Новости

Молодежка, второй тур. "Факел" - "Белогорье-3"

Автор: ВК Факел.

24.10.2014

В Москве продолжается второй тур Молодежной лиги. Во второй день соревнований к новоуренгойским волейболистам пришла первая победа в новом сезоне. Хотя нет, не пришла - они добыли ее сами, трудно, но весело.

24101403

"Факел" (Новый Уренгой) - "Белогорье-3" (Белгород) 3:0 (25:22, 28:26, 25:22)

"Факел": Ушков - Бондаренко, Мишагин - Николаев, Радченко - Головин, Алексеев (л) - старт; Козлов, Молчанов.

Во второй день тура в Москве на площадке малого зала "Динамо" появился совсем другой "Факел", нежели сутками ранее: четкий, собранный. Удачное начало - 8:3, с работающим блоком и удерживаемой подачей, придало лишних сил юным новоуренгойцам, и казалось, в этой партии у белгородцев шансов уже не будет. Однако неопытность и неуверенность в нескольких розыгрышах позволили сопернику подобраться почти вплотную - 21:20. Впрочем, хорошая подача Бондаренко, блок Головина и четкий съем Мишагина в концовке принесли удачу "Факелу" в стартовом сете - 25:22.

Вторая партия началась не столь удачно, однако еще до первого технического новоуренгойцы сумели не только догнать, но и немного выйти вперед, однако белгородцы, несколькими заменами (в том числе связующего), а также замены либеро, удерживались в опасной близости. Концовка шла под диктовку "Факела", но временная растерянность в паре розыгрышей стоила новоуренгойцам трех сетболов, которые были последовательно отыграны белгородцами. Покачавшись на качелях равного счете, немного, но нервно, "Факел" активными действиями на блоке последующей доигровкой завершили и вторую партию в свою пользу - 28:26.

В третьем сете новоуренгойцы снова оказались в роли догоняющих и справились с этой ролью на "ура!". Погоня была красивой, может быть именно поэтому пролетела как миг: не успели оглянуться, а на табло уже второй технический, и 16:15 в пользу "Факела". Добавил подачей Бондаренко, подняли несколько мячей в защите, сыграли редкий пока для команды пайп - 21:17. Осталось лишь додержать: два матчбола белгородцы еще отыграли, однако после тайм-аута тренерского штаба новоуренгойцев подающий "Белогорья" ошибся сам, отправив мяч в сетку.


Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Рейтинг@Mail.ru