Новости

Феникс, самурай и связь с семьей: что означают татуировки игроков и тренеров «ФАКЕЛА»

Черты характера, знаковые события в жизни, любимые увлечения – это лишь немногое, что можно узнать о человеке по его… татуировкам. За каждым таким «вечным рисунком» на теле может стоять целая история. Кроме того, в России даже существует специальный праздник – День татуировщика и татуированных людей, и отмечается он сегодня, 1 октября.
Мы решили не отставать от прогрессивной общественности, рассмотрели наших игроков на предмет наличия тату и расспросили парней, что скрывается за каждой из них.

 

tatu bogdan
Денис Богдан: «Я буду крутым дедом»

- Мое знакомство с татуировками произошло довольно давно: старшая сестра начала их делать первой, а я смотрел на нее, и мне очень нравилось. Я никогда не называл их наколками – только татуировками, и не видел ничего плохого в том, чтобы сделать на теле красивый рисунок, обладающий смыслом или идеей. Правда, родители не всегда одобряли такое увлечение. Семья у меня старой закалки, но сейчас с каждым разом родители реагируют все спокойнее. Обычно они говорят: «Красивая работа, жаль только, что на тебе». Правда, для последних татуировок я уже не спрашивал разрешения, просто предупредил, что собираюсь сделать.

Свои первые тату я набил лет в 16-17, и сразу две: иероглифы на левой ноге и на внешней стороне стопы общая с сестрой – надпись и инициалы. Потом стали появляться и другие. У каждой из них, конечно, есть свое значение. Надпись «Be yourself no matter what they say» («Будь собой независимо от того, что они говорят»), думаю, всем понятна. Под нее подходят и все остальные мои татуировки. Волейбольный мяч и дерево – это как моя жизнь: я корнями прирос к волейболу.

Самурай, часы, компас, карта – все это имеет один общий смысл. Я очень долго смотрел «Наруто» - японский сериал про подростка-ниндзя, и решил, что какая-то отсылка к нему должна остаться. Но мне не хотелось что-то простое… в общем, ценители поймут. А когда набил самурая, мне показалось, что татуировка не закончена, осталось слишком много свободного места, и мы с моим мастером решили сделать фон. Получилось, что самурай стоит на скале, рядом с деревом, а позади него – такие атмосферные японские домики…

Думаю, на этом мои татуировки не закончились. Парочку идей я уже закинул своему мастеру, и мы планируем сделать «рукав» на левой руке. В будущем, надеюсь, будет у меня что-то на ребрах, на спине. Одну небольшую, возможно, сделаю на правой руке. И если случатся в моей жизни какие-то знаковые события, они, скорее всего, тоже будут отображаться на моем теле.

– Не боишься, что все татуировки тебе надоедят к старости?
– Нет! Я буду крутым дедом.

 

tatu yakoblev 

Дмитрий Яковлев: «Никакая преграда не помешает мне достичь моей мечты»

– Первую татуировку я сделал несколько лет назад, и теперь у меня их пять. Каждая означает что-то свое. Например, на запястье у меня цитата из книги Ника Вуйчича - «Никакая преграда не помешает мне достичь моей мечты». Его автобиография очень тронула меня – человек, который родился с такими физическими особенностями, пытается просто забыть обо всех ограничениях и жить обычной жизнью и при этом вдохновляет других. И все это он так круто описывает в своей книге! Теперь, когда речь заходит о книгах, чьих-то автобиографиях, я всем советую прочитать Ника Вуйчича – это невероятная история силы духа.

Конечно, есть у меня татуировки, связанные с волейболом и с семьей – это две очень важные части моей жизни.

Последней я сделал тату на правом предплечье, и она, по моей задумке, будет переходить в «рукав». Я давно готовился к такой большой татуировке и решился на нее минувшим летом. Там на часах изображено время 9:30 – это время, когда я родился.

 

tatu zhukovski

Тимофей Жуковский: «Фениск – это я и моя жизнь»

– Мне всегда нравились татуировки. Свою первую я сделал в 2012 году – на правой руке надпись «If you want something go and get it» («Если ты хочешь чего-то, иди и возьми»). Это цитата из моего любимого фильма с Уиллом Смитом и его сыном «В погоне за счастьем», когда у них не было вообще ничего, но они старались, много работали и в итоге добились успеха. Моя история похожа: в 2012 году я получил очень серьезную травму спины, перенес операцию, пропустил половину сезона, но хотел как можно быстрее восстановиться. Так что тренировался каждый день, работал над собой, очень старался – и все получилось. Поэтому в этой татуировке для меня столько смысла. И по жизни у меня так – если я чего-то хочу, то стремлюсь к этому и добиваюсь.

Вторая татуировка – птица Феникс, слева на ребрах. Сделал я ее в Италии в 2018 году. Этот образ мне тоже близок: в моей жизни бывали плохие моменты, очень сложные, а птица Феникс, когда умирает, потом восстает из пепла еще ярче, еще мощнее. Татуировка с изображением этой птицы символизирует меня и мою жизнь.

 

tatu placi

Камилло Плачи

У главного тренера «ФАКЕЛА» Камилло Плачи татуировка спортивная – олимпийские кольца и надписи «Токио 2008» и «Лондон 2012». На этих Олимпиадах итальянский специалист входил в тренерский штаб двух разных сборных: в 2008 году в сборной России помогал Владимиру Алекно добывать бронзу в Пекине, а в 2012 году в Лондоне ассистировал главному тренеру сборной Болгарии Найдену Найденову. Его подопечные тогда показывали отличный волейбол, но остановились в шаге от олимпийских медалей, уступив в полуфинале будущим чемпионам – сборной России, а в матче за бронзу - итальянцам. Память об участии Камилло Плачи в двух Олимпийских играх теперь увековечена на его левом запястье.     

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 939488
  • E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
  • Пресса: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru