Новости

Пресс-конференция после игры "Факел" - "Урал"

Автор: ВК Факел.

12.10.2014

После напряженного матча главные тренеры команд-соперниц поделились мнением о поединке с журналистами.

13101401

Игорь Пасечник, главный тренер "Урала":

"В первую очередь нам не хватило психологической уверенности. Я не буду ссылаться на объективные причины, на малое количество игр и тренировок. Явно бросалось в глаза, что в стыковые моменты мы совершали невынужденные технические и тактические ошибки. Игра получилась хорошая, боевая. "Факел" проявил характер, я считаю, что вытащить такую четвертую партию - дорогого стоит".

Юрий Панченко, главный тренер "Факела":

"Желание доказать и показать себя перехлестывает то, что нужно сделать. Это называется одним словом - "мастерство". Не хватает опыта, опыта именно в таких играх. Урал сегодня отыграл здорово. Да, начал не очень, но потом потихоньку набрал ход, и нам в конце было очень и очень сложно. На той стороне сетки стояли опытные игроки, знающие, что нужно делать в той или иной ситуации. Я согласен с Игорем Васильевичем - "Уралу", наверное, правда не хватает игр, нас же подводит излишнее желание побеждать, доказать, что мы можем играть еще лучше. Тем не менее раз уж мы решили делать молодую команду, значит мы будем давать молодежи играть. Ничего страшного, пусть играют, пусть ошибаются и набивают себе шишки, пусть чувствуют, что такое ответственность в нужные моменты и тот, кто проявит характер, тот и будет играть дальше.

- Это уже не первая игра в регулярном чемпионате и видно, что у нас много молодежного задора..

- Это же здорово.

- Но где-то нужно терпение, притормозить немного, и, как говорится, "холодная голова". Какие видите здесь направления работы, ведь ошибки все равно есть?

- Сначала про ошибки отвечу. Я считаю, что любой игрок, как бы он хорошо ни играл в волейбол, ошибки совершать будет. Ошибки - это нормально для волейбола. А теперь про задор: задор - это хорошо, пусть они рвутся в бой и борются за место в составе. У нас есть опытные игроки, которые всегда могут подстраховать. А в старте у нас сейчас стоят те игроки, которые на сегодняшний день лучше себя чувствуют и проявляют себя на тренировках, и мы можем варьировать состав по ходу игры. Вот сегодня вышел помогать Валентин Безруков, я считаю, что он вышел очень хорошо. Дал отдых Игорю Колодинскому, который немного намудрил с быстрыми передачами. Валентину удалось немного искусственно упростить игру, что позволило команде чуть отдышаться. У нас есть также и Фоменко, и Красиков - поймите, мы варьируем состав, подбираем шестерку под каждую команду соперника.


Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Рейтинг@Mail.ru