Новости

Суперлига, 5-й тур. Продолжение банкета

Автор: ВК Факел.

24.10.2014

Продолжение банкета, в смысле, пятый тур Чемпионата российской Суперлиги ждет нас почти сразу по окончании тура четвертого - 25 октября.

13101402

"Югра-Самотлор" (Нижневартовск) - "Кузбасс" (Кемерово). 15.00 (Мск)

 l tvst2      

В чемпионате после поражений кемеровчан и новоуренгойцев остались лишь две непроигрывавшие команды. А вот количество невыигрывавших осталось без изменений: нижнивартовцы наряду с оренбуржцами и грозненцами пока не могут справиться с нулем в графе "победы". Новая попытка для "Самотлора", вновь на своей площадке. Но и соперник - ого-го, разозленный домашним поражением от "Локомотива" "Кузбасс", который, точно знаем, поспешит восполнить трехочковый дефицит и отвоевать утраченные позиции в турнирной таблице.

"Локомотив" (Новосибирск) - "Динамо" (Москва). 16.00 (Мск)

 l tvst2 l sbx    

Итак, лидер чемпионата продолжает оставаться непобедимым, хотя для того, чтобы увезти из Кемерово очки, новосибирцам пришлось серьезно попотеть. С "Кузбассом" не играл Дэвид Ли, имеющий когда-то отношение к этому клубу. К слову, московское "Динамо" для американского блокирующего команда тоже не чужая - именно в Москве Ли единственный раз в своей богатой российской истории примерил медаль лучшего чемпионата планеты - серебряную. Динамовцам Москвы тоже есть что припомнить "Локомотиву" - обида за екатеринбургский Финал шести еще не улеглась. В любом случае, "Локомотив" - "Динамо" - новый русский бренд-противостояние, матч с приставкой "супер" и к просмотру, конечно, обязателен.

"Газпром-Югра" (Сургутский р-н) - "Зенит-Казань" (Казань). 16.00 (Мск)

 l tvst2 l sbx    

Казанцы слегка поправили себе настроение первой домашней победой в во втором за четыре дня матче против "Факела". Правда, для победы пришлось затратить максимум партий, и на расстановку сил это не особенно повлияло: "Зенит" по-прежнему находится в турнирной таблице значительно ниже многих. Кивать на таблицу сейчас, конечно, занятие достаточно несерьезное - четыре тура прошло, да и объективные причины никуда не спрячешь. Казанцы вот-вот придут в себя и устроят всем финскую сауну, турецкий хамам и русскую баню в одном флаконе. Сургутяне продолжают неспешно, как они это делают всегда, нащупывать свою игру, и с каждым туром выглядят все увереннее в себе.

"Нефтяник" (Оренбург) - "Грозный" (Грозный). 16.00 (Мск)

 l tvst2      

Не боясь сглазить какую-либо из команд, со стопроцентной уверенностью утверждаем: в этом матче кто-то лишится неприятного нуля в графе "победы". Отдавая должное заслугам Арсена Кириленко и его молодым орлам, которых тренер заботливо и трепетно "доводит до ума", каждый год набирая к себе под крыло все новые и новые таланты, рискнем поставить на хозяев. За них и зал, и опытные игроки в составе, и ... и не знаем что еще, просто интуиция подсказывает, что оренбуржцам пришла пора побеждать.

"Динамо" (Краснодар) - "Прикамье" (Пермь). 17.00 (Мск)

 l tvst2      

Краснодарцы проиграли два матча в чемпионате кряду, с перерывом на полуфинал Кубка России, который они тоже, кстати, проиграли. Страшно за "Прикамье", но кажется, южное "Динамо" планирует отыграть на ни в чем не повинном пермском коллективе. Пермяки команда статная и цепкая, но в гостях у Краснодара неуютно многим, в том числе и самым заслуженным командам.

"Факел" (Новый Уренгой) - "Губерния" (Нижний Новгород). 18.00 (Мск)

Волею судеб и обстоятельств новоуренгойцы и нижегородцы сыграют матч в столице России. Съедутся в Москву лучшие представители своих команд, ведомые героями нашего времени и своих клубов: Игорем Колодинским и Николаем Павловым, хотя выход диагонального сборной России на площадку ДС "Динамо" на ул. Лавочкина под вопросом. В прошлом сезоне единственная встреча двух команд прошла под знаком "Губернии", и на площадке нижегородцев "Факел" противопоставить сопернику ничего не смог, но 25 октября 2014 будет совсем другая история. Нижегородцы измучены травмами, новоуренгойцы ломятся вперед как танк новейшей модификации. Однако даже если "Губерния" кому-то и отдавала очки, когда они доставались сопернику легко? Подойдите, и попробуйте отобрать - терять команде с берегов Оки и Волги нечего.

"Белогорье" (Белгород) - "Урал" (Уфа). 18.00 (Мск)

 l tvst2 l sbx    

Повторение вывески финальной серии 2013 года, совсем не давно это было - а сколько же воды утекло с тех пор! "Белогорье" с тех пор успело выиграть Лигу чемпионов, еще разок Кубок России и стать лучшим клубом в мире по версии ФИВБ и снова оказаться в медалях чемпионата России. У "Урала" история другая и честь и хвала ему, за то, что команда не опускает рук, трудится и дает бой каждому своему сопернику. Вот и в этот раз уфимцы едут в Белгород не на людей посмотреть, а постараться прицелиться и попасть в яблочко. "Белогорье", правда, пока поводов не дает: и метеосводки, и глубина состава, и общее положение дел говорит о том, что матч закончится скорее всего победой белгородцев. А вот насколько легко это победа им достанется - загадка, хотя и в недооценке соперников "Белогорье" обвинить всегда было трудно.

 

Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru