Новости

Никита МУШЕНКО: «Я был готов к выходу на площадку»

Доигровщик молодежного «ФАКЕЛА» 19-летний Никита Мушенко дебютировал в Суперлиге Париматч – 7 октября в матче против «Газпрома Югры» он вышел на площадку в середине третьего сета и записал в свой актив 2 очка.

Мы попросили Никиту прокомментировать свой первый матч во взрослом волейболе.

- Я был готов к выходу на площадку. Было непросто, но я очень хотел помочь команде. Это была моя маленькая мечта, и она осуществилась. Это начало серьезного пути, так что спасибо тренеру, что доверил мне войти в игру, - говорит Никита.  



- Ты ожидал, что в этом сезоне тебе удастся сыграть в Суперлиге Париматч?
- Я верил. А тут все карты сложились, и у меня получилось.

- Сколько тренировок перед этим ты провел с первой командой? 
- Наверное, тренировок двенадцать.

- Первый мяч в матче ты забил в довольно сложных условиях – он был отведенный от сетки. Ударил на удачу или как-то успел сориентироваться, увидеть площадку, продумать, как будешь бить? 
- Да, мяч был непростой, но я почему-то был уверен, что забью. Ни о чем не думал, если честно, просто ударил в ход, как обычно делают в таких ситуациях, и удачно получилось. Когда я вышел на площадку, Тимофей Жуковский сказал: «Все мячи буду пасовать в четвертую зону», поэтому я ждал любой передачи, был готов.

- Что сказали тебе товарищи по команде? 
- Как только я вошел в игру, все игроки меня подбадривали, и это тоже на меня очень повлияло, я чувствовал поддержку команды. И после матча абсолютно все меня похвалили, сказали, что я молодец, поздравили с дебютом. Было очень приятно.

- А ты сам доволен тем, как сыграл?
- Доволен – это громко сказано. Хотелось сделать больше – подать эйс, например, или еще как-то помочь команде. Но я рад, что ушел с позитивным результатом, для меня это было очень важно. Так что я, скорее удовлетворен, чем доволен.

- Какие теперь ближайшие цели перед собой ставишь?
- Главная моя цель, как, наверное, и любого спортсмена – это золото Олимпийских игр. Задача тяжелая, но выполнимая, я считаю. А на пути к ней я, конечно, хочу от игры к игре развиваться, улучшать свои результаты и побеждать. И каждый этот шаг приведет меня к моей большой мечте.

 

Ольга  Овсяник. Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 939488
  • E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
  • Пресса: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru