Новости

«ФАКЕЛ» не сумел прервать победную серию «Динамо»

В третий игровой день предварительного этапа Кубка России «ФАКЕЛ» встречался с хозяевами площадки – московским «Динамо». Игра складывалась непросто для ямальской дружины: в начале каждого сета новоуренгойцы выходили вперед в счете, но затем динамовцам удавалось перехватывать игровую инициативу. В итоге москвичи и отпраздновали победу, которая стала для них уже третьей на домашнем этапе Кубка.

«Динамо» (Москва) – «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – 3:0 (25:23, 25:21, 25:20)

В стартовом составе «ФАКЕЛА» вышли Тимофей Жуковский, Максим Жигалов, Александр Гуцалюк, Никита Стуленков, Дмитрий Волков, Денис Богдан, Эрик Шоджи. У «Динамо» матч начинали Павел Панков, Цветан Соколов, Вадим Лихошерстов, Илья Власов, Сэм Деру, Ярослав Подлесных, Алексей Кабешов.

С подачи навылет в исполнении Волкова стартовала первая партия, а точный удар Жигалова сделал счет 3:1 в пользу гостей. Динамовцы сумели нивелировать отставание, а темповая атака Власова сравняла цифры на табло – 6:6. Все тот же Власов силовой подачей выбил ямальцев с приема, и москвичи получили возможность контратаковать, но Лихошерстов не уложился в площадку, и «ФАКЕЛ» вернул себе преимущество – 8:7, а затем и увеличил отрыв – 10:7. Пайп Деру и атака по диагонали Соколова сократили отставание «Динамо» до минимума, и при счете 13:12 Камилло Плачи взял тайм-аут. Однако и после перерыва Соколов продолжил забивать, и вот уже счет равный – 14:14. Следующий отрезок сета прошел в упорной борьбе: команды обменивались съемами, на удары первого темпа «ФАКЕЛА» отвечали доигровщики «Динамо» - 18:18. Москвичи рванули вперед: атаки Соколова достигали цели, и вот уже у хозяев «плюс 3» - 21:18, но эйс Стуленкова и результативная атака Волкова сравняли счет – 23:23. Однако концовка сета осталась за динамовцами: Власов вколотил мяч в площадку, а атаку Жигалова закрыл блоком Деру – 25:23.

Стартовый отрезок второго сета стал имени Соколова: три его атаки и подача навылет вывели «Динамо» вперед – 5:3, но после ошибки Подлесных и точного удара Волкова счет сравнялся – 5:5, а когда Жигалову удался эйс, ямальцы вышли в лидеры – 8:6. Отрыв «ФАКЕЛА» увеличился на подачах Волкова, и при счете 7:11 главный тренер «Динамо» Константин Брянский созвал подопечных на разговор. Но сбить прицел Волкову он не сумел – капитан «ФАКЕЛА» после перерыва выдал эйс и укрепил лидерство своей команды. Москвичи бросились в погоню: Деру реализовал атаку, а Панков подал навылет – 12:12, и следующий отрезок сета прошел в равной борьбе -16:16. Постепенно динамовцы, усилив игру в защите, сумели нарастить трехочковый гандикап – 19:16, а вышедший на подачу Свентицкис принес очко эйсом – 21:18. Диагональный «Динамо» продолжил обрушивать на ямальцев свои результативные атаки, и победу во второй партии также отпраздновали хозяева – 25:21.

В третьей партии в стартовом составе «ФАКЕЛА» произошли изменения: на площадку вышли Дмитрий Яковлев, Сергей Антипкин, Алексей Сафонов и Александр Болдырев. И снова начало сета соатлось за новоуренгойцами – 5:1, но Лихошерстов отловил первый темп Сафонова, а Власов в свою очередь не промахнулся, и вот уже у «Динамо» минимальное отставание – 6:7. На подаче Панкова москвичам удалось добыть 4 брейковых очка, а атаки Соколова были по-прежнему грозным оружием – и вот уже счет 21:18 в пользу «Динамо». Дмитрий Волков и Денис Богдан результативными атаками попытались вернуть свою команду на игровые рельсы, но этого не хватило для камбэка. «Контрольным выстрелом» стали два эйса подряд в исполнении все того же Панкова в концовке сета, и счет стал 25:20 и 3:0 по партиям.

Александр Болдырев, доигровщик «ФАКЕЛА»:
|- В каких-то моментах у нас не получалось держать максимальную концентрацию, выполнять установку тренера, и мы теряли наше преимущество, хотя до этого вели в счете и все, казалось, было в наших руках. «Динамо» - хорошая команда, а Соколов – мощный диагональный. А нам сегодня немного не хватило.

Никита Стуленков, центральный блокирующий «ФАКЕЛА»:
- У «Динамо» сегодня хорошо полетела подача, а мы где-то не справились в приеме, в одной расстановке теряли много очков, и это решило исход каждой партии. В атаке все динамовцы хорошо сыграли, Деру был очень техничен на высоких мячах, много забил нам скидками и накатами, от него исходила серьезная опасность.      

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 939488
  • E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
  • Пресса: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru