Новости

Камилло Плачи: «Соревнования без зрителей – это как танец без музыки»

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

01.09.2020

Новоуренгойский «ФАКЕЛ» продолжает готовиться к новому сезону. Все игроки уже прибыли в расположение команды и усердно работают над техническими и тактическими элементами. Главный тренер приполярного клуба Камилло Плачи рассказал о том, как проходит подготовка и чего нужно ждать от предстоящего сезона.

Камилло Плачи: «Соревнования без зрителей – это как танец без музыки»

- Команда начала тренироваться в начале августа после большого перерыва. Как сейчас проходит подготовка? Чему уделяете особое внимание?

- Минувший сезон стал особенным: чемпионат завершился досрочно, и у нас, действительно, был очень долгий перерыв без соревновательной деятельности. Поэтому сейчас подготовительная работа рассчитана на более длительный период, чтобы восстановить физическую форму и отработать технику. Конечно, игроки занимались на самоизоляции индивидуально, но очень сложно поддерживать нужную форму в домашних стенах.

- У «ФАКЕЛА» в это межсезонье значительно изменился состав, в команде много новичков. Что можете сказать о них?

- В команду пришли как опытные игроки, так и несколько интересных молодых парней. Это правильное сочетание. Жду от всех усилий и энтузиазма, которые помогут клубу добиться поставленных целей.

- Первую неделю сборов, пока все ожидали вашего приезда в Россию, тренировками руководил Роман Николаевич Яковлев. Вы следили за ходом подготовки? Может быть по видеосвязи, которая за время самоизоляции стала так популярна?

- В этом не было необходимости. Мы обсудили все рабочие моменты с тренерским штабом, держали связь по телефону, и какого-то особого контроля не требовалось.

- Как сейчас обстановка в Италии по части COVID-19?

- Ситуация там все еще не под контролем. Есть большие опасения, что не откроются в привычном режиме школы и университеты, не возобновятся спортивные мероприятия. Мы надеемся выиграть эту битву с ковидом и вернуться к игре в залах, заполненных публикой. Очень важно играть в присутствии наших болельщиков: соревнования без зрителей – это как танец без музыки.

- Какие задачи стоят перед командой в новом сезоне?

- Мы хотим показать хорошие результаты как в чемпионате страны, так и Кубке России. Как минимум, повторить достижение сезона 2018/2019 – бронзовые медали Суперлиги Париматч и попадание в «Финал шести» Кубка, но будем стремиться улучшить этот результат. Сезон, надо сказать, обещает быть весьма интересным, но и довольно непростым: по крайней мере 5 команд могут претендовать на победу в чемпионате и Кубке России.

- Кубок страны, кстати, стартует уже через неделю.

- Да, два тура Кубка будут очень полезны для подготовки – мы играем интересные матчи против хороших команд и начинаем движение к тем целям, которые стоят перед нами.

Ольга  Овсяник. Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 939488
  • E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
  • Пресса: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru