Новости

Обзор третьего тура: отмененный матч, подарок имениннику и другие результаты

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

08.10.2020

В третьем туре чемпионата России «Суперлиги Париматч» состоялись 6 матчей из 7 – коронавирус продолжает вносить коррективы. Но игра продолжается, а это самое главное.

08102001

«Енисей» (Красноярск) – «Белогорье» (Белгород) - 3:0 (25:20, 25:22, 25:19)

Белгородцы никак не могут найти свою игру – поражение от «Енисея» стало для «львов» уже третьим подряд. Помимо того, что итальянский легионер Габриэле Нелли пока не оправдывает ожиданий, так на игре белгородцев сказывается еще и проблема с доигровщиками: уход Антона Семышева в московское «Динамо» и травмы Дмитрия Ильиных, Ильи Сподобца и Ивана Кузнецова. В итоге стан «Белогорья» уже по ходу чемпионата пополнил опытный волейболист, ранее выступавший за клубы Сургута, Красноярска, Нижневартовска и Соснового бора 31-летний Дмитрий Леонтьев. Но пока он только сыгрывается с командой и выходит на площадку на единичные эпизоды, так что «Белогорье» продолжает испытывать проблемы в доигровке и, как результат, - очередное поражение в Красноярске.

У «Енисея» же в этом матче полетела подача (6 эйсов против 1 у белгородцев), особенные проблемы доставлял принимающим соперника диагональный красноярцев Иван Полянский, выдавший 4 эйса. В атаке у сибиряков лучшим был Тодор Скримов, завершивший матч с 16 очками в активе, из который 1 на блоке и 1 на подаче.

«ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – «Газпром-Югра» (Сургут) - 3:0 (25:23, 25:17, 25:15)

Обе команды в этом матче были далеко не оптимальных составах: у сургутян добрая часть коллектива состояла из игроков молодежки, у «ФАКЕЛА» же к Денису Богдану и Эрику Шоджи в лазарете добавился доигровщик Дмитрий Волков.

В итоге первые два сета молодежь «Газпрома-Югры» играла с азартом и вела практически равную борьбу с хозяевами площадки. Но ямальцы, которым тоже как воздух нужна была победа на домашней арене, не дали соперникам разыграться и довели матч до победы, во многом благодаря классной игре своего диагонального Максима Жигалова – он не допустил ни одной ошибки в атаке, показал в итоге 72 процента результативности и добыл для своей команды 19 очков.

«Динамо-ЛО» (Сосновый бор) – «Зенит» (Санкт-Петербург) - 1:3 (24:26, 16:25, 25:20, 17:25)

Питерское дерби по распоряжению Роспотребнадзора проходило при пустых трибунах, и это, видимо, сказалось на эмоциональном настрое хозяев площадке. Упустив победу в первом сете, динамовцы не сразу оправились, но сумели-таки зацепить третью партию, во многом благодаря подачам Александра Абросимова – он отметился 2 эйсами, которые так и остались единственными для сосновоборцев. Но развить успех ребятам из Соснового бора не удалось: «Зенит» буквально обрушил на соперника всю мощь своих подач (10 эйсов, 5 из которых на счету Антуана Бризара), а также был надежен набирающий форму диагональный «Зенита» Виктор Полетаев, который с 22 очками и стал самым результативным в своей команде. Очень не хватило динамовцам помощи своих доигровщиков – Лукаш Дивиш и Денис Бирюков провели не самый выдающийся матч, а усилий одного диагонального Никиты Алексеева для победы «Динамо-ЛО» не хватило.

«Зенит-Казань» (Казань) – «Югра-Самотлор» (Нижневартовск)-3:1 (25:19, 25:19, 23:25, 25:21)

После тяжелого пятисетового матча в Новосибирске, в котором «Зенит-Казань» выиграл Суперкубок ВТБ, на матч с «Югрой-Самотлором» Владимир Алекно дал отдохнуть Бартошу Бедноржу и Александру Бутько. Кроме того, у «Зенита-Казани» сыграл только один либеро: Валентин Голубев травмирован, Илья Федоров только вернулся с молодежного чемпионата Европы, а Владиславу Бабичеву дали возможность побыть с новорожденной дочкой.

«Самотлор» надежно сыграл в приеме, да и на подаче по статистике был лучше – у них 3 эйса против одного у казанцев. Причем две подачи навылет на счету капитана вартовчан Виталия Папазова, который снова провел выдающийся матч – 19 очков и 50 процентов результативности. А вот на блоке у «Зенита» наблюдалось тотальное превосходство – 18 результативных блокирований против 6 у «Самотлора». Также отметим, что при отыгравшем все 4 партии Максиме Михайлове самым результативным игроком стал Андрей Сурмачевский – у него 21 очко и 67 процентов результативности.

«Локомотив» (Новосибирск) – «Нефтяник» (Оренбург) - 3:0 (25:15, 25:21, 25:17)

День матча у «Локо» совпал с днем рождения его капитана Сергея Савина, и эмоции именинника передались своей команде - «Локомотив» вышел на площадку максимально заряженным и в итоге сделал подарок своему капитану в виде «сухой» победы.

У хозяев хочется отметить 7 эйсов Дражена Лубурича и высокий процент атак Ильяса Куркаева – он забил 11 из 13, правда, не отметился ни одним блоком. У «Нефтяника» самым результативным стал Максим Шемятихин с 9 очками в активе.

«Динамо» (Москва) – АСК (Нижний Новгород) – отменен

Нижегородская АСК ушла на карантин, о чем стало известно накануне матча с московским «Динамо».

«В волейбольной команде Нижнего Новгорода у ряда игроков и персонала перед выездом на матч 3 тура чемпионата страны против столичного «Динамо», по итогам тестирования были выявлены положительные результаты на коронавирусную инфекцию COVID-19. Теперь все заболевшие и контактирующие с ними отправятся на карантин, который пройдёт с соблюдением всех требований Роспотребнадзора.

О том, что будет с результатами предстоящих матчей, мы сообщим отдельно», - говорится в сообщении клуба из Нижнего Новгорода.

В сроки 14-дневного карантина команды попадает не только матч АСК со столичным «Динамо», но и с новоуренгойским «ФАКЕЛОМ» (10 октября) и красноярским «Енисеем» (17 октября).

«Кузбасс» (Кемерово) – «Урал» (Уфа) – 3:0 (25:18, 25:22, 25:21)

В составе уфимцев отсутствовали Леонид Кузнецов, Роман Порошин, Роман Брагин, Джон-Гордон Перрин и Мачей Музай – то есть, собственно, почти все основные игроки, призванные делать результат. В итоге в Суперлиге Париматч у уфимцев дебютировал 19-летний связующий Олег Терентьев, и это, пожалуй, всё из позитивного – «Урал» уступил в трех сетах, и это поражение стало уже вторым «сухарем» подряд для команды из Уфы. У кемеровчан по 13 очков набрал Роман Пакшин, он и стал лучшим по результативности в своей команде.

 

Ольга  Овсяник. Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой. 

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 939488
  • E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
  • Пресса: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru