Новости

Обзор второго тура: первый трофей сезона и слишком гостеприимные хозяева

Второй тур чемпионата России растянулся больше, чем на один уикенд: основная часть матчей прошла в субботу, «ФАКЕЛ» принимал у себя «Динамо-ЛО» в воскресенье, а в понедельник, 5 октября, состоялся перенесенный матч московского «Динамо» и «Урала» из Уфы. Любопытно, что только в одном матче из семи выиграли хозяева площадки, большинству же в родных стенах в этом туре не повезло.
 

obzor002 lok kaz2

«Локомотив» (Новосибирск) – «Зенит-Казань» (Казань) - 2:3 (18:25, 25:22, 23:25, 25:23, 9:15)
Начнем наш обзор с матча, в котором разыгрывался первый трофей сезона – Суперкубок. За него ежегодно борются действующий чемпион России и обладатель Кубка страны. После не совсем удачного прошлого сезона подопечные Владимира Алекно, безусловно, будут стараться вернуть себе все титулы, и заявка на это была сделана в Новосибирске. Этим матчем железнодорожники открыли свою новую площадку - региональный центр волейбола «Локомотив-Арену». А вот трофей завоевать не смогли - болельщики увидели пять партий первоклассного волейбола, в котором чуть сильнее оказались казанцы. У игроков «Зенита» полетела подача (14 эйсов против 4 у «Локо»), в остальном игра была достаточно равной. Стоит отметить доигровщика казанцев Бартоша Бедноржа: на его счету 8 эйсов, 5 блоков и 27 очков – он и стал самым результативным игроком матча.

 

obzor002 kuz sam

«Кузбасс» (Кемерово) – «Югра-Самотлор» (Нижневартовск) – 3:1 (20:25, 25:15, 25:22, 25:16)
Кемеровчане, в связи с эпидемиологической обстановкой в регионе, были вынуждены играть этот матч без зрителей, а болельщики «Кузбасса», как мы все знаем, - это самый настоящий седьмой игрок на площадке. Наверное, поэтому первый сет был хозяевами безуспешно проигран. Но затем кемеровчане пришли в себя, усилили игру на подаче и в итоге довели матч до победы. У «Самотлора», как и в предыдущем матче, был хорош диагональный Виталий Папазов. У «Кузбасса», помимо Ивана Зайцева, который за 4 сета набрал стандартные для себя 18 очков, на площадке феерил центральный блокирующий Петар Крсманович – он показал 100 процентов в атаке, забив 11 из 11, а также отметился 3 блоками и 1 эйсом и стал вторым по результативности в своей команде с 15 очками в активе.


obzor001 gaz ura

«Газпром-Югра» (Сургут) – «Енисей» (Красноярск) – 0:3 (13:25, 21:25, 23:25)
И без того значительные кадровые потери «Газпрома-Югры» к матчу с «Енисеем» стали совсем масштабными – лазарет команды пополнили еще и Денис Черейский, Кирилл Фиалковский и Алексей Чанчиков. Игроки молодежной команды, брошенные в бой для спасения ситуации, как могли противостояли сыгранному «Енисею», но в итоге уступили. В штабе «Газпрома-Югры» надеются, что полноценный состав сможет собраться к следующим домашним играм, то есть уже в 20-х числах октября.

 

obzor002 bel nef
«Белогорье» (Белгород) – «Нефтяник» (Оренбург) – 2:3 (25:20, 20:25, 25:14, 22:25, 14:16)
«Львам» на старте чемпионата приходится совсем непросто – второе поражение подряд, причем на домашней площадке, да еще и от команд, которые не считались фаворитами в этих встречах. После «сухого» проигрыша «Югре-Самотлору» в первом туре, сейчас белгородцы планировали во что бы то ни стало реабилитироваться перед своими болельщиками. Но победа нужна была и «Нефтянику», который тоже до сих пор оставался без очков. В общем, в этом противостоянии двух голодных до победы команд сильнее и, возможно, дисциплинированнее, оказались оренбуржцы.

Легионер «Белогорья» Габриэле Нелли в матчах чемпионата никак не может найти свою игру, а белгородской молодежи порой не хватает хладнокровия. «Нефтяник» же, на которого не так сильно давил результат, показал отличную командную игру, за что и был вознагражден первой в своей истории победой в Белгороде.

 

 

obzor002 ask zen

АСК (Нижний Новгород) – «Зенит» (Санкт-Петербург) - 0:3 (11:25, 25:27, 23:25)
Нижегородцы провели свой первый матч на домашней площадке, но тоже, как и «Кузбасс», без зрителей. Плюс к этому из состава выбыли несколько игроков, в том числе основные доигровщики Андрей Титич и Иван Валеев. В итоге в доигровку вынужден был выйти центральный блокирующий Александр Мельников, который, надо сказать, неплохо справился с приемом – 52 процента позитива (а принимал он чаще всех в своей команде), но вот в атаке испытывал определенные сложности – 5 раз его закрыли блоком. Вообще на блоке явное преимущество было у игроков из Санкт-Петербурга – 11 результативных блокирований против 1 у АСК.
У «Зенита» трудности с составом почти уже в прошлом, и петербуржцы вышли в достаточно боевом сочетании. Не было в стартовом составе только Егора Клюки – его по-прежнему мучают травмы. Отметим игру еще одного бывшего новоуренгойца Ивана Яковлева – он отрядил сопернику 7 блоков, выдал эйс и забил 8 из 11, при этом ни разу не ошибся и с 16 очками стал вторым по результативности в своей команде после диагонального Виктора Полетаева, набравшего 20 пунктов.

 

obzor002 fak dlo

«ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – «Динамо-ЛО» (Сосновый бор) - 0:3 (22:25, 19:25, 22:25)
Накануне матча выяснилось, что у «ФАКЕЛА» снова кадровые потери - помочь своей команде не смогут доигровщик Денис Богдан и либеро Эрик Шоджи, и это стало большой проблемой для новоуренгойцев. Молодые игроки, вставшие в состав, рвались в бой, но в определенный момент не сумели справиться с эмоциями и волнением. А вот у «Динамо-ЛО», приехавшего в полном составе, игра шла азартно и результативно: исправно добывали очки в атаке Денис Бирюков и Никита Алексеев, плюс хорошая работа на блоке (всего 10 блоков против 3 у «ФАКЕЛА») помогла динамовцам увезти из Нового Уренгоя заслуженную победу.

 

 

obzor002 ura din

«Урал» (Уфа) – «Динамо» (Москва) - 0:3 (17:25, 19:25, 17:25)
Из-за напряженного графика «Динамо» в квалификации Лиги чемпионов (которую москвичи благополучно преодолели), матч с «Уралом» по взаимной договоренности был перенесен с 4 на 5 октября. Но и четыре матча в Австрии, и дорога до Уфы не сказались на боевом настрое и кондициях динамовцев – гости обыграли хозяев с «сухим» счетом. Правда, у уфимцев не было в составе основного связующего Романа Порошина и либеро Романа Брагина, что несколько облегчило москвичам задачу.

Также одним из факторов победы «Динамо» стала мощная подача – сначала серия от Ярослава Подлесных подвела черту под первым сетом, а затем Павел Панков острым вводом мяча в игру решил исход второй партии. Кроме того, Цветан Соколов был неудержим в атаке – у него 70 процентов реализации и 19 очков в активе. И еще одна интересная цифра – 5 блоков на счету Ильи Власова.

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 939488
  • E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
  • Пресса: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru