Новости

Вячеслав Красильников и Олег Стояновский - серебряные призеры чемпионата Европы

Афиша этого матча была очень многообещающей – действующие чемпионы мира против двукратных чемпионов Европы. Две первые строчки мирового рейтинга сошлись в Юрмале в матче за золотые медали чемпионата Старого Света.

Обе команды прошли весь турнир без поражений (а норвежцы не потеряли даже ни одного сета), и сейчас, в очном противостоянии, им нужно было выяснить, кто же уедет из Латвии с главным титулом.

Красильников/Стояновский – Мол/Серум – 0:2 (19:21, 15:21)

Матч начался успешно для российских парней: скидка Стояновского открыла счет и принесла нашей команде первое очко в партии. Все тот же Стояновский отловил блоком атаку Сорума – 2:0, и дальше наши пляжники сумели удержать лидерство – 7:3. Норвежцам пришлось останавливать наступление российского дуэта тайм-аутом, и после перерыва им удалось подтянуться в счете – две атаки Мола достигли цели, ему вторил и Кристиан Сорум, и вот уже от преимущества ямальцев осталось лишь одно очко – 9:8. До середины партии минимальный перевес у российских пляжников сохранялся – 14:13, а следующий отрезок сета прошел в равной борьбе – 18:18. Два мощных блока Стояновского вывели ямальцев вперед в концовке – 19:18, но Мол уложил мяч в площадку, а две ошибки российской пары позволили норвежцам отпраздновать победу в партии.

Стартовый отрезок второго сета в точности повторил начало предыдущей партии – снова ямальцы вышли вперед, но викинги сравняли счет, а когда атака Красильникова угодила в блок Мола, в лидеры уже вышли норвежцы – 5:4. Вскоре, не без помощи ошибок российского дуэта, наши соперники оформили трехочковый перевес – 8:5, который отыграть ямальцам никак не удавалось. Мол поймал в блок атаку своего визави Стояновского, а затем хитрыми и вариативными атаками норвежцы увеличили свой отрыв – 12:7, а затем и 16:8. Стояновский заблокировал атаку Сорума, Красильников переиграл блокирующего на сетке, но норвежцы ушли в счете уже слишком далеко,  так что спокойно смогли довести партию и весь матч до победы 21:15 и 2:0.

Таким образом, Андрес Мол и Кристиан Сорум выиграли свой третий чемпионат Европы, причем подряд. У Вячеслава Красильникова и Олега Стояновского – серебряные медали. Бронзу завоевали итальянцы Паоло Николаи и Даниэле Лупо, которые в 2016 и 2017 годах также выигрывали золото европейского форума. Для Вячеслава Красильникова эта серебряная медаль чемпионата Европы стала уже второй в карьере – в 2016 году в паре с Константином Семеновым он становился вице-чемпионом турнира. Для 23-летнего Олега Стояновского эта медаль - первая европейская награда на взрослом уровне.

 

Ольга  Овсяник. Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 939488
  • E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
  • Пресса: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru