Новости

Визитка: "Белогорье"

Автор: ВК Факел.

28.10.2014

В гости к "Факелу", в заснеженный Новый Уренгой , летит белгородское "Белогорье" - лучший клуб и Европы, и мира по самым последниям версиям ЕКВ и ФИВБ.

28101402

История встреч

Последняя победа "Факела" над "Белогорьем" датирована 4 апреля 2012 года, и случилась она - о, ужас! - в плей-ауте, куда зачем-то отправились оба клуба. Дело было в Кемерово, в уже втором раунде переходного турнира, по итогам которого, разумеется, и новоуренгойцы и белгородцы сохранили места в Суперлиге. Вообще же матчи "Факела" и "Белогорья" всегда проходили в непростой борьбе, зачастую заканчивались тай-брейками. Так было в первом туре того плей-аута-2012 в Белгороде, где победу отпраздновали хозяева, так было в единственной очной встрече чемпионата 2012/2013, когда ямальская команда уступила дома лишь в пятой партии. В 2011 году в Новом Уренгое оба коллектива также сыграли матч-триллер, состоящий из пяти партий, и тот раз победа осталась на Ямале. Последний раз счет 3:0 во встречах этих команд был зафиксирован в 2009 году - "Факел" дома обыграл на тот момент "Локомотив-Белогорье", а в ответном поединке в Белгороде был вновь зафиксирован тай-брейк. Так что противостояние новоуренгойских и белгородских волейболистов - это всегда зрелище, и мы не советуем вам его пропускать, точно говорим.

Состав

Связующие: Драган Травица, Сергей Багрей

Доигровщики: Сергей Тетюхин, Тарас Хтей, Александр Косарев, Станислав Маслиев*

Диагональные: Георг Грозер, Леван Каландадзе

Блокирующие: Дмитрий Мусэрский, Артем Смоляр, Кирилл Макешин

Либеро: Роман Брагин, Никита Еремин

*Дмитрий Ильиных продолжает восстанавливаться после травмы.

Прошлый сезон

Сезон 2013/14 был для "Белогорья" знаковым. Первый титул белгородцы завоевали в первом же туре чемпионата, в сумасшедшей борьбе обыграв казанский "Зенит", затем поступательно обыграл своих соперников в Финале шести Кубка России, после чего замахнулся шашкой на матушку-Европу. Европа охнула - и сдалась. Катком пройдясь по среднеевропейским клубам, в финальной пульке белгородцы еще раз обыграли "Зенит", а в главном матче обыграли турецкий "Халкбанк" со всеми его звездами. А великий Сергей Тетюхин в обнимку с лигочемпионским кубком и со своими партнерами загадочно и счастливо улыбался с пьедестала почета.

А вот Финал шести чемпионата России белгородцы проиграли. Казанцы терпели-терпели, да и прижали "Белогорье" в полуфинале, разом отомстив за все свои страдания по ходу сезона. Напоследок белгородцам осталось только хлопнуть екатеринбургской дверью посильнее в матче за бронзу, что они и сделав, обидев в заключительном поединке московское "Динамо".

Сезон 2014/2015

Нынешний сезон "Белогорье" начало в похожей манере: обыграло в матче за Суперкубок казанский "Зенит". Собственно, пока что белгородцы никому не проигрывали, одержав в пяти матчах пять побед, и максимальное количество партий затратили лишь на поединок с динамовцами Москвы.

Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой

Фото: ВК Белогорье

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru