Новости

Обзор четвертого тура: долгожданный триумф, феерия блокирующих и крупные победы

Четвертый тур чемпионата России «Суперлиги Париматч» прошел без участия новоуренгойского «ФАКЕЛА» и нижегородской АСК – матч между этими командами был отменен по причине карантина в клубе из Нижнего Новгорода. Все другие встречи состоялись по расписанию.


obzor004-kuz-lok2

«Кузбасс» (Кемерово) – «Локомотив» (Новосибирск) – 3:0 (25:14, 25:23, 25:17)

Сибирское дерби оказалось не таким упорным и интригующим, как могло бы быть. Подопечные Алексея Вербова буквально задавили железнодорожников блоком – 16 результативных блокирований против 4 у «Локо». Больше всех в этом элементе отличился Петар Крсманович – он 6 раз останавливал атаку соперника. И вообще сербский центральный сыграл в этом матче просто блестяще – забил 9 из 10, отметился эйсом и стал самым результативным игроком в своей команде с 16 очками в активе. Даже диагональный кемеровчан Иван Зайцев не дотянул до своего коллеги – у него 12 очков и 50 процентов результативности в атаке. Хорошо провел игру и 22-летний доигровщик «Кузбасса» Роман Пакшин – он сыграл почти без ошибок, надежно принимал, результативно атаковал и пару раз помог своей команде на трудных мячах.

У лидеров «Локомотива» игра не заладилась: Марко Ивович за два сета не забил вообще ничего, а в третьем ему на замену вышел Алексей Родичев, который сыграл лучше, но для победы новосибирцам усилий его одного явно не хватило. Сергей Савин и Дражен Лубурич тоже не продемонстрировали ту игру, которая бы смогла принести результат – их атаки регулярно блокировались, и в итоге парни показали 36 и 23 процента результативности соответственно.   

 

 

obzor004-eni-dlo

«Енисей» (Красноярск) – «Динамо-ЛО» (Сосновый бор) – 3:0 (25:15, 25:17, 25:22)

В Красноярске произошло нечто похожее, что и в Кемерово – гости не смогли ничего противопоставить железобетонному блоку хозяев, плюс ко всему у игроков «Енисея» полетела подача – 4 эйса у Тодора Скримова. Болгарский легионер в итоге стал локомотивом своей команды в этом матче: ни разу не ошибся в атаке при 67 процентах результативности и завершил матч с 19 очками в активе. У «Динамо-ЛО» Денис Бирюков и Никита Алексеев исправно добывали очки в атаке, но большое количество ошибок на подаче не позволили им развить успех и зацепиться за результат в матче.

 

obzor004-kaz-nef

«Зенит-Казань» (Казань) – «Нефтяник» (Оренбург) – 3:0 (25:12, 25:19, 25:18)

В матче с новичком Суперлиги Париматч Владимир Алекно дал отдохнуть Артему Вольвичу и Эрвину Нгапету, а Валентин Кротков получил повреждение на тренировке, так что тоже был вынужден пропустить игру. В итоге оба основных либеро казанцев оказались в лазарете (Валентин Голубев тоже проходит восстановление после травмы голеностопа), так что весь матч на площадке провел лучший либеро чемпионата Европы U20 18-летний Илья Федоров. Молодой либеро принимал 15 раз, показал 80 процентов позитивного приема, при этом не ошибся ни разу. Правда, и от игроков «Нефтяника» не исходила явная угроза на подаче: остро подавали только Андрей Ананьев, для которого этот матч стал первым в чемпионате после восстановления здоровья, и Максим Шемятихин - оба записали в свой актив по эйсу.  
Также «Нефтяник» до сих пор играет без диагонального Павла Мороза, который пополнил клуб из Оренбурга перед прошлым туром. Когда Павел выйдет на площадку и начнет помогать своей команде, не понятно – по словам главного тренера «Нефтяника» Владимира Викулова, Мороз пока набирает форму. 



obzor004-bel-gaz

«Белогорье» (Белгород) – «Газпром-Югра» (Сургут) – 3:1 (25:20, 25:17, 25:27, 25:22)

В Белгороде праздник – добыта первая победа в чемпионате. А еще у «львов» новый главный тренер - волейболистами «Белогорья» теперь будет руководить бразилец Маркос Миранда, который работал в белгородской молодежке. Помогать ему будут Александр Косарев и Алексей Казаков. Напомним, что после трех поражений подряд прошлый наставник белгородцев хорват Игорь Юричич был отправлен в отставку.

Также в матче с сургутской командой все наконец-то увидели того Габриэле Нелли, который нужен клубу – он надежно атаковал, показав 54 процента результативности, выдал 3 эйса и отгрузил 2 блока соперникам. Если диагональный продолжит в том же духе, то сможет немало помочь своей команде выбраться в верхнюю часть турнирной таблицы.

Но были у «Белогорья» и потери: на матч с «Газпромом-Югрой» команда осталась без двух основных связующих – Игоря Колодинского и Сергея Багрея. В итоге вести игру пришлось 20-летнему Всеволоду Абрамычеву, для которого эта встреча стала первым полноценным матчем в Суперлиге Париматч.

А вот у «Газпрома-Югры» из лазарета вернулись все лидеры команды, но пока им предстоит еще восстановить свою физическую форму и сыграться друг с другом. Диагонального Родиона Мискевича после двух сетов заменил Ражабдибир Шахбанмирзаев, который уже заработал себе неплохую игровую репутацию, а самым результативным игроком сургутян стал центральный блокирующий Артем Довгань – у него 19 очков, в том числе 6 блоков и 1 эйс.  

 

obzor004-zen-ura

«Зенит» (Санкт-Петербург) – «Урал» (Уфа) – 3:0 (25:14, 25:12, 25:18)

Уфимцы вышли на матч с «Зенитом» далеко не самом в оптимальном составе – снова без Музая и Порошина, а вот у «Зенита» вернулся в строй капитан Егор Клюка. Игрокам «Урала» трудно приходилось на приеме и, как следствие, в атаке тоже было много сложностей. Итог – 7 эйсов и 11 блоков на счету «Зенита», у уфимцев цифры поскромнее – 1 подача навылет и 2 результативных блокирования, причем оба – на счету молодого связующего Олега Терентьева. 

Это поражение для «Урала» стало уже третьим подряд со счетом 0:3. В команде очень ждут возвращения в строй своих лидеров.



 

obzor004-din-sam

«Динамо» (Москва) – «Югра-Самотлор» (Нижневартовск) – 3:0 (25:14, 25:16, 27:25)

Москвичи пока идут без поражений в чемпионате России, причем все четыре матча они выиграли в трех партиях. Не создали трудностей игрокам «Динамо» и гости из Нижневартовска. Острые подачи хозяев и плохой прием игроков «Югры-Самотлора» и сделали результат. И только в третьем сете, когда на площадке вместо Соколова и Деру вышли Шкулявичус и Бережко, нижневартовцы сумели навязать борьбу, но Павел Панков не позволил сопернику разыграться, поставив в партии точку эйсом.

 

Ольга  Овсяник. Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 939488
  • E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
  • Пресса: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru