Новости

"Факел" в Финале шести Кубка России!

Автор: ВК Факел.

19.10.2014

В воскресенье, 19 октября, определились еще четыре участника Финала шести Кубка России, который состоится в конце декабря в Белгороде. Главным же для ямальских поклонников волейбола является то, что новоуренгойский "Факел" завоевал право участия в битвах за престижный трофей.

19101401

"Факел" (Новый Уренгой) - "Строитель" (Минск) 3:0 (25:22, 25:22, 25:19)

"Факел": Колодинский - Красиков, Клюка - Волков, Власов - Тохташ, Мартынюк (л) - старт; Тюрин, Безруков, Шишкин (л).

"Строитель": Петров - Мискевич, Краузе - Миканович, Морозов - Лещинскас, Лихорад (л).

В заключительном поединке полуфинала "Факел" судьбу испытывать не стал, и одержал "сухую" победу, которая, впрочем, досталась ямальским волейболистам непросто. Собраться после тяжелейшего и выматывающего поединка с хозяевами полуфинала, казанским "Зенитом", было трудно. Особенно когда каждый в команде понимал - главный бой позади. "Строитель" - многократный чемпион Беларуси, способный преподнести массу неприятных сюрпризов, что в наложении на эмоциональную усталость игроков "Факела" могло выдать гремучую смесь. Так и вышло - трудности у новоуренгойцев продолжались две партии, и они с ними героически пытались справляться. Впрочем, довольно успешно.

Равная игра на старте первой партии - команды обмениваются съемами, причем Игорь Колодинский при первой же возможности старается заигрывать первый темп, особенно симпатично смотрелось его взаимодействие с Ильей Власовым. Бесперебойно работали новоуренгойские "края" - Егор Клюка, Дмитрий Красиков, Дмитрий Волков, но лишь в атаке. Зацепить что-либо блоком до поры до времени "Факелу" не удавалось, а вот "Строитель", наоборот, на старте партии попытался выйти вперед, соорудив неприступный забор на пути Красикова. Впрочем, планер Клюки в немецкого легионера минчан Себастьяна Краузе паритет восстановил, и все продолжилось в том же духе до самого конца партии. Там уже "Факел" поднажал - два роскошных эйса в традиционной силовой манере Красикова, защита команды и в качестве бонуса - атака Власова - 22:19. Спустя две минуты точку в партии ставит Клюка - 25:22.

Примерно по тому же сценарию сложилась и вторая партия. Больше того, она и закончилась с тем же счетом, разве что отрывы в этот раз команды умудрялись себе как сооружать, так и отдавать - в следующей же расстановке. Две атаки Клюки при счете 16:17 после четкой работы в подстраховке развернули цифры на табло в пользу новоуренгойцев, нападение Волкова и Игоря Тюрина, вышедшего на площадку в рамках двойной замены цифры сделали более серьезными - 20:18. Спустя минуту Валентин Безруков решился на скидку, и не прогадал, подкрепил его старания блоком Мискевичу Волков - 23:20. А на втором из четырех сетболов "Факела" ошибся на подаче Миканович.

Предприняв решающий штурм, ямальский коллектив завершил и третью партию в свою пользу, а с ней и матч. С сумасшедшей силой летела подача у Красикова (он довел число своих эйсов в матче до пяти), удивил принимающих "Строителя" своим планером Власов, присовокупивший к своим внушительным показателям в атаке еще и два эйса. Хорош был в нападении Клюка, завершивший матч с весьма серьезным процентом реализации атак - 79%, и снова ставший самым результативным игроком матча с 17 очками. 25:19 - с таким счетом завершился третий сет этой встречи.

Итак, "Факел" выиграл все три матча в Казани и занял в своей группе первое место. Напомним, из каждого полуфинального квартета в Финал шести выходят только победители групп. Таким образом, сейчас известны пять из шести участников финала. Это команда-организатор турнира, белгородское "Белогорье", новоуренгойский "Факел", кемеровский "Кузбасс", новосибирский "Локомотив" и московское "Динамо". Обладатель wild card от ВФВ определится в ближайшее время.

Фото, часть 1

Фото, часть 2

"Зенит" (Казань) – "Прикамье" (Пермь) – 3:1 (28:26, 21:25, 25:20, 25:16)

1. "Факел" (Новый Уренгой) - 8 очков

2. "Зенит-Казань" (Казань) - 7

3. "Прикамье" (Пермь) - 2

4. "Строитель" (Минск) - 1


Результаты, положение команд


Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru