Новости

"Факел" - "Губерния": результат по игре

Автор: ВК Факел.

25.10.2014

В пятом туре чемпионата российской Суперлиги новоуренгойский "Факел" был сильнее нижегородской "Губернии".

25101401

О проблемах нижегородского коллектива все и всё знают: здесь и травмы, и трудности у Дмитрия Ковалева, планировавшегося как основной связующий. И самое главное - отсутствие Николая Павлова, "мотора команды", по выражению Пламена Константинова. Однако нас в первую очередь интересовала игра нашей команды - а она была в этот вечер хороша.

"Факел" (Новый Уренгой) - "Губерния" (Нижний Новгород) 3:0 (25:20, 25:22, 25:22)

"Факел": Колодинский - Тюрин, Клюка - Волков, Власов - Самойленко, Мартынюк (л), Шишкин(л) - старт; Максименко, Тохташ, Красиков, Фоменко.

"Губерния": Шульгин - Воронков, Савин - Мартино, Сычев - Гетман, Янутов (л) - старт; Шпилев, Андриевский, Каштанов (л).

"Факел" не стал слишком долго раздумывать и выжидать, и отправился вперед со старта матча: Игорь Тюрин зарабатывает очко атакой, Самойленко выписывает блок для атаки молодого блокирующего Дениса Гетмана. Нападение у "Губернии" в начале игры не ладилось, да и защита у "Факела" уже традиционно для этого сезона была на должном уровне, а доигрывать розыгрыши у сетки было кому: Колодинский мог выбирать, и делал это грамотно и с удовольствием. Промежуток от первого технического до второго прошел под диктовку "Факела", атак Клюки по очереди с Самойленко, и подач Тюрина, который жалеть свою бывшую команду не захотел - 16:10. Однако и в составе "Губернии" нашелся человек, доставивший определенную долю неприятностей принимающим новоуренгойского клуба - это, конечно, Филипп Воронков. 16:11 усилиями экс-игрока "Факела" превратились в 16:16, когда Илье Власову все же удалось сняться с подач Воронкова, пусть и только со второй попытки лично для Ильи. Собравшись с мыслями, и поддав эмоций на площадке, на подачах Волкова "Факел" зарабатывает пять брейков подряд, усилиями расстаравшегося на блоке Власова на пару с Колодинским и Клюки в атаке. Сняться удалось Савину, который "лавочку" Клюки в атаке один раз все же удачно закрыл - тут же кому-то позвонил, порадовал. Впрочем, новоуренгойцы, имея приличное преимущество (21:17), упускать победу в партии просто не имели права - они ее и не упустили, через несколько минут точку в сете поставил Алексей Самойленко - 25:20.

Во второй партии на площадке царили эмоции - красочные розыгрыши чередовались с немногочисленными ошибками, коих гораздо больше допускали волейболисты "Губернии". Новоуренгойцы снова отрывались, и снова подпускали нижегородцев усилиями Воронкова на подаче. Однако чтобы остановить такой "Факел", каким он сейчас является. нужно что-то большее. Блок ямальского коллектива раз за разом встречал атаки "Губернии", особенно ярко проявил себя в этом элементе Власов - забегая вперед, отметим, что в этом матче Илья набрал на блоке семь очков. Что же касается атаки, то Колодинский старался распределять нагрузку равномерно, и во второй партии "ношу" в атаке несли и Тюрин, и Клюка, и Волков. Правда, в концовке акцент все же сместился в сторону Дмитрия Волкова, который и поставил точку в партии - 25:22.

По законам волейбола, так сказать, классике жанра, в третьей партии у "Факела", как у команды, ведущей со счетом 2:0 по партиям, обязательно должны были начаться проблемы. Проблемы прорисовались на старте партии, когда "Губерния" пыталась отвоевать себе плацдарм для последующего рывка, и планирующим эйсом Максима Шпилева заработала себе брейк, который и удерживала до поры до времени. Сразу после первого технического, на который с минимальным преимуществом в лидерах ушли нижегородцы, на подачах Колодинского "Факелу" удается вернуть ситуацию на круги своя. Дело Колодинского подхватил Клюка, а за ним и Тюрин - у всей этой троицы проходила отличная силовая, правда, молодой доигровщик не чурался усложненных планеров, также доставивших немало проблем принимающим "Губернии". Почти подведя процесс ко второму техническому - 15:11, со стороны нижегородцев снова взял слово Воронков, и снова "Факел" чуть пробуксовал - Юрий Панченко был вынужден взять тайм-аут, после которой сам же диагональный соперников брейковую доигровку не реализовал, ударив в аут. Обмениваясь съемами, команды приближались к концовке партии, при этом новоуренгойцы удерживали преимущество в два очка - 22:20 Затем Власов по очереди закрыл атаки Сычева и Воронкова - 24:20, а долгий розыгрыш вслед за этим завершил Клюка, в очередной раз ставший самым результативным игроком матча, заработав для команды 17 очков (76% реализации атак) - 25:20.

Юрий Панченко, главный тренер "Факела": "Мне понравилось то, что мы играли, моментами даже играли очень хорошо. Понравилось то, что выполняли тренерские установки, да и играли с желанием. Почувствовали вкус победы - это самое главное. Детальный разбор сделаем, когда посмотрим статистику и записи наверное, будем обсуждать то, что не получилось. Единственные недочеты в игре, даже небольшие провалы у нас возникали на подаче Филиппа Воронкова - это из того, что явно бросается в глаза. А так, в принципе, неплохо. А еще мне хочется пожелать "Губернии" выздоровления всех игроков, так играть действительно тяжело."

Пламен Константинов, главный тренер "Губернии": "В первую очередь поздравляю "Факел" - это абсолютно заслуженная победа. Сейчас "Факел" сильнее, и результат совершенно по игре. Ничего чрезвычайного для меня не произошло. Наверное, мы надеялись, что можем сыграть лучше, но понимали, что команда из Нового Уренгоя сейчас действительно выглядит гораздо сильнее сейчас - так оно и вышло в итоге. У нас плохо получалась игра на съеме, в доигровке пропускали мячи там, где должны иметь преимущество, и не справились на блоке".

Фото, часть 1

Фото, часть 2


Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru