Новости

Визитка: "Губерния"

Автор: ВК Факел.

24.10.2014

В пятом туре "Факелу" предстоит встреча с непростым соперником, нижегородской "Губернией" - финалистом Кубка ЕКВ прошлого сезона, одной из самых самобытных и необычных команд Суперлиги.

24101401

История встреч

Недолгая история встреч "Губернии" и "Факела" в летописи временных лет российского волейбола берет свое начало в сезоне 2011/2012, в том самом, где клубы Суперлиги были разделены на группы "Запад" и "Восток" и нижегородская "Губерния" была восточной командой. В этом сезоне новоуренгойцы дважды праздновали победу над соперниками с берегов Волги и Оки. А вот дальше все было не столь радужно.

В 2012 году "Факел" проигрывает нижегородской "Губернии" путевку в Финал шести Кубка России, а в чемпионате команды обмениваются домашними победами. Прошлый сезон зафиксировал одну встречу новоуренгойцев и нижегородцев, состоялась она в ФОК "Заречье", площадке "Губернии", и закончилась с самым популярным для противостояния этих команд счетом - 3:0, на этот раз в пользу хозяев.

Состав

Связующий: Сергей Андриевский, Максим Шульгин

Диагональные: Николай Павлов*, Филипп Воронков

Блокирующие: Алексей Кулешов, Денис Гетман, Олег Сычев

Доигровщики: Сергей Савин, Маттео Мартино, Макар Бестужев, Максим Шпилев

Либеро: Александр Янутов, Артем Каштанов

Участие Николая Павлова в матче под вопросом.

Прошлый сезон

После триумфального для "Губернии" сезона 2012/2013, где нижегородцы заняли четвертое место, команда позиций заметно не уступила - итоговое пятое место и завоеванная путевка в Кубок Вызова, в котором уже совсем скоро начнутся баталии.

В прошлом сезоне "Губерния" вела борьбу на двух фронтах, участвуя одновременно в Чемпионате России и Кубке ЕКВ, где дошла до финала. В финале против французского "Пари Волей" нижегородцы считались фаворитами, легко выиграли домашнюю встречу со счетом 3:0, однако в Париже уступили и проиграли "золотой сет", а с ним и трофей. Тем не менее, это стало серьезным успехом для нижегородского волейбола, всего третий год бьющейся в элите российского волейбола, а на европейской арене и вовсе только дебютировавшего.

Сезон 2014/2015

Начался для "Губернии" еще на чемпионате мира, где выдохлись идейные лидеры нижегородской команды Николай Павлов и Сергей Савин, а новичок-блокирующий из сборной Болгарии Виктор Иосифов получил тяжелую травму. Так и пошло, проблемы с травмированными игроками нарастают как снежный ком - Пламен Константинов хватается за голову и признается, что за его 30 лет в волейболе он впервые попадает в такую ситуацию. При этом нижегородцы потерпела два поражения (одно из которых на тай-брейке), обыграли действующих чемпионов страны - казанский "Зенит" на их площадке, и обыграли "Югру-Самотлор" без Николая Павлова.

Время и место Х

г. Москва, ул. Лавочкина, д.32. ДС "Динамо" , 18.00

Вход свободный


Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Рейтинг@Mail.ru