Новости

Пятый тур: смена лидерского караула

Автор: ВК Факел.

27.10.2014

Матчи пятого тура прошли в красивой борьбе, несмотря на то, что ни одного тай-брейка в семи сыгранных встречах зафиксировано не было. По итогам игрового дня в элитном чемпионате - новый лидер, белгородское "Белогорье", не потерпевшее ни единого поражения в пяти играх.

27101401

"Югра-Самотлор" (Нижневартовск) - "Кузбасс" (Кемерово) 0:3 (24:26, 22:25, 22:25)

Разочарованный поражением от новосибирцев "Кузбасс" по законам жанра должен был отыграться на нижневартовцах, однако в итоге вынужден был отыгрываться чуть ли не весь матч. "Самотлору" пока не удается победить, причем ведя по ходу большинства партий - случилось так и в этот раз, и кемеровчанам пришлось нелегко. Главным героем матча по всеобщему признанию стал Александр Крицкий - его девять блоков, большинство которых были в самые нужные моменты, это сильно.

"Газпром-Югра" (Сургутский р-н) - "Зенит-Казань" (Казань) 1:3 (21:25, 25:17, 19:25, 15:25)

После домашних баталий с "Факелом" казанцы продолжили биться с северными командами, на этот раз, сургутским "Газпромом-Югра". Сургутяне и сами перед матчем понимали, что фаворит мало того, что фаворит, так еще и разгневан. Пусть гневается "Зенит" сам на себя, но отголосками его зацепить может любого соперника. Первая партия прошла в борьбе и была выиграна казанцам благодаря отличным подачам Мэтта Андерсона ближе к концу сета, вторую забрали себе хозяева за хорошую, слаженную и стабильную игру в подстраховке собственного блока. Но на большее "Газпром-Югра" рассчитывать не сумел, да и казанцы поднажали загоревшимся ярким огнем Спиридоновым - 1:3, поражение хозяев.

"Нефтяник" (Оренбург) - "Грозный" (Грозный) 3:0 (25:18, 25:19, 25:19)

Оренбуржцы обыграли грозненцев и записали на свой счет первую победу в сезоне. Справлялся "Нефтяник", к слову, без Андрея Титича, при помощи Никиты Козлова и Владимира Иванова, и вновь без Михаила Бекетова. Ни Виталий Васильев, ни Романас Шкулявичус в этой игре атакующих подвигов совершить не смогли, правда, Васильев чаще сохранял мяч, а Шкулявичус грешил многочисленными аутами. Ошибки и стали основной причиной поражения грозненцев.

"Локомотив" (Новосибирск) - "Динамо" (Москва) 1:3 (21:25, 25:17, 29:31, 17:25)

А вот и центральный матч тура, сыгранный в Новосибирске. И непроигрывавший 19 игр "Локомотив" был вынужден не только капитулировать при домашних трибунах московским динамовцам, но и позволить белгородскому "Белогорью" воздвигнуться на промежуточном первом месте. Матч стал дуэлью Гранкина и Бутько, выигранной динамовцем, а также о первой полноценной игрой в исполнении Ивана Зайцева со времен чемпионата мира. Нельзя сказать, что итальянский диагональный сыграл так, что новосибирские болельщики бросились пить корвалол, но для первого матча показал вполне приличный уровень.

"Динамо" (Краснодар) - "Прикамье" (Пермь) 3:0 (25:21, 25:21, 25:22)

После двух поражений подряд и погружения в плотную середину турнирной таблицы, краснодарцам как воздух необходима была победа, "Прикамью" же после домашней победы на "Газпромом-Югра" во втором туре подвиги не удавались. Не удались и в Краснодаре - стремясь реабилитироваться перед своим зрителем, Ян Штокр и компания пусть и не с явным преимуществом, но с приличным счетом одержали победу.

"Белогорье" (Белгород) - "Урал" (Уфа) 3:1 (25:13, 25:13, 17:25, 25:18)

Белгородцы дали наиграться игрокам резерва: Георг Грозер, например, вовсе не выходил, весь матч в диагонали провел Леван Каландадзе. Между прочим, провел весьма неплохо - в активе Каландадзе 15 результативных атак, один блок и три эйса. Эйсов столько же, сколько у Мусэрского, у которого пока что летит. Выиграв две стартовые партии, Геннадий Шипулин усадил основу, выпустив на площадку Багрея, Косарева, Маслиева... - "Урал" оживился, и предоставленной возможностью воспользовался, забрав третий сет себе и нацелившись на четвертый. Но возможное счастье не наступило - вернув на площадку Травицу и Мусэрского, "Белогорье" запротоколировало итоговый результат - 3:1 в свою пользу, и забралось на верхнюю строчку турнирной таблицы. И да, белгородские ребята уже пакуют сумки для путешествия в Новый Уренгой.


Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Рейтинг@Mail.ru