмосфера, все это отмечают. Говорят, такого нет ни в одном другом клубе. Мы создаем эту атмосферу и в раздевалке, и на площадке во время игр, и каждый из нас с радостью приходит в зал, для нас это, действительно, как праздник.

- Ты был капитаном в сборной России во время Лиги Наций, и теперь в клубе. Чувствуешь в себе лидерские качества? Способен ты командовать и управлять?

- Ну, командовать и управлять мне не придется, капитан – это все-таки не командир. А вот взять под свой контроль какую-то сложную ситуацию или помочь команде в трудный момент – это да, на это я готов, буду стараться (улыбается) (Дмитрий и демонстрировал это уже неоднократно, так что в этом его умении никто не сомневается – прим. пресс-службы).

- Что тебе сказали товарищи по команде, как поздравили с новым назначением?

- Ничего особенно не сказали. Тренер меня представил как нового капитана, игроки поаплодировали, кто-то подстебнул - все, в общем, прошло нормально, в нашем стиле (смеется).

- Значит, настроение у команды перед началом сезона хорошее?

- Да, настроение отличное, все соскучились по волейболу, подготовка идет полным ходом, тренируемся с начала августа. Конечно, моментами бывает тяжело, но это нормально на данном этапе. Команда у нас собралась хорошая, очень работоспособная. Новичков много, поэтому сейчас налаживаем взаимосвязи, готовимся к Кубку России и там уже постараемся показать то, что наработали.

И отдельный привет передаю всем болельщикам «ФАКЕЛА». Хотим уже скорее окунуться в атмосферу домашних игр!

 

Ольга  Овсяник. Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 939488
  • E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
  • Пресса: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru