Новости

Борьба продолжается: пляжники вступили в решающую стадию финала

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

04.09.2020

В Сочи завершился второй игровой день ПариМатч Финала чемпионата России по пляжному волейболу среди мужчин. Оба пляжных дуэта «ФАКЕЛА» пробились в плей-офф, но остаться в борьбе за медали, к сожалению, удалось не всем.

Борьба продолжается: пляжники вступили в решающую стадию финала

Полет нормальный: Красильников и Стояновский в 1/4 финала

Для чемпионов мира Вячеслава Красильникова и Олега Стояновского групповой этап прошел ровно и без сюрпризов. Как и накануне, в заключительном матче предварительного этапа ямальские пляжники в двух партиях одолели своих соперников - ребят из ВК «ФРПВ-ЦОП» Всеволода Бобрикова и Владислава Михалева.

Красильников/Стояновский (ВК «ФАКЕЛ») - Бобриков/Михалев (ВК «ФРПВ-ЦОП») - 2:0 (21:15,21:11)

Начало первого сета прошло в равной борьбе, но после атаки Красильникова и блока Стояновского у ямальцев появилось уже ощутимое преимущество - 12:8. К середине партии отрыв приполярных пляжников только увеличился - 15:10, и своего наши парни уже не отдали - обойти блок Стояновского оказалось соперникам не под силу, и первый сет завершился в пользу «ФАКЕЛА» - 21:15.

Обманные удары и силовые атаки, надежную защиту и острые подачи - весь этот арсенал обрушили Слава и Олег на своих соперников и во второй партии. К середине сета ямальцы добыли двукратное преимущество - 14:7, а после двух подряд эйсов в исполнении Олега Стояновского счет стал 19:9. И уже ничто не смогло помешать игрокам «ФАКЕЛА» довести матч до победы - 21:11 и 2:0.

Таким образом, с максимальным результатом и с первого места в группе Слава и Олег вышли в 1/8 финала. Матч второго раунда плей-офф должен был состояться в этот же день, но соперники ямальцев - спортсмены ВК «Динамо Водный стадион» Павел Шустров и Алексей Гусев снялись с соревнований по медицинским показаниям.

Борьба продолжается: пляжники вступили в решающую стадию финала

Таким образом, завтра, 5 сентября, в 15:00 по московскому времени Стояновский и Красильников встретятся в четвертьфинале с командой из Обнинска Артемом Ярзуткиным и Игорем Величко. Кстати, два из трех своих титулов чемпиона России Олег Стояновский добыл именно в паре с Ярзуткиным – в 2015 и 2017 годах. Игорь Величко также выигрывал чемпионат России – в 2016 году в дуэте с Максимом Сиволапом.

«Опыт – сын ошибок трудных»: Кранин и Горбенко завершили борьбу за медали

Второй день финала в Сочи не оставлял молодым пляжникам Кириллу Кранину и Сергею Горбенко никаких путей к отступлению: для того, чтобы выйти в плей-офф, ямальцам нужно было обязательно выигрывать свой заключительный матч группового этапа. И они это сделали.

Кранин/Горбенко (ВК «ФАКЕЛ») - Петров/Байкузов (ВК «Енисей») - 2:0 (21:7,21:15)

С первых минут ямальцы захватили инициативу и к середине сета добыли комфортное преимущество - 11:3. И хотя соперники грузили Кирилла Кранина в приеме, он неплохо справлялся, его же результативный блок сделал счет 17:5, а вскоре уверенная атака Сергея Горбенко привела ямальцев в победе в первой партии - 21:7. Старт второго сета также остался за новоуренгойцами - 6:3. Пляжники «Енисея» смогли сократить отставание до минимума - 8:9, и следующий отрезок сета прошел в упорной борьбе, но сравнять счет ямальцы своим визави не позволили, а к экватору сета и вовсе нарастили преимущество - 15:12. Надежная игра у сетки Кранина и очередная точная атака Горбенко - и вот она, долгожданная победа, которая позволила ямальцам выйти в решающую стадию ПариМатч Финала чемпионата России.

В плей-офф новоуренгойцам встретился дуэт из ВК «ЦОП по ПВС» Валерий Самодай и Денис Шекунов.

Кранин/Горбенко (ВК «ФАКЕЛ») - Самодай/Шекунов (ВК «ЦОП по ПВС») - 0:2 (17:21,17:21)

Блок Кирилла Кранина вывел «ФАКЕЛ» вперед на старте первого сета - 2:1, и минимальный перевес сохранялся у ямальцев весь стартовый отрезок партии - 7:6. Но две результативные атаки - сначала Самодая, а затем и Шекунова, сделали счет 11:9 уже в пользу наших соперников. Тем не менее преимущество Самодая и Шекунова не выглядело каким-то железобетонным - новоуренгойцы все время держались поблизости и не позволяли противникам уйти в отрыв. Лишь в концовке сета дуэт из «ЦОП по ПВС» сумел оторваться в счете больше, чем на 2 очка, а эйс в исполнении Шекунова завершил партию - 21:17.

Второй сет начался так же, как и первый - с минимального преимущества «ФАКЕЛА». Горбенко самоотверженно играл в защите и результативно действовал в атаке - 3:2, однако эйс Самодая стал началом рывка краснодарцев, и к середине партии счет был 13:8 в пользу «ЦОП по ПВС». Но молодые ямальцы не сдавались: Горбенко вколотил мяч в площадку, а Кранин закрыл блоком атаку соперника, и вот разрыв в счете немного сократился. Но для победы этого не хватило – пляжники из Краснодара сумели удержать лидерство и довести матч до победы.

- Конечно, обидно – мы могли зацепиться за победу в этом матче, - говорит Кирилл Кранин. – Но это тоже полезный опыт. В целом, мне понравилась наша игра: элементы, над которыми работали, мы с Сергеем выполнили хорошо. Да и на корте я себя начинаю чувствовать увереннее – все-таки уже 8 официальных матчей отыграл. Думаю, наши победы еще впереди.

Борьба продолжается: пляжники вступили в решающую стадию финала

Кстати, в Сочи эти дни стоит жара – сегодня днем столбик термометра поднимался до отметки в 33 градуса, а по ощущениям, как признаются игроки, было все 40. Завтра сочинцам метеорологи обещают грозу и дождь, но будем надеяться, что ненастье обойдет пляжные корты стороной, и спортсмены смогут сыграть свои четвертьфинальные матчи без происшествий и отмен.

Ольга  Овсяник. Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой. Фото  ВФВ

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 939488
  • E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
  • Пресса: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru