Новости

Пляжный дуэт «ФАКЕЛА» - в финале Кубка России

Полуфинальный матч наших парней против Никиты Лямина и Тараса Мыськива получился очень упорным, а болельщики увидели совершенно разную игру с обеих сторон: в первом сете пляжники «Витязя» вышли на корт заряженными и максимально собранными – минимум ошибок и максимум реализованных моментов сделали свое дело. Второй сет стал зеркально противоположным – теперь нити игры находились в руках приполярных пляжников, так что исход матча решил только тай-брейк. И здесь борьба шла за каждый мяч и каждый сантиметр песчаной площадки, но в концовке сета чемпионы мира своего не отдали и отпраздновали победу. 


Красильников/Стояновский – Лямин/Мыськив – 2:1 (15:21, 21:9, 15:11)

На старте первого сета Лямин дважды закрыл атаку Красильникова и обеспечил своей команде преимущество - 2:0, а затем сам же провел несколько атак, и стартовый отрезок партии остался за «Витязем» - 5:3. Ошибки игроков «ФАКЕЛА» помогли Лямину и Мыськиву упрочить лидерство – 8:4.

Лямин продолжал результативно атаковать, а затем надежно сыграл у сетки, закрыв блоком сначала Стояновского, а потом и Красильникова – 13:8. Мыськив переиграл Стояновского на сетке и сделал отрыв своей команды уже практически недосягаемым - 17:8. В конце сета ямальцы попытались организовать погоню: Стояновским закрыл атаку Лямина, а затем отметился двумя эйсами подряд

Но для победы в партии этого не хватило, уж слишком сильно новоуренгойцы отпустили соперника в начале партии.

Второй сет начался с обмена результативными действиями, но ошибка Лямина в атаке вывела «ФАКЕЛ» вперед – 5:2. Стояновский остановил удар Мыськива, и вот уже 6:2 в пользу ямальцев.   На этот раз уже все получалось у Красильникова и Стояновского, они сериями набирали очки, и к середине сета преимущество «ФАКЕЛА» значительно выросло – 11:4. Дуэль Стояновского и Лямина на блоке продолжилась и в этой партии, они поочередно закрыли атаки соперника,

но отрыв новоуренгойцев был уже достаточно велик, чтобы они спокойно довели партию до победы – 21:9.

Решающий сет начался с преимущества «ФАКЕЛА» - 3:1. Однако два точных удара Мыськива сократили отставание «Витязя», а когда Лямин очередным блоком остановил атаку Красильникова, счет и вовсе сравнялся – 5:5.

Но затем ошибки игроков «Витязя» вывели Красильникова и Стояновского вперед – 9:7, а точные и слаженные действия ямальцев помогли им одержать победу в этом непростом матче.

А уже через три часа запланирован матч за главный трофей турнира. В нем Вячеслав Красильников и Олег Стояновский сыграют с Константином Семеновым и Ильей Лешуковым. Начало – в 15:00 по московскому времени.

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 939488
  • E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
  • Пресса: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru