Новости

Завершили этап в Москве победой над «Динамо-ЛО»

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

11.09.2020

Заключительный матч первого тура предварительного этапа Кубка России имени Константина Ревы новоуренгойский «ФАКЕЛ» провел против сосновоборского «Динамо-ЛО». Снова ямальцы выдали не совсем стабильную игру, отдали соперникам одну партию, но в нужный момент включили режим «пушка» и сумели завершить московский этап победой.

Максим Жигалов

«ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – «Динамо-ЛО» (Ленинградская область) – 3:1 (25:13, 20:25, 25:13, 25:20)

В стартовом составе «ФАКЕЛА» вышли Тимофей Жуковский, Максим Жигалов, Виталий Дикарев, Никита Стуленков, Денис Богдан, Дмитрий Волков и Эрик Шоджи. У «Динамо-ЛО» матч начинали Игорь Тисевич, Никита Алексеев, Артем Мельников, Славомир Бярда, Денис Бирюков, Лукаш Дивиш и Семен Кривитченко.

Равная борьба на старте первого сета постепенно переросла в преимущество «ФАКЕЛА»: Дикарев и Богдан отметились результативными атаками и добыли для своей команды брейковые очки - 8:5. Ошибки сосновоборцев помогли игрокам из Нового Уренгоя сохранить преимущество – 10:7, а на подаче Максима Жигалова приполярники укрепили лидирующую позицию – 16:8. Динамовцы отчаянно бились в защите, но пайп Волкова и атака Богдана из четвертой зоны сделали перевес «ФАКЕЛА» достаточно солидным – 22:12, и уже ничто не смогло помешать ямальцам завершить партию победой – 25:13.

Результативная атака Никиты Алексеева открыла счет во втором сете, а на подачах Бирюкова «Динамо-ЛО» вышло вперед – 4:2. И хотя ямальцам удавалось сравнивать счет, все те же «плюс 2» были у динамовцев и к середине партии – 13:9. В зоне подачи Денис Бирюков был не только надежен, но и выбивал игроков «ФАКЕЛА» с приема, отодвигая их атаки от сетки, а у ямальцев, как назло, посыпались невынужденные ошибки, так что при счете 14:18 Камилло Плачи воспользовался тренерским перерывом. Но и после тайм-аута динамовцы продолжали добывать очки точными атаками и к концовке партии приобрели комфортное преимущество – 23:17. Новоуренгойцы, усилиями Волкова и Богдана, сумели немного сократить отставание, но удар Дивиша достиг цели и принес «Динамо-ЛО» победу во втором сете - 25:20.

Третья партия началась с минимального преимущества «Динамо-ЛО» - 5:4, но Жигалов обыграл блок сосновоборцев, а Жуковскому удался эйс, и вот уже впереди «ФАКЕЛ» - 8:5. Еще одна подача навылет, теперь уже в исполнении Жигалова, упрочила лидерство приполярного клуба, а Богдан и Волков добывали очки мощными атаками – 13:9. Эйсовую эстафету вскоре принял и Дмитрий Волков, которому удались три подачи навылет подряд, причем одна – после тайм-аута, и вот уже у «ФАКЕЛА» 7 очков преимущества – 17:10. Но и на этом пушка «ФАКЕЛА» не остановилась: еще один эйс исполнил Богдан – 22:12, и такое преимущество динамовцы отыграть уже не успели.

Упорная борьба развернулась на старте четвертого сета, а эйс Алексеева заставил Камилло Плачи при счете 5:6 взять тайм-аут. Следующий отрезок партии не выявил явного лидера: команды обменивались как результативными атаками, так и ошибками, и к экватору сета на табло равные цифры – 15:15. Брейковые очки в этой партии стали явным дефицитом, и ни та, ни другая команда не выходила вперед больше, чем на одно очко. Но подача Дикарева сбила динамовцам прием и заставила ошибиться в атаке, а Богдан отловил блоком атаку Алексеева, и вот уже ямальцы впереди – 21:19. Сам же Богдан отправился в зону подачи, и два его эйса поставили в матче победную точку - 25:20 и 3:1 по партиям.

Максим Жигалов, диагональный «ФАКЕЛА»:

- Если сравнивать с предыдущими матчами, то конечно, сегодня мы сыграли гораздо лучше, и победа – тому подтверждение. Но в целом еще есть, надо чем работать, мы стараемся исправлять

ошибки, и как результат – сегодня уже кое-что получалось. Почему проиграли вторую партию? Где-то ослабили концентрацию, где-то не смогли выполнить тренерские установки, потеряли много подач – вот такие вещи в волейболе в итоге приводят к печальным последствиям.

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 939488
  • E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
  • Пресса: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru