Новости

Михаил Бондаренко: "Буду стараться расти в игре"

Автор: ВК Факел.

10.10.2014

17-летний доигровщик молодежного "Факела" в чемпионском сезоне еще только подтягивался к основе, а в этом году он уже - один из самых опытных игроков в команде. О том, как трудно бывает разозлиться, как помогать младшим и о "Смуглянке" - рассказывает Михаил Бондаренко.

10101401

- Миша, чего ты ждешь от этого сезона? И от команды, и от себя лично?

- Жду, что помогу команде, буду стараться подрасти в игре. От команды того же жду, пусть у нас и много новичков, молодых парней.

- Ты вместе с Андреем Алексеевым и Никитой Мишагиным - самый опытный игрок молодежной команды. Чувствуешь себя более опытным, взрослым?

- Если честно, то нет. Периодически мы, конечно, подсказываем где-то что-то, во время тренировок можем что-то сказать. Чтобы парни быстрее влились в команду, понимали что к чему. Но такого, чтоб прям опытным и взрослым - точно не чувствую.

- Ты давно играешь в волейбол?

- Лет десять, наверное.

- Подожди, тебе всего 17!

- Ну так меня мама записала в секцию, когда мне семь, нет, восемь лет было (смеется). Случайно в волейбол, в общем-то пришел. Сначала она меня записала в музыкальную школу и на баскетбол, а потом еще и на волейбол. Легкой атлетикой я, кстати, тоже занимался...

- Очень загруженный график...

- Нормальный!

- Внезапно в нашей истории появилась музыка. На чем играл?

- На аккордеоне (улыбается)

- Закончил?

- А как же? Шесть лет оттрубил, все как надо.

- То есть на какой-нибудь вечеринке "Факела" ты сыграешь нам вальс "Дунайские волны"?

- Неет, не сыграю. Мой преподаватель любил произведения русских композиторов (смеется). Да и забыл я уже все... Ноты, правда, не забыл. Помню, очень хотел играть "Смуглянку", но преподаватель сказал, что это для меня слишком просто и предложил выбрать что-нибудь другое. Так и не выучил "Смуглянку" (улыбается).

- А легкая атлетика? Там что было?

- Там было детское многоборье. 60 м бегал, 400 бегал, метание ядра, правда у нас там не ядра тогда еще были, мячики. И прыжок в длину.

- А ты в кого такой высоченный вымахал?

- В деда, он 190 был, а так больше и не в кого.

- Миша, по своему опыту знаю, что совмещать спортивные тренировки и музыкальную школу достаточно трудно. Выбитые пальцы - это было нормально для наших тренировок и постоянная паника для преподавателя музыкальной школы. У тебя было так?

- Нет, у меня все было в порядке. Может быть потому, что мы играли в волейбол без блока! (хохочет) Били и били, а больше все же просто мяч перекидывали, как блок ставить - толком не научились.

- И когда же ты ознакомился с блоком и понял, что все серьезно?

- Мы начали выезжать на соревнования в Читу. Там Александр Хурепаевич Тангыт-Оол, тренер местной спортшколы увидел меня, и позвал к себе. Ездил на тренировки в Читу после этого каждые выходные. (имя тренера я так и не расслышала)

- Далеко?

- 125 километров.

- И как ты оказался в "Факеле"?

- Сюда приехал один из тренеров команды, посмотреть на одного парня, ну и меня заодно посмотрели. И тоже позвали. Мама была не очень в восторге от такой перспективы, если честно, но в итоге мы с папой ее убедили, и я уехал в "Факел". Вот я здесь (улыбается), а мама пока что не жалеет о том, что согласилась отпустить меня три года назад, а уж я тем более.

- Самое яркое твое впечатление за три года?

- Победа в Молодежной лиге, конечно. Меня же только в прошлом году начали подтягивать к основе, в позапрошлом только на тренировках помогал иногда. А победный сезон с первого тура ездил с командой, и во второй игре чемпионата меня выпустили на площадку. Спасибо ребятам, они очень поддержали меня там, прямо во время игры, я даже пару очков там заработал (улыбается). Так и пошло потом, в финале получилось так, что мне дали достаточно много игрового времени...

- Уверенность в своих силах пришла?

- Ну, наряду с лидерами я себя не чувствовал. Старался, что мог, то и делал, старался помочь или хотя бы не навредить.

- Получалось?

- Мне кажется, чаще все-таки нет.

- Ты самокритичен.

- Есть такое, да.

- Это не всегда плохо. А что тебе мешает в игре?

- Если не считать то, что мне мешает то, что я почти ничего не знаю о волейболе и мне учиться и учиться.... мешает то, что я слишком добрый. Иногда не получается разозлиться, завестись. А надо бы.

- А что помогает?

- Да наверное это же бывает и помогает. Когда идут какие-то провокации, которых полно возле сетки, у меня получается на них не реагировать вообще.


Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru