Новости

Извлечь опыт из поражения фавориту

Автор: ВК Факел.

29.10.2014

В матче шестого тура Суперлиги "Факел" дома уступил белгородскому "Белогорью". Навязать борьбу новоуренгойцы пытались в течение матча, однако удалось это лишь во второй партии.

29101403

"Факел" (Новый Уренгой) - "Белогорье" (Белгород) 0:3 (19:25, 26:28, 14:25)

"Факел": Колодинский - Тюрин, Клюка - Волков, Власов - Самойленко, Мартынюк (л) - старт; Фоменко, Безруков, Красиков, Тохташ, Максименко, Шишкин (л).

"Белогорье": Травица - Грозер, Тетюхин - Хтей, Мусэрский - Смоляр, Брагин (л) - старт; Макешин, Косарев, Каландадзе.

Матч красивой диагональю из четвертой зоны начинает Сергей Тетюхин, а Егор Клюка промахивается своей зеркальной атакой, хотя с приемом подачи №1 Дмитрия Мусэрского Роман Мартынюк вполне справился. После нападения Игоря Тюрина команды движутся к первому техническому, обмениваясь съемами, которые прервались эйсом новоуренгойского диагонального - 6:6. Правда, следующая подача Тюрина отправилась в аут, а обманный удар Тетюхина за шиворот блоку "Факела" запротоколировали перерыв - 6:8. Два блока Грозеру подряд снова уравнивают счет на табло, но вышедший на подачу Мусэрский записывает себе в актив первые два эйса подряд - 8:11. После тайм-аута Юрия Панченко вакханалию подач соперника прекращает блок Ильи Власова Драгану Травице, решившемуся пробить, но сделавшему это не самым лучшим образом. Белгородский блок ответил забором для Тюрина, а следом и для Клюки, вновь отпрыгнув от хозяев на безопасное расстояние. Так и шло - "Факел" накопит силы для рывка, "Белогорье" благоразумно поддавит блоком и подачей. В концовке партии Панченко выпустил на подачи то Дмитрия Красикова, то Антона Фоменко, однако прием белгородской команды с силовыми экс-игроков "Белогорья" справлялся, и вскоре Тетюхин блоком на Тюрине и собственной атакой приносит своей команды два сетбола, который реализует Тюрин, атакой в аут - 19:25.

По схожему сценарию развивалась и вторая партия. "Белогорье" сходу захватило инициативу после первого технического перерыва, и вновь после подач Дмитрия Мусэрского, у которого в свой День рождения щедро размахнулось плечо - 8:12. К этому моменту на площадке уже появился Дмитрий Красиков вместо Егора Клюки, который и снялся в итоге с подач белгородского суперблокирующего. Белгородцы начинают массово ошибаться на подачах, за исключением безупречного Мусэрского, но точны на съеме. Игорь Колодинский пытается при малейшей возможности заиграть первый темп, Самойленко пару раз ошибается, и в конце концов уступает место Артему Тохташу. Двойная замена Колодинского и Тюрина на Валентина Безрукова и Антона Фоменко ожидаемых дивидендов не принесла, "Белогорье" готовился завершить партию - 18:23. Артем Тохташ отправился на подачу, а Власов барражировал просторы сетки на пару с Дмитрием Волковым. Следствием барражирования стала атака Грозера в аут в попытке пробить поверх рук Ильи, первый темп Власова и два блока в его же исполнении - сетбол уже у "Факела" - 24:23. Партия перешла в не слишком затяжную концовку, в которой сетбол перешел к белгородцам после блока на Волкове - 25:26, а вскоре закончилась эйсом неувядающего маэстро Тетюхина - 26:28.

Упустив свою первую концовку в чемпионате, новоуренгойцы ожидаемо расстроились, а расстроенный и без того прием команды поджидало испытание в лице подач Тараса Хтея, с которых сняться оказалось невероятно трудно в начале третьего сета. Лишь при счете 0:6 сделать это удалось Дмитрию Красикову. Собраться после подобного начала очень и очень трудно, но "Факел" предпринял еще несколько попыток, тем более что и "Белогорье" в определенный отрезок партии совершило несколько ошибок и на подаче, и в атаке. Однако переломить ход поединка при разрыве в девять-десять очков - где-то на грани фантастики. Были еще и блоки Власова, почти наглухо перекрывшего Артема Смоляра и в конце концов вынудившего тренерский штаб "Белогорья" заменить его на Кирилла Макешина, были замены Юрия Панченко в попытках встряхнуть команду. 14:25 - партия и матч заканчиваются эйсом Тараса Хтея, 0:3 - поражение "Факела", первое безочковое и первое на домашней площадке.

Фото, часть 1

Фото, часть 2


Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru