Новости

"Факел" - "Белогорье". Послематчевая пресс-конференция

Автор: ВК Факел.

29.10.2014

После окончании матча "Факел" - "Белогорье" состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие главный тренер новоуренгойцев Юрий Петрович Панченко и старший тренер белгородского коллектива Борис Николаевич Колчин.

29101404

Юрий Панченко, главный тренер "Факела": "Когда напротив стоят олимпийские чемпионы, титулованные легионеры, и наши молодые парни видят их первый раз, наверное, это тяжело, закономерно тяжело. Психологически этот барьер в первой игре против лучшей команды в мире оказалось перейти очень трудно. Здесь и комментировать особенно нечего: и подача, и блок, и минимальное количество ошибок - очень трудно было бороться. Я доволен тем, что концовку второй партии мои ребята провели действительно здорово, но и ее выиграть помешала именно психология. Не собираюсь никого винить, прекрасно понимаю, как это тяжело. "Белогорье" я поздравляю с заслуженной победой и хочу пожелать дальнейших успехов в чемпионате. Молодым сложно, но это тот опыт, который нужен - из каждого поражения мы сделаем выводы. Как это ни странно, но и в сегодняшнем поражении я найду позитив. Уверен, что против "Грозного" будет совсем другой настрой и совсем другая игра.

Борис Колчин, старший тренер "Белогорья": "Я сегодня поймал себя на мысли, что не могу заменить Тетюхина, дать ему отдохнуть, а ему 39 лет, и он в идеальных кондициях. Себя приучил и разбаловал, что в концовках с любым соперников не дергаюсь, знаю, что Тетюхин спасет. Все на своем месте, делают свое дело, выполняют установки. Я не думаю, что молодые ребята из "Факела", у которых, уверен, очень большое будущее, ослеплены "Белогорьем". Но уважение было. Мы не думали, что будет 3:0, но готовились к "Факелу" очень серьезно, поставили их на один уровень с "Динамо" и "Зенитом". И по турнирной таблице, и по уровню игры который мы увидели в записях, эти команды сравнимы. Команда, уверен, пойдет далеко - Финал Кубка России - первая ласточка. Впечатлил Власов и высота его съема. Думаю, он тот, кто будет подбираться к Мусэрскому. А все эти трое молодых парней из "Факела" могут и на Олимпиаду 2020-го года поехать.


Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru